Instituto faz 5 x 0 no Oscuro em ritmo de treino de ataque contra defesa

O último time a chegar ao Chuteira Juniors é o primeiro a mostrar mais força para ser campeão. Fechando a rodada inaugural, o Instituto encarou um apático Oscuro e não teve trabalho algum. O jogo acabou 5 x 0, como podia ter acabado 8, 10 ou mesmo 12 x 0 sem problema algum tamanha a apatia oscura demonstrada em quadra. Com total posse e muito toque de bola, o verde e branco contou os chutes de Marcone, a movimentação de Pedrinho e o trabalho de pivô de Piska para largar na frente no Grupo D.

Primeiro lance efetivo foi em chute de Pedrinho de longe que Gian rebateu. Sorte dele também que Piska pegou mal o rebote e acabou por recuar ao goleiro. O mesmo Piska recebeu no pivô, girou bonito e só não marcou porque Riva chegou a tempo e conseguiu toque providencial para escanteio, que acabou em cabeçada de Wallace pra bem longe.

Acostume-se o leitor fiel a só ler lances de perigo do Instituto, pois o que parecia era que o Oscuro estava proibido de atacar. A bola não ficava num pé de preto se passasse do meio de quadra. Era tipo: passou do meio de quadra virou abóbora! Nenhum passe dava certo. Assim, outra trama verde e branca, desta vez pelo meio até chegar na esquerda para Marcone mandar colocada no travessão! Bateu ali perto da forquilha!

O flerte do camisa 10 com a trave seguiu firme e forte, já que mal passou um minuto e ele a carimbou outra vez após recuperação no campo de ataque. Três dedos nela e... tá lá a trave de novo pra evitar aquele clímax gostoso! Calma que ele virá, só que, antes, aos 11, Pedrinho sassaricou pela direita até achar a brecha e experimentar rasteiro cruzado. Gian, goleiro esguio, esticou a perna e salvou com o pé!

A primeira vez que o Oscuro chegou na área adversária foi num lateral do meio da quadra que passou por todo mundo. Leozin nem acreditou, mas deixou ela pingar e aí já viu né... Quando quis fazer algo, ela já beijava o muro de contenção... Que chance! Vamos acordar, Oscuro!

Aí, aos 12, não teve mais jeito. A porteira abriu. Jogada que parece ser o carro chefe do Instituto: bola longa da defesa por baixo até o pivô, que recebeu, girou e bateu para abrir a conta! Sim, o primeiro gol da história do Instituto sub-23 é de Piska! 1 x 0!

Como desgraça pouca é bobagem, mal se passaram dois minutos e o 2 x 0 estava já consagrado no placar. Outro passe longo rasteiro, a defesa oscura cortou, mas Marcone ficou com ela, deu dois passes e mandou forte no canto baixo! Tá lá!

O pedido de tempo oscuro em seguida não serviu para muita coisa. O time mostrou que ainda respirava na pancada de Fá em cobrança de falta de trás do meio de quadra. Lanterna fez pose pros amigos e uma defesa plástica jogando para escanteio! E ainda teve Lipe, que entrou com mais vontade que os demais, perdendo oportunidade ao chapar duas bolas – uma passou muito perto e outra o dedo deslizou no botão e a bola foi longe...

Após o 20º minuto de jogo, o Instituto dobrou a aposta – de 2 x 0 passou a 4 x 0 e metade do caminho encerrado. Tentativa pelo meio, Riva roubou pelo Oscuro e tocou, mas o passe seguinte (já perto do meio de quadra, atenção, quando a carruagem vira abóbora) errado no meio acabou nos pés de Isaque. Todo mundo no contrapé e ele adiantou para liberar o tiro no alto, na rede! 3 x 0!

Já aos 24 minutos, um golaço! Luisinho passeava pela esquerda tranquilamente. Ele fez que ia, não foi, mas resolveu ir sim em seguida e acabou batendo cruzado quase da linha de fundo. Balaço no alto e 4 x 0 no placar!

O segundo tempo foi idêntico ao primeiro em se tratando de posse de bola, só os gols que não se repetiram – terminou em apenas um magro 1 x 0 os 25 minutos finais. Decão assumiu a meta oscura e diriam os oscurenses raiz que ele impediu o placar em dois dígitos. Ele acabou mesmo sendo o destaque do time, sempre lembrando da dupla Riva-Fá, que não faz milagre, entretanto.

Logo de cara o que podia ser um pênalti virou falta de Fá em Pedrinho, disposto a qualquer preço a deixar sua marca (não deu, né!?). O pênalti virou falta que foi tão mal ensaiada que acabou em contra-ataque que por sua vez não deu em nada. Deu pra entender??

O Oscuro seguia apático, passivo, vendo o Instituto jogar. Os gritos de incentivo do banco pouco surtiam efeito, enquanto em quadra pouco (pra não dizer nada) dava certo. Certo mesmo foi que Decão brecou paulada de Shock da direita e outra de Marcone, enfim de volta, de longe.

O jogo seguia apenas em uma metade do campo, e os espaços surgiam naturalmente, a ponto de Negão receber na área e ter sua chance contra Deco, que, crescido, estufou o peito e pos pra escanteio. Aos 8, o gol solitário da etapa derradeira. Lukito andava livre, leve e solto pela esquerda, Oscuro deu espaço, cortou para dentro e soltou o pé quente destro. Decão até quis ir, mas a bola foi forte rasteira e nem na saudade ele ficou... 5 x 0!

O quarto final foi um samba de uma nota só – bombardeio instituto e Decão de solista. Ele salvou enfiada longa de Ceará pra Negão na área, duas vezes. Ele nem respirou e logo surgiu Marcone esquentando pra cima dele! Assim vão matar o menino! Decão espalmava pra onde dava – e pra onde dava vinha dando certo!

Pedrinho, em sua saga por uma bola na rede, ligou o modo ciscador, mas na hora H algum pé adversário surgia. Ou Decão! Após escanteio, por exemplo, em arremate cruzado da direita, o goleiro fez o que pode. O Instituto, com seu triunvirato de peso na comissão técnica (Thiago Seguin, Leandro D. e Vander P.), resolveu que era hora de Piska retornar. E ainda meteu o grandalhão Luis Simoni para esticar as pernas um pouco.

Aí a coisa esquentou um pouco, com Piska acertando a trave após trabalho coletivo que passou por Pedrinho, Marcone e Ceará antes de chegar ao camisa 9. Se nessa foi trave, na seguinte de Piska, recebendo de Simoni, foi Decão quem impediu o pneu. Já no tirambaço de Marcone do meio da avenida (apareceu o espaço ele tá chutando!), a bola passou perto. Isso veio logo depois de linda jogada de Marcone. Confira: veio vindo de atrás, achou Piska no pivô, que pisou para a batida do 10... Adivinha onde??? Trave, é claro!!!

Como ainda não citamos o Jader aqui, fica o registro da sapatada dele de longe. Canhota pra fora já nos estertores da grande estreia do C. F. Instituto, que chega com pinta de campeão. O Oscuro precisa voltar das férias ou pode ser esmagado pelo Kiwi neste sábado. O Instituto tem encontro marcado com o GalataSarrei  pra ver quem será o primeiro time classificado ao mata-mata.

Instituto 5 x 0 Oscuro  – 1ª rodada do Grupo D do Chuteira Juniors

Gols: Piska, Marcone, Isaque, Luisinho e Lukito (I)

MVPs: 1 – Marcone (Instituto); 2- Pedrinho (Instituto); 3 – Piska (Instituto)