Com Juninho inspirado, aurinegro passa pelo Impérius e fará decisão diante do Raça

Há quem diga que um jogo emocionante deve ter ingredientes especiais. Bom, que tal craques dos dois lados, torcidas inflamadas e apaixonadas, ataques velozes e oportunistas, além de treze gols marcados? Sem dúvida, a semifinal entre Só Risada e Impérius entrou para a história da competição como uma das “partidas para sempre” e consagrou um time que, na vitória ou na derrota, sempre expõe o melhor sorriso.

As duas equipes entraram com o que tinham de melhor em campo. Os aurinegros optaram por uma formação com três defensores: Maums, Careca e Jorge, dando maior liberdade para o tridente ofensivo, formado por Juninho, Fernando Cidrão e Rafinha. Do outro lado, Lukinhas fazia o comando do ataque e era municiado pela categoria ímpar de Gui Faria no meio campo, um dos melhores jogadores desta edição do torneio.

A partida começou eletrizante e, logo no primeiro minuto de jogo, a dupla imperial funcionou. Apesar de três defensores, nenhum foi páreo para o camisa 10 do Impérius, que fez fila na ponta esquerda e centrou a bola para o meio da área, encontrando Lukinhas sozinho. O camisa 14 dominou e bateu com estilo na saída de Gui para abrir o placar!

Rafinha foi um dos melhores em campo, anotando gol e ajudando Juninho na criação das jogadas

Mas o time imperial teve pouco tempo para comemorar, já que menos de dois minutos depois de sofrer o gol, o Risada conseguiu o empate. Juninho estava livre do meio da quadra e decidiu arriscar para o gol. A bola saiu forte, mas Buda estava bem posicionado. O goleiro só não se decidiu pelo que fazer com a bola e acabou errando a defesa, “aceitando” uma bola defensável e dando uma desanimada no ímpeto do time.

Do outro lado, não faltava motivação, e a virada era questão de tempo. Aos dez minutos, Rafinha apareceu livre atrás da zaga e completou pro gol após cobrança de escanteio. O camisa 11 se deslocou bem e ficou sozinho no segundo pau para virar a partida. Mas a intensidade e o equilíbrio eram tamanhos que no minuto seguinte a igualdade voltou para o placar. O zagueirão Dani fez ótima jogada no ataque e serviu Gui Faria, que estava com liberdade excessiva e resolveu arriscar pro gol. A bola desviou na mão de Ligeiro, que acompanhava o lance, e matou a reação do goleiro. Tudo igual de novo!

Com o jogo aberto, as duas equipes criavam chances para levar a vantagem para o intervalo. Em cobrança de falta, o Impérius assustou, mas a bola se perdeu na linha de fundo. Já o Só Risada tentava arriscar de fora da área, confiando que a falha do goleiro não seria algo esporádico. O equilíbrio também se dava no excesso de faltas. As duas equipes ficaram penduradas com a quinta infração coletiva e quando Kaká sofreu a sexta falta, Juninho pegou a bola e foi para a marca do shoot out. Brigando gol a gol pela artilharia, o camisa 7 assumiu o principal cargo decisivo da equipe e não balançou na hora da decisão. Shoot out perfeito e bola no contrapé do goleiro! 3 x 2!

Mas, assim como apanhava, o Só Risada também distribuía. E Andrey teve a chance de deixar tudo igual mais uma vez em um shoot out marcado para o Impérius. Na cobrança, o camisa 8 não decidiu se driblava o goleiro ou batia na saída dele. Na dúvida, não fez nem um nem outro e Gui foi mais rápido e conseguiu evitar o gol com um carrinho preciso. E como a lei do futebol é quase implacável: quem não faz, toma. Em nova cobrança de shoot out, Juninho mudou a batida e fez mais um, desta vez deixando o goleiro no chão e tocando no canto superior esquerdo. 4 x 2!

Falta de solidariedade prejudicou o Impérius, que criou tanto quanto o adversário, mas extrapolou na individualidade

O intervalo serviu para o Impérius arrumar a casa e voltar mais forte para a segunda etapa. Na primeira tentativa, Vitão carimbou a trave em um chute potente de fora da área; na segunda, foi mais rápido que seu marcador e aproveitou o escanteio para marcar o terceiro tento imperial no jogo e tentar recolocar seu time na disputa. Mas é em momentos de incerteza que brilha a estrela, e a de Juninho apareceu aí. Apenas um minuto depois de ver seu time sofrer o gol, o camisa 7 arrancou do meio da quadra e ficou cara-a-cara com Buda, finalizando no ângulo, com força e precisão cirúrgica. O “doutor da bola” estava impossível! 5 x 3!

A partir daí, a diferença de pontaria das equipes foi ditando a vantagem no placar. O Impérius criava quase que na mesma proporção, mas perdia muitos gols pela falta de procurar um companheiro melhor colocado, ou pelo puro “pé torto”. Quem tem o pé retinho é Cidrão, que aos sete minutos recebeu de Rafinha e girou com estilo para marcar o quinto gol aurinegro. Sal descontou com uma bonita jogada individual, enganando seu marcador e batendo no canto esquerdo baixo de Gui. 6 x 4.

As duas equipes iam trocando gols, mas a confortável “gordurinha” no placar não se abalava. Cidrão passou de cliente para garçom e, com uma casquinha de cabeça, serviu Rafinha, que não desperdiçou. Pelo time imperial, Vitão bateu firme de fora da área e a bola desviou no meio do caminho, matando a reação do goleiro aurinegro.7 x 5.

Na nova fase de casado, Maums voltou ao bom futebol e vem se destacando na zaga do Só Risada

Em um dos lances mais plásticos do jogo, Juninho deu um voleio maravilhoso dentro da área a e bola explodiu na emenda da trave com o travessão. Mas o camisa 7 ainda teria outra chance de deixar mais uma marca e foi depois da tabela entre Kaká e Boy que o craque do Risada apareceu no segundo pau, absolutamente desmarcado, para finalizar a goleada e colocar o Só Risada na final diante do Raça. O jogo mais aguardado da competição.

Melhor em campo, o “doutor” Juninho explicou de onde vem tanto entrosamento do Só Risada. “Esse time joga com alegria e vai ser sempre assim. A gente sabe da responsabilidade e estamos sempre confiantes no talento do elenco. Agora é descansar e vir forte para a final”, analisou o maestro aurinegro.

Já para Gui Faria, o que faltou ao Impérius foi um jogo mais coletivo. “Ah, ficou nítido que o time estava querendo decidir sempre sozinho. Acho que a chance de chegar na final mexeu um pouco com eles (companheiros) e a gente não conseguiu mostrar o que podia”, criticou o armador.

Só Risada 8 x 5 Impérius – Semifinal do III Chuteira 5

Gols: Juninho (5); Rafinha (2) e Cidrão (SR); Vitão, Gui Farias, Sal, Andrei e Lukinhas (I)

Cartões amarelo: Lukinhas, Sal, Bob e Jé (I); Kaká e Maums (SR)

Cartão vermelho: Jé (I)

MVPs: 1 – Juninho (Só Risada); 2 – Gui Faria (Impérius); 3 – Rafinha (Só Risada)