Liderada por Miltinho, Mureta controla bem a partida e abre três pontos para o více-líder

Com um começo de jogo cheio de gols, o Vila Mureta construiu bem a vantagem e depois só administrou. Mostrando ótimo jogo coletivo e contando com a habilidade de Miltinho, o Mureta mostrou que é um dos fortes candidatos ao acesso. Já o O´Hara, embora mostrando garra na derrota por 4 x 2, continua somando apenas um ponto e precisa reagir logo.

Logo no primeiro minuto o Mureta abriu o placar. Em lindo lançamento de Gugs, Jorgina se antecipou ao goleiro e desviou para o fundo do gol. 1 x 0! Logo depois Felipinho recebeu na área e chutou cruzado, mas Suzuki fez ótima defesa com a perna.

Aos 2 minutos e depois de sofrer intensa pressão, o O´Hara empatou. Apaixonado chutou de fora da área e acertou o cantinho de Brunight. 1 x 1! Na sequência, o time mal conseguiu respirar depois da comemoração e já estava atrás no placar de novo. Gugs tocou para Miltinho na área. Como pode? O craque do Vila Mureta estava livre e bateu de primeira para balançar a rede. 2 x 1!

Depois desses insanos primeiros minutos, as duas equipes respiraram com calma e passaram a marcar meia quadra. Eles não davam muito espaço para o oponente, mas o Mureta se sobressaía na movimentação. Aos 9 minutos, por exemplo, foi numa boa jogada individual que o Mureta marcou. Miltinho fez ótima jogada pela direita, se desvencilhando da zaga, e cruzou rasteiro para Felipinho empurrar para dentro. 3 x 1!

É claro que numa partida alguns momentos de adversidade acontecem. E foi no meio da primeira etapa até o intervalo que o líder sofreu. Em escateio cobrado por Caíto, Digão pulou sozinho, mas desperdiçou ao cabecear para fora. Brenin perdeu o gol na sequência, mas também deu azar. Ele recebeu de Zola e entrou na área sozinho, mas carimbou o travessão!

Em dois chutes de longe, Brunight precisou intervir. Marcelão encheu o pé e Brunight espalmou para fora da área. E já depois dos 20 minutos quem arriscou de longe foi Kenzo, mas o goleiro fez a defesa em dois tempos.

No segundo tempo, as duas equipes começaram atacando, com boas triangulações. Miltinho dividiu com o zagueiro no ataque e a bola sobrou para Gugs, que tocou bonito de peito para Felipinho. O atacante chutou cruzado e a bola saiu por pouco. A resposta veio quando Apaixonado passou para Brenin na ponta esquerda. Ele fez boa jogada ao passar pela marcação e entrar na área em velocidade. Também num chute cruzado a bola saiu tirando tinta da trave!

Miltinho quase anotou mais um ao arriscar de longe pelo alto, mas a bola parou na trave de Suzuki. Em falta cometida por Zola, Miltinho tocou para Felipinho, que mirou o canto direito, mas errou o alvo por alguns centímetros.

Assim como no primeiro tempo, depois de 6 intensos minutos, os times passaram a marcar mais, mas também pecaram nos passes. O O´Hara parava na boa defesa comandada por Jorgina e Higuain, enquanto o Mureta errava muitos passes ao passar do meio de campo. Aos 12, Higuain saiu jogando mal e perdeu a bola para Caíto. O camisa 10 adiantou a bola, mas Marconha saiu correndo do gol de carrinho e tirou a bola de sua área!

Assim que perdeu essa chance, o O´Hara se complicou ainda mais na partida. Isso porque Cid aumentou o placar. Ele chutou no canto e acertou a trave, mas deu sorte, já que a bola voltou para ele mesmo, que finalizou para o fundo do gol dessa vez. 4 x 1!

Apaixonado mostrou amor às finalizações. Primeiro ele bateu direto uma falta mirando o canto de Marconha, que tirou com o pé. Depois ele foi avançando desde a zaga e, sem ser incomodado, passou pelo meio de campo e chutou cruzado. Belo gol do atacante cheio de amor para dar. 4 x 2!

Já perto do fim, Felipinho tentou fazer um golaço. Ele saiu de frente com Suzuki em contra-ataque e, num rápido jogo de pernas, puxou a bola da direita para a esquerda e finalizou de canhota. Apesar de tirar do alcance de Suzuki, a bola ficou na rede pelo lado de fora. Seria um golaço!

Vila Mureta 4 x 2 O´Hara – 4ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Jorgina, Miltinho, Felipinho e Cid (VM); Apaixonado (2) (O)

Cartão amarelo: Miltinho (VM)

MVPs: 1 – Miltinho (Vila Mureta); 2 – Apaixonado (O´Hara);  3 – Felipinho (Vila Mureta)