Oeste Rã vence confronto direto com Receba e carimba classificação

O Oeste Rã tinha um adversário, em tese, complicado. Mas é como dizem: a teoria é diferente da prática. Depois de um primeiro tempo equilibrado no placar, é verdade, a equipe grená e branca amassou o Receba na etapa final ao aproveitar as oportunidades e venceu por 7 x 3. Com o resultado, garantiu classificação ao mata-mata da Copa Estrelato, enquanto o adversário ficou com a situação ameaçada.

Logo no começo, o Oeste Rã deu as cartas e, em menos de sete minutos, ameaçou quatro vezes. Após jogada pelo lado esquerdo, Gustavo soltou a canhota e carimbou a trave esquerda. Logo na sequência, troca de passes pelo meio até que Kleyton fez o pivô para Gustavo, que bateu de chapa e exigiu boa defesa de Léo Voador. Depois, após roubada de bola, Kayque aproveitou que a zaga abriu e finalizou forte. No entanto, mandou no meio do gol, facilitando o trabalho de Voador. Na sequência, Gustavo, após falta na intermediária, triscou o travessão.

Aos 8 minutos, de tanto pressionar, a equipe grená e branca abriu o marcador. Gustavo tentou acionar Kleyton, mas a bola desviou no meio do caminho e subiu. O camisa 9, então, mostrou muito faro de gol ao pegar a redonda no ar, de primeira, e estufar as redes. 1 x 0! Era inacreditável a pressão: Baiano tocou para Kleyton, que girou batendo fraco, mas bem colocado, e parou em Léo Voador. A resposta veio pouco depois. Braguinha deu belo lançamento para Thiaguinho, que aproveitou saída de Caíque e deu um toque por cobertura. Acabou tirando tinta da trave esquerda. O time rosado, então, assumiu as rédeas da partida por um breve momento - e soube aproveitar muito bem.

Jogada pelo lado direito, aos 14’, Cesão foi à linha de fundo e cruzou para trás. Frazão finalizou e parou nos adversários. No rebote, porém, Gaúcho estava tranquilo para cutucar para dentro e deixar tudo igual em 1 x 1! Antes de abrir vantagem, o Receba quase tomou outro após enfiada de Bruno para Kleyton, que acertou o pé da trave.

Aos 18’, escanteio pelo lado direito, Cesão cruzou para Giovani, que se antecipou à péssima saída de Caíque e desviou para virar a 2 x 1! Já aos 20’, em contra-ataque iniciado a partir de uma roubada de bola na intermediária, Pedro tabelou com Thiaguinho até receber livre de marcação dentro da área e só escorar de pé direito. 3 x 1! Fechando o melhor momento do Receba na partida, Thiaguinho encontrou Giovani, que só não balançou a rede porque Caíque fechou bem as pernas e interveio.

A reação do Oeste Rã, então, começou. Aos 23’, Felipe fez lançamento para Kleyton ‘pivozar’ para Raick pegar de bico e diminuiu. 2 x 3! No minuto seguinte, aos 24’, o Receba afastou errado, Gustavo ficou com a bola e, de direita, colocou no ângulo direito. 3 x 3! Ainda houve espaço para Nicolas cruzar e Thiaguinho desviar de cocuruto, encobrir Caíque, acertar a parte de trás do travessão e quase recolocar o Receba em vantagem.

Na etapa final, o Oeste Rã veio disposto a encaminhar a vitória o mais rápido possível - e conseguiu. Antes que o relógio completasse a segunda volta, Felipe bateu lateral na área, a zaga espirrou e ‘devolveu’ para Raick. Ele limpou a marcação e bateu forte, virando o placar a 4 x 3! Aos 3’, lateral batido por Hector pelo lado esquerdo, a bola rodou até chegar em Diemerson, que acionou Raick rapidamente. O camisa 15, então, soltou a perna direita, cruzado, e anotou o 5 x 3!

Depois desse ‘calor’ todo, Thiaguinho fez jogada individual, partindo da própria quadra de defesa e bateu forte, parando em Caíque. No rebote, o próprio receba 50 tentou aproveitar e surpreender o goleiro e desviou de cabeça. O arqueiro, porém, já tinha voltado e encaixou sem dificuldades.

Com o forte sol atrapalhando o ritmo do confronto, o Oeste Rã buscou apenas controlar as ações e sair em ataques esporádicos. Tanto que ameaçou apenas a partir de uma interceptação de Felipe, que dominou e tirou tinta do travessão. Aos 17’, na batida de escanteio, Rymaik encontrou Bruno, que desviou de cabeça para dentro. 6 x 3! Já aos 19’, o Receba saiu jogando errado com Peixe, Rymaik aproveitou e passou para Mindu. Ele finalizou de primeira e consolidou a goleada em 7 x 3! Depois, Fábio arriscou de bico, mas Léo Voador foi buscar.

Ainda houve tempo de Caíque aparecer duas vezes. Primeiro, Thiaguinho tocou para Gaúcho, que girou e bateu de pé direito, mas o goleirão foi buscar de mão direita. Depois, Frazão arriscou do meio de quadra - de novo, o arqueiro se esticou todo e desviou para fora. Com a goleada de 7 x 3, o Oeste Rã chegou ao quarto lugar, com 12 pontos, e não pode mais ser ultrapassado pelo Ponta Esquerda, sétimo, com 7. O Receba vem logo à frente, em sexto, com 9.

Oeste Rã 7 x 3 Receba - 8ª rodada da VI Copa Estrelato

Gols: Raick (3), Kleiton, Gustavo, Bruno e Mindu (OR); Gaúcho, Giovani e Pedro (R)

MVPs: 1 - Raick (Oeste Rã); 2 – Mindu (Oeste Rã); 3 – Kleyton (Oeste Rã)