Roleta Russa faz jogo de gente grande, põe Entre Amigos para nanar e mostra que o time está pronto para ser campeão

Era a primeira de duas decisões que o Roleta tinha nessa reta final de Aço! O experiente Entre Amigos veio babando pra estragar a festa. Aconteceu que os russos deram aquele nó tático no adversário e abusaram da velocidade e técnica nos contra-ataques para fazer 5 x 1 ainda no primeiro tempo! Pilhado, o EA ainda tentou a reação no segundo tempo, mas a falta de cabeça foi fatal para os planos de Carioca e cia. irem por água abaixo.

Muita expectativa que os primeiros minutos não atenderam. A contar, uma finalização de longe de Bílis por cima após Bahia matar errado ao receber na área. Até que veio o minuto 6... e com ele a magia russa! Na verdade, o primeiro gol foi todo obra do Entre Amigos, que transformou em gol um lateral seu batido para trás, para o goleiro Marcão. Este fez jus ao apelido, se embananou com a bola nos pés e viu Julinho beliscar pras redes quase em cima da linha! Que ramelada, Marcão! No Condor´s o senhor não dava dessas, não! 1 x 0 na conta!

Nada que o EA não pudesse recuperar. Assim foi que no minuto 8 Fumes avançou pelo meio e deixou pra Rafa Capitão na esquerda. Ele cortou pra dentro e mandou o canudo na gaveta! Acordou a coruja e meio mundo!! Empate e muita vibração do símbolo máster do aurinegro! 1 x 1! O EA empolgou. China tentou pelo meio, a zaga cortou, a bola espirrou pra Bahia e este deu o biquinho pra fora! Perdeu!

Apesar disso, o Roleta era perigoso demais. Time armado pra dar o bote. E foi numa jogada de pressão dos amigos pra cima da saída de bola do Roleta que o segundo tento saiu. Tento do Roleta, é bom frisar. Pressão, escapadas com toque até que veio lançamento pra corrida de Julinho pela esquerda! Velocidade do menino até chegar à área, cortar China João e Bílis, e mandar o tiro frontal no contrapé do Marcão. Sem chance! Gol! 2 x 1!

Veio a pressão aurinegra, claro. Replay do Rafa da esquerda e Machado voou pra desviar a escanteio! Batido, sobrou pra Fumes no meio de quadra soltar o tiro para nova ponte de Machado pra evitar o empate! Tem mais! Paulada do Rafa do meio à meia altura e Machado de novo!

O castigo chegou em forma de bruxaria. Kuminha apareceu pela direita, cortou pra dentro e foi indo sem combate. Chute rasteiro no contrapé de Marcão! Bum! O príncipe virou sapo! 3 x 1 e tempo pro EA lavar a roupa encardida!

Na volta, Carlão assumiu o posto de Marcão, que segundo fontes pediu pra sair. Ficaria provado que o problema não era ele, afinal, o Roleta iria mais duas vezes às redes antes do intervalo! A pane era geral e irrestrita!

Bílis evitou o quarto gol em pancada de Kuminha após recuperação e avanço de Volt na defesa. O contra-ataque ia sangrando o EA, que tomou mais um gol assim aos 19 minutos. Kuminha cortou passe de Rafa na defesa, avançou e tocou na direita para Renatinho bater de canhota no alto e fazer 4 x 1! Virou domingueira!

É pau! Mais um! Julinho partiu pelo meio, deixou três pra trás, perdeu ângulo pra bater, mas serviu Kuminha no segundo pau. Ele matou, prendeu, esperou e mandou toque pra fazer o 5 x 1! Naufrágio amigo em quadra!

O jogo foi pro intervalo com o EA sendo um covil de pólvora prestes a explodir. E, por incrível que pareça, as cobras e lagartos que soaram na conversa surtiram efeito. Com 2 minutos da etapa final o time já descontava. Fumes fez a jogada pela direita e jogou pra área. A bola bateu em Bahia e entrou! Gol sem querer também é gol, como disse o próprio! Tá lá! 5 x 2!

Só que marcar aos 2 e entregar aos 3 não é ação de time que briga pra ser campeão. Um lateral bobo na direita do ataque russo vooou pro MEIO DA ÁREA, onde Denis apareceu SEM MARCAÇÃO e tocou DE PÉ DIREITO pra marcar o 6 x 2! INCRÍVEL! Cadê a defesa desse time?!?!

Tava lá! Tanto que Toru descontou menos de um minuto depois! Agora tá 6 x 3! E o quarto gol não tardou! Mais três minutos e Fumes esquentou de trás, Machado defendeu e deu rebote. Encantado jogou pra dentro do pagode e Bahia mandou aquele samba gostoso! Rebolou! 6 x 4! Entre Amigos mais vivo do que nunca!!

O Roleta podia ter sentido o baque e peidado. Seria historicamente o mais natural de se esperar. Mas o Roleta 2022 é outro time, e o EA ajudava ao pilhar-se desnecessariamente em seu melhor momento. Bahia tomou amarelo em disputa com Pina e, com três faltas, foi pro banco – não parou de falar um minuto sequer. Enquanto isso, Volt metia bola no travessão após jogada de Julinho e Kuminha ajeitar para ele. Já Juninho foi até a linha de fundo e rolou para Kuminha bater. A bola saiu raspando! Quase o Roleta duas vezes!

Fumes tratou de mostrar que do outro lado também tinha perigo. Ele acendeu o bagulho de trás da linha de meia quadra e, com um leve desvio no caminho, acertou o travessão! Aí veio o lance que foi a faísca no covil de pólvora. Volt desarmou Rafa com um carrinho no meio de quadra. A arbitragem não viu falta, o lance seguiu com bola a Kuminha na direita e toque pra Juninho. China João salvou no chute de Juninho, mas a bola caiu pra Rodrigo Luiz chegar chutando e marcando! 7 x 4!

Foi a deixa pra explosão. Rafa ficou p@#$% da vida com o carrinho não marcado, reclamou tanto mas tanto que foi amarelado e expulso. Bahia idem. Os minutos que restavam viram ainda o Roleta não aumentar por capricho: Julinho acertou o travessão com ajuda de Carlão, que evitou o gol, e Juninho mostrou que shoot out definitivamente não é a sua praia – aumentou suas estatísticas negativas vendo Carlão defender.

Missa de 7º dia agendada pra próxima rodada, quando o Roleta decide com o Danonight quem sobe de divisão antecipadamente. O EA junta os cacos, sem Rafa e Bahia por alguns jogos, e tem o Oscuro para vencer e segurar ao menos a 3ª posição.

Roleta Russa 7 x 4 Entre Amigos – 5ª rodada do Grupo A do XV Chuteira de Aço

Gols: Julinho (2), Kuminha (2), Renatinho, Denis e Volt (RR); Bahia (2), Rafa e Toru (EA)

Cartões amarelos: Bahia, Rafa e China João (EA)

Cartões vermelhos: Bahia e Rafa (EA)

MVPs: 1 – Julinho (Roleta Russa); 2 – Volt (Roleta Russa); 3 – Kuminha (Roleta Russa)