Ousadura goleia Acidus e garante vaga ao mata-mata

Ousadura e Acidus entraram na quadra 6 separados por apenas três pontos na tabela de classificação do Grupo A. E o primeiro tempo até teve certo equilíbrio mesmo. Entretanto, a etapa final foi verdadeiro passeio, já que os ‘ousados’ foram às redes cinco vezes para garantir a vitória por 8 x 2 - e também a classificação ao mata-mata. O grande protagonista do confronto foi o goleiro ‘ácido’, Danilão, que falhou duas vezes, mas fez boas defesas que impediram um placar ainda mais elástico.

Inclusive, ele apareceu positivamente logo na primeira chance do jogo. Após o cruzamento da esquerda, Danilão deu rebote, e a bola sobrou limpa para Matheuzinho. Ele bateu forte, mas o arqueiro conseguiu se recompor e impedir a abertura do placar. Na sequência, porém, não teve jeito. Aos 3 minutos, Enzo fez jogada individual pela direita e finalizou firme na direção da meta adversária. A pelota desviou na marcação e morreu no fundo do barbante. 1 x 0!

A pressão do Ousadura continuava. Logo depois, Pedrão rolou a Lucas, que, de longe, conseguiu finalizar firme, rasteiro, mas Danilão caiu bem e colocou para longe. Quando tudo indicava o contrário, o Acidus deixou tudo igual. Aos 7’, Bomba recebeu de Rapha, na intermediária, e bateu cruzado de direita. 1 x 1! No minuto seguinte, porém, Danilão aceitou chute com pouca força de Barriga, que havia ficado com a bola após espirrada da zaga adversária e tentado dali da intermediária mesmo. 2 x 1! Em um lance muito parecido, aos 10’, o Acidus voltou a chacoalhar o barbante: Caza também aproveitou sobra da redonda e resolveu arriscar. Ele acertou o ângulo direito e devolveu o empate ao placar. 2 x 2!

Aos 16’, quando o confronto já tinha perdido a intensidade dos primeiros minutos, o Ousadura se recolocou em vantagem. Jogada pela direita em velocidade, Nikolas cruzou para Pedrinho. Ele chegou complementando, a bola pegou em sua canela, beijou o travessão e morreu lá no fundo. 3 x 2!

Logo aos 4’ da etapa final, o Ousadura ampliou a vantagem. Danilão interceptou uma bola alçada e, na hora de sair jogando, entregou no pé de Enrico. Livre, sem ninguém à frente, só teve o trabalho de acertar o alvo - e o fez sem maiores dificuldades. 4 x 2!

A partir daí, a dúvida entre os presentes na quadra 6 era: qual será o placar final??  No minuto seguinte, porém, a goleada foi consolidada. Contra-ataque rápido, Enzo encontrou Lucas entrando pelo meio com um passe na medida. Tranquilão, o camisa 23 cutucou para dentro sem que ninguém o ameaçasse. 5 x 2!

Já aos 9’, o Ousadura fez mais um. Após jogada pelo lado direito, a zaga afastou, mas Enzo ficou com ela na entrada da área. Ele ajeitou e já bateu, em movimentos rápidos. No meio do caminho, a pelota ainda desviou em Caza, mas não teve jeito. 6 x 2!

Com a vitória assegurada, o Ousadura colocou a bola na grama e fez o tempo passar, sem forçar, mas também sem ser ameaçado. Aos 21’, de qualquer forma, a equipe branca e verde mexeu mais uma vez no placar. Contra-ataque rápido pelo meio, Lucas e Enzo tabelaram até que o camisa 23 limpou Danilão, ficou sem qualquer tipo de ameaça e só não entrou com a redonda para não humilhar o adversário. 7 x 2!

Tinha tempo para mais? Tinha, sim! Depois, Matheuzinho roubou no meio de quadra e serviu Pedrinho, cara a cara com Danilão, que conseguiu botar para escanteio. Já aos 27’ (!), Gusta recebeu aberto na esquerda e mandou a porrada. 8 x 2! Com o resultado, o Ousadura foi aos 10 pontos e já sabe que estará no mata-mata, enquanto o Acidus, com apenas 4, segue com chances de avançar - e, apesar de remotas, também há a possibilidade de ser rebaixado.

Ousadura 8 x 2 Acidus – 7ª rodada do XIV Chuteira de Aço

Gols: Enzo (2), Lucas (2), Barriga, Enrico, Gusta e Pedrinho (O); Caza e Bomba (A)

Cartões amarelos: Lucas (O); Bomba (A)

MVPs: 1 – Enzo (Ousadura); 2 – Lucas (Ousadura); 3 – Pedrinho (Ousadura)