Em duelo emocionante, Plata o Plomo e Interativo ficam no empate

Quem olha o placar final, 4 x 4, pode nem imaginar, mas o grande destaque do empate entre Plata o Plomo e Interativo foi o goleiro rubro-negro Samuka. Não fosse por ele, autor de ao menos cinco boas defesas e um pequeno milagre, e o time acinzentado teria conquistado a vitória sem maiores problemas. Mesmo com esse cenário, ninguém sai satisfeito com a igualdade, que foi ruim para os dois lados.

O duelo, de qualquer forma, começou vagaroso - tanto que a primeira oportunidade resultou em abertura do marcador. Aos 4 minutos, Gustavo encontrou Rafa Gil aberto pela direita. Ele dominou e bateu no cantinho esquerdo. 1 x 0! Plata o Plomo na frente! E a segunda também foi parar lá dentro. Aos 9’, Rafa tocou para Carequinha, que serviu Vico. O camisa 7 mandou por cima, forte, e deixou tudo igual em 1 x 1!

Foi então que Samuka começou a aparecer. Gustavo rolou para Lança, aberto na direita, que chegou batendo de direita, a bola desviou em Vitera e explodiu no travessão. No rebote, o camisa 44 bateu com a pelota quicando, de primeira, mas parou no goleirão, que fechou as pernas e mandou para longe. Na sequência, Lança tocou para Jarra, que pegou bem. A ‘gorduchinha’ explodiu na trave direita, voou sobre a linha e ainda beijou o poste esquerdo. Incrível!

O Interativo voltou a aparecer na jogada aérea, com Malcom cobrando escanteio para Mandella, que se movimentou bem e desviou para fora. Depois, Matheus partiu na individualidade, puxando da esquerda para a direita, a partir da própria quadra de defesa. Quando chegou à entrada da área ofensiva, arriscou de direita - Samuka conseguiu defender.

Já passados os 25 minutos, Carioca roubou a bola na intermediária, deu um toque na caneta de Rafa Gil e encontrou Maércio. Próximo à área, ele soltou a pancada, de bico direito, e estufou as redes após a pelota pegar na trave direita! 2 x 1! Ainda deu tempo de Rafa Gil cobrar lateral, Matheus desviar de costas e tirar tinta do travessão. Quase o empate do PP.

O segundo tempo começou movimentadíssimo, com penalidades para as duas equipes (bem questionadas pelos dois lados, diga-se de passagem). Aos 2 minutos, Jarra bateu forte, à meia-altura, bem à direita - Samuka até acertou o lado, mas nada pôde fazer. 2 x 2! Aos 5’, Carioca mandou no canto direito - Luiz Henrique também até caiu certo, só não tinha o que fazer. 3 x 2! Já aos 8’, troca de passes pelo meio, Dantas acionou Miguel, na ponta direita. Ele dominou, finalizou em velocidade e acertou o ângulo. 3 x 3!

Foi então que o Plata o Plomo assumiu as rédeas da partida definitivamente. Matheus desviou escanteio da direita e mandou para fora, lambendo a trave. Depois, Dantas bateu o corner, Lança fez o toque, mas Samuka defendeu. Em novo tiro de canto, Dantas encontrou Gustavo fora da área, que chegou finalizando - mas o goleiro apareceu de novo!

O Plata o Plomo voltou à liderança do marcador aos 21’, em bela jogada individual de Neném, que arrematou forte. Samuka até encostou na bola - só que não teve jeito. 4 x 3! Depois, Gustavo também foi na individualidade e arriscou, mas o goleiro defendeu. No rebote, com a redonda quicando, Jarra emendou de primeira e jogou para fora.

Com a derrota parcial, o Interativo tentou um abafa nos últimos minutos para tentar empatar - e conseguiu. Aos 24’, Vico foi para a cobrança da falta na intermediária e parou na intervenção de Luiz Henrique. Logo depois, após lance originado do escanteio, Vitera aproveitou bate-rebate e, de direita, acertou o canto esquerdo. Tudo igual. 4 x 4! A pressão continuou, e a virada só não saiu porque Gustavo, em cima da linha, impediu que Vico marcasse duas vezes.

O último momento de perigo, porém, foi protagonizado por ele, Samuka. A bola sobrou dentro da área, Dantas puxou para o lado com o goleiro caído, mas ele se recuperou milagrosamente até ENCAIXAR. Sensacional! Agora, o Interativo é sétimo, com 9 pontos, e pode tanto ser rebaixado, já que o Z-2 é composto por Soberanos e Parceradas, quanto se classificar - enquanto o G-6 é completado pelo Se7e de Perdizes, com 9. Plata o Plomo, com 10, vem em quinto.

Plata o Plomo 4 x 4 Interativo - 8ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Rafa Gil, Jarra, Miguel e Neném (PP); Vico, Maércio, Carioca e Vitera (I)

Cartão amarelo: Vitera (I)

MVPs: 1 - Vitera (Interativo); 2 – Rafa Gil (Plata o Plomo); 3 – Neném (Plata o Plomo)