Lapiros aproveita erros do Aposentados, vence a segunda e é líder isolado

A partida começou muito estudada, com os times tentando trocar passes no campo de defesa e com certa dificuldade de furar a marcação adversária. A primeira tentativa foi do Aposentados, quando Tins errou na defesa e a bola sobrou com Léo Cruz, que dividiu com o goleiro Ezrão e quase marcou o primeiro para o time preto.

A resposta lapirense já veio no lance seguinte. Arazi cobrou falta na esquerda para Biel, que só pisou na bola, ajeitando novamente para Arazi chegar chutando firme, mas foi parado em uma defesa segura de Pablo.

Com os dois times buscando o gol, o jogo ficou aberto, com bons ataques que levaram perigo. Em cobrança de lateral de Alessio da esquerda, Mouco subiu mais alto que a zaga e cabeceou firme e forte para o chão, mas a bola saiu pela esquerda, levando perigo ao goleiro Ezrão. Só que no primeiro erro defensivo do Aposentados, o Lapiros não perdoou. Backs forçou um passe na direita, Biel interceptou e a bola se ofereceu a Benclo na intermediária, que girou e bateu firme no centro do gol. A bola tocou no travessão e morreu no fundo das redes. 1 x 0!

Buscando o empate, o Aposentados puxou um contra-ataque com Joca pela esquerda. Com Dibe em cima fazendo a marcação, eles brigaram em um jogo de corpo e o camisa 20 aposentado chutou forte, mas a bola desviou no marcador e ficou fácil para mais uma defesa de Ezrão.

Dibe, que vinha ganhando todas as disputas defensivas, também deu trabalho aos defensores rivais. Ele se livrou de dois marcadores pelo meio antes de tocar na esquerda para Gualt, que levou para o fundo e chutou cruzado. O goleiro Pablo rebateu e a bola saiu pela lateral.

O empate quase saiu aos 23 minutos, mas Ezrão mais uma vez impediu após bela jogada individual de Mouco pela esquerda, que chutou de longe e obrigou a intervenção do arqueiro do Lapiros.

Na volta do intervalo, como já era esperado, o gol que deixou tudo igual finalmente aconteceu. Em lateral cobrado pela esquerda, Mouco disputou de cabeça com Dibe e a bola ficou rebatida para Rafael, que levou para a perna esquerda e chutou no contrapé de Ezrão, que nada pôde fazer para evitar. 1 x 1!

Em outra cobrança de lateral, Rafael jogou a bola para dentro da área, Math resvalou de cabeça e Ezrão jogou para escanteio. No tiro de canto, praticamente a mesma jogada, mas dessa vez Math cabeceou firme e Ezrão espalmou. A bola tocou no travessão e não entrou! A virada só não veio porque o Lapiros tem goleiro!!!

Biel era quem mais buscava o jogo para o Lapiros. Aos 10 minutos, o camisa 10 fez jogada pelo centro e tocou para Arazi na direita. Ele carregou e chutou forte, obrigando Pablo a trabalhar mais uma vez. No minuto seguinte, o segundo erro defensivo aposentado, o que seria letal. Biel aproveitou que a bola sobrou após falha, dominou e chutou rasteiro no meio do gol, sem chances para o goleiro. 2 x 1!

Percebendo que poderia forçar um pouco mais a marcação para roubar a bola no campo de ataque, o Lapiros começou a apertar mais e levava vantagem nesse aspecto, obrigando o adversário a rifar a bola. Entretanto, nos minutos finais, o Aposentados cresceu mais uma vez e a melhor chance do empate veio aos 22 minutos. Alessio cobrou lateral para Galego, que estava livre de marcação. Ele girou e chutou, acertando a trave!

Com o resultado, o Lapiros assume a liderança isolada do Grupo A do XIII Chuteira 5 com 6 pontos em dois jogos. O Aposentados está em quinto, com uma vitória e uma derrota.

Aposentados 1 x 2 Lapiros – 2ª rodada do Grupo A do XIII Chuteira 5

Gols: Benclo e Biel (L); Rafael (A)

Cartão amarelo: Daniel (A)

MVPs: 1 – Biel (Lapiros); 2 – Dibe (Lapiros); 3 – Pepê (Aposentados)