De virada, paneleiros vencem o Pervas e garantem título da Estrelato

Quis o destino (mais uma vez) que o primeiro jogo do campeonato fosse repetido na decisão. Na grande final da 5ª edição da Copa Estrelato, deu Panela novamente, desta vez com vitória de 3 x 2 sobre o Pervas (na estreia, havia sido 5 x 3). Mais uma vez liderados por Joninhas, os paneleiros pressionaram muito no primeiro tempo, porém não conseguiram levar a melhor sobre Tomate, em atuação impecável e segura. Já na etapa final, o Panela tomou um susto logo de cara, mas teve tranquilidade e poder de fogo para virar a peleja e segurar a vantagem até o fim. Mérito para Vini, que fez uma defesa de cinema no pênalti batido pelo artilheiro do campeonato, Salgado. Além do goleirão, Bruninho foi fundamental com jogadas plásticas e objetivas, além de Neguinho, Madeira, Profeta, Léo, Pivete, Matheus e cia., um time completo da defesa ao ataque, aliando velocidade e forte marcação.

O lado pervertido teve seus méritos para chegar à final. Eliminou os três líderes da primeira fase (Tirinhas, Entre Amigos e Gigantes), mas não foi capaz de brecar a velocidade de um time que flutua em quadra. Tomate pegou até pensamento e evitou uma derrota mais elástica; Foroni comandou a meiuca com passes milimétricos e muita dedicação, ao lado do maestro Caue, que ditou ritmo de jogo, mordendo os rivais e saindo para o jogo com velocidade. Salgado não fez sua melhor apresentação: deixou o dele sim, mas perdeu pênalti que poderia ter mudado a história da peleja antes de torcer o pé sozinho em lance isolado no segundo tempo e deixar a quadra – Cavenco foi outro jogador ‘amaldiçoado’ que deixou o jogo lesionado (este, logo no comecinho).

Antes do jogo começar, os times ficaram frente a frente e respeitaram um minuto de silêncio a Leonardo, irmão de Guilherme, parça dos jogadores do Panela. Quando a bola rolou, Tomate provou seu valor. Logo de cara, Matheus tocou para Profeta, que bateu com violência para a primeira boa defesa do goleiro. Na sequência, Joninhas meteu um bolão para Profeta girar sobre a marcação e Tomate desativar a bomba atômica com um tapinha salvador! Joninhas atacou de garçom novamente e serviu Cavenco, que mandou tiro cruzado para mais um milagre do Tomate da massa. Pouco depois, Cavenco sentiu a lesão no pé esquerdo e precisou deixar a quadra nos minutos iniciais da partida. Será que o Panela sentiria falta do seu capitão?

Joninhas ajeitou a pelota para Neguinho soltar um míssil do meio da rua por cima do travessão. Matheus tocou para Joninhas, que rolou a gorduchinha para Neguinho pegar a redonda na veia e desta vez exigir grande defesa de Tomate. Enquanto o Pervas despachava a bola, o Panela a tratava com carinho, criando ótimas oportunidades. Bruninho acionou Profeta, que deu tapa de qualidade para defesa de Tomaaaate com as pontas dos dedos! Mais uma dele, espetacular!!

Era uma verdadeira panela de pressão, amigos, para apreensão da torcida paneleira, que se angustiava na arquibancada com a quantidade de gols perdidos. Depois desse momento, os pervertidos encaixaram a marcação e dificultaram um pouco o trabalho do adversário, que seguia dando poucos espaços ao rival. “O jogo é nele, está todo enrolado”, disseram os torcedores para Profeta. A torcida se referia à Daglia, que tinha muitas dificuldades para marcar o Panela. Não só ele, diga-se de passagem!

Tempo do Panela, que começou melhor, perdeu grandes oportunidades e não garantiu a vitória parcial muito por conta de uma atuação fantástica de Tomate. O Pervas equilibrou a peleja encaixando a marcação, porém precisava se soltar mais no ataque. Após o bate-papo, um comentário da torcida do Panela chamou atenção e arrancou risadas da galera. “Vocês estão sofrendo com esse time? Deus é mais”, esbravejou a cornetinha paneleira. Logo depois do comentário, Caue encontrou Foroni livre de marcação, que cara a cara com Vini acabou tirando demais do goleiro e finalizando no poste. Quase o Pervas larga na frente!

Na resposta, Pivete fez bonita jogada individual e soltou o canhão de muito longe para Tomate se esticar todo e com um leve totó salvar os pervertidos mais uma vez! Bruninho deixou a zaga na saudade e por pouco não acertou lá onde a coruja dorme. Na sequência, ele limpou Daglia e foi parado com falta. Na cobrança, Léo deu pimba na gorduchinha que desviou na barreira e só não morreu lá dentro da casinha porque lá estava Tomaaate, que garantiu o empate parcial com mais um tapa salvador.

Tempo Pervas, que passava por apuros novamente. Em caso de título, era preparar uma estátua em forma de Tomate para agradecer ao goleirão. Na volta à quadra, Bruninho deu um chute venenoso na cobrança de falta, Tomate desviou e a criança explodiu na trave, em mais um lance sensacional que lembrou a final da Copa do Mundo de 2002, entre Brasil x Alemanha, em que o ex-goleiro Marcos fez uma defesa muito parecida na falta cobrada por Neuville. No contra-ataque do Pervas, Caue bateu com violência e Vini manchetou, com a zaga afastando o perigo na sequência. Na tréplica, Pivete cortou para direita e soltou a bagaça por cima. Madeira ainda arriscou uma jogada individual ousada em busca do primeiro gol, mas nenhum paneleiro apareceu para completar para dentro. Fim do primeiro tempo, com 5 faltas para cada time e muita dedicação de ambos os lados. Melhor para o Pervas, que tomou um sufoco e ficou no lucro com o empate parcial.

Antes da bola rolar novamente, aquela resenha para acertar os últimos detalhes. Enquanto Salgado e Caue palestravam de um lado, Joninhas pedia a palavra e mostrava o caminho do gol para os companheiros. A torcida cresceu no show do intervalo, lotando boa parte da arquibancada. E antes do primeiro minuto da etapa final, os pervertidos largaram na frente. Zoio olhou para um lado e tocou para o outro na defesa. Esperto, Foroni se antecipou à marcação e ganhou na velocidade dos defensores antes de dar um totó sobre Vini e correr para o abraço. 1 x 0! Quem não faz, toma!

Será que o Panela iria sentir o gol? Nada disso, respondendo na lata! Madeira deixou Joninhas na cara do gol e o craque não pipocou. O 10 paneleiro deu de bico por baixo de Tomate e deixou tudo igual pouco depois. 1 x 1! Na sequência, o Pervas dormiu e tomou a virada. Bola na área e Daglia esticou o braço para cortar jogada. É pêeeenalti! Léo foi para cobrança e soltou a bomba no canto direito para cantar o vira-vira. 2 x 1! Tomate acertou o canto, mas dessa vez não pôde evitar o pior, quando eram jogados 5 minutos.

Joninhas, o pulmão do Panela, deixou dois companheiros para trás e carimbou o poste, por pouco não marcando o terceiro do time e o seu segundo gol na peleja. Serginho também queria deixar sua marca e deu tapa de esquerda para ficar no quase. Na sequência não teve jeito e a pressão resultou em mais um gol. Bruninho tabelou com Serginho e deu chute traiçoeiro para Tomate soltar a gorduchinha e Madeira colocá-la para dentro. 3 x 1!

Tempo Pervas, que começou ligado no segundo tempo, mas depois do gol de empate parou de jogar e tomou mais dois gols. Seria possível reverter essa desvantagem? Após o bate-papo, os meninos pervertidos voltaram com uma nova postura. Caue deixou os rivais comendo borrachinha e bateu com qualidade para a bola explodir no braço de Léo esticado para o alto dentro da área. Penalidade máxima! Coube ao artilheiro do campeonato colocar o time novamente na peleja. Salgado mandou no canto direito e Vini voou como um gato para colocar a redonda para escanteio! Uma defesa de gente grande, simplesmente um milagre na cobrança de pênalti!

No entanto, o Pervas não desistiu. Pouco depois, Foroni bateu cruzado e Salgado se redimiu ao se jogar de carrinho e garantir mais um gol, o seu 18º no campeonato. 2 x 3! Ainda restava pouco mais de 10 minutos, tempo de sobra para conseguir o empate. No entanto, o Panela não é qualquer time. Jogada de irmãos: de Thiago para Matheus Salgado ir de carrinho para buscar o empate, mas atingir Vini, que ficou um tempo caído dando uma esfriada no confronto. Joninhas respondeu com lançamento para Bruninho emendar um voleio para defesa tranquila de Tomate, bem menos exigido no segundo tempo. Salgado sentiu uma lesão em lance isolado e pediu para sair. Problema para os pervertidos, que deixam a desejar nas peças de reposição.

Joninhas fez outra boa jogada individual, mas ninguém conseguiu completar o cruzamento dentro da área. No contragolpe, Foroni, jogando no sacrifício após sentir o joelho no início do segundo tempo, fez outra jogada de mago e foi derrubado pelo adversário. Na cobrança, Caue bateu com veneno e errou o alvo por pouco. Quase o empate! Na sequência, Caue deu o famoso drible do Zidane, porém na hora da consagração foi travado pela zaga.

O Panela também chegava. Bruninho errou passe bobo para Joninhas, que pagou geral com o parça. Clima estranho entre eles? Nada disso, só a vontade de vencer mesmo. Madeira teve a chance de matar o jogo, mas se perdeu em suas próprias pedaladas na cara do gol. Tempo Panela, restando pouco tempo para o fim. Após o bate-papo, os paneleiros passaram a valorizar mais a posse de bola, rodando a criança e cansando ainda mais o time pervertido. Joninhas deixou Caue com popozão no chão e carimbou o poste novamente. Quase o quarto em grande estilo!

Nos últimos instantes, Ney ganhou dividida de Alê e soltou a bomba para fora. Depois desse lance, Alê virou goleiro-linha e Tomate foi descansar. Neguinho quis surpreender de longe e errou o alvo por pouco. Vasco subiu mais do que todo mundo e testou bonito para grande defesa de Vini. No contra-ataque, Cain serviu Profeta, que limpou a zaga e perdeu gol feito. Para sorte do 9 paneleiro, os árbitros assinalaram o fim da peleja.

Os jogadores do Pervas foram aplaudidos pela torcida, reconhecendo a entrega dos meninos pervertidos. Do outro lado, festa do Panela e gritos de “É, campeão!”. Um título merecido, sem contestações. No semestre que vem terá Panela x Pervas pelo Chuteira 5.

Pervas 2 x 3 Panela – Final da V Copa Estrelato

Gols: Foroni e Salgado (PE); Joninhas, Léo e Madeira (PA)

Cartões amarelos: Kinhas e Daglia (PE); Bruninho, Joninhas, Léo e Matheus (PA)

Cartão vermelho: Kinhas (Pervas)

MVPs: 1 – Joninhas (Panela); 2 – Tomate (Pervas); 3 – Caue (Pervas)

MVP DAS FINAIS: Joninhas (Panela)