Em jogo apertado e decidido nos detalhes, Ras Time segura ataque romano e garante vaga na semi

Ataque ganha jogos, defesa ganha campeonatos”. A frase é atribuída a Phil Jackson, ex-técnico de basquete e campeoníssimo na NBA, com seis conquistas pelo Chicago Bulls e cinco pelo Los Angeles Lakers. O La Buça Romana começou a fase eliminatória com o segundo melhor ataque (38 gols) e tinha o favoritismo ao seu favor, mas a parada de três semanas pode ter afetado o lado giallorossi, que viu o Ras Time (3ª melhor defesa) focado e eficiente para levar a classificação. O triunfo por 2 x 1 deixou o leão azul a um passo de retornar à Série Ouro, divisão na qual não disputa desde o 2º semestre de 2017.

O embate começou com os dois goleiros não tendo trabalho para executarem as defesas. Troca de passes pelo meio e Rernanes arriscou de longe para tranquila intervenção de Aranha no canto esquerdo, sem dar rebote. Na sequência, Henrique partiu em alta velocidade pelo meio, Brisa fez a parede e rolou para o meia-dúzia romano, mas o tiro saiu fraquinho nas mãos de Cipó.

O LBR tinha mais a bola, porém, pecava na hora do último passe. Rhenan, um dos destaques da equipe, pedia a redonda, chamava o jogo e flutuava pelos flancos. O 11 romano pegou o melão na quadra de defesa, foi deixando dois na saudade até ser ‘tackleado’ por Marcelo VB. Primeira falta do duelo aos 9 minutos de jogo! A cobrança não deu em nada e, logo em seguida, outra vez Rhenan apareceu para atormentar a cozinha azul, desta vez, pelo lado direito, espaço livre, mas a conclusão parou nas mãos de Cipó.

Aos 13 minutos, Favilla roubou a bola da quadra de defesa, ligou o contra-ataque e acionou Peter na ponta canhota. O camisa 420 dominou, puxou para o centro e rolou para Rernanes soltar o petardo no canto esquerdo de Aranha, abrindo a contagem para o Ras. 1 x 0!

Em vantagem, o RT não se encolheu e passou a apertar a saída de bola adversária. Os romanos estavam sufocados, não conseguiam sair da casinha e um dos erros quase custou o segundo gol azul. Roubada de bola de Peter, inversão para o lado direito, mas Rernanes não conseguiu repetir a finalização do tento anterior e isolou a pelota. Boatos dizem que a redonda parou no metrô Barra Funda.

A partir dos 18 minutos, o La Buça acordou e conseguiu sair da pressão adversária. Marcelo VB atropelou Brisa na ponta esquerda e a falta foi marcada. Na cobrança, o artilheiro do campeonato Denis colocou por cima, tirando tinta do travessão. Henrique também tentou, mas acabou carimbando Rernanes e a sobra ficou a Denis finalizar no canto esquerdo de Cipó, levando perigo. A redonda ainda resvalou na defesa antes de parar na linha de fundo.

Rhenan queria jogo, e com direito a jogada de efeito para cima de Marcelo VB, o 11 romano passou de passagem pela direita, mas na hora da finalização Favilla chegou rasgando e colocou para a linha de lado. Aos 24 minutos, Rhenan partiu do lado esquerdo, acionou Hirata pelo meio e o passe foi certeiro para Paquito, que esperou a definição de Cipó para colocar no canto direito. Tudo igual! 1 x 1!

A igualdade no final do primeiro tempo deu gás aos romanos na etapa complementar e os lances iniciais levaram perigo à meta adversária. Rhenan avançou da direita, ninguém apareceu para interceptá-lo e o tiro parou em Cipó, que colocou para escanteio. Brisa também apareceu e rolou para Hirata, mas na hora de se consagrar, Rernanes chegou rasgando e mandou para fora. Fechando a blitz, Henrique cobrou corner da direita, Marcelo VB tentou tirar, porém, quase meteu contra e Cipó se esticou para salvar no reflexo. Muro azul difícil de derrubar!

O Ras também teve seus momentos ofensivos e Aranha trabalhou na finalização de Brier, afastada pela defesa giallorossi em seguida. Aos 8 minutos, Peter puxou a contraofensiva, foi próximo à linha de fundo e rolou para trás. Marcelo VB chegou chutando, mas passou muito perto do arqueiro aracnídeo.

Três giros depois, o LBR teve uma chance de ouro, quando Denis acelerou o jogo pelo meio, deixou Alemão na cara do gol, mas Cipó cresceu na frente do avante e fez uma grande defesa. O castigo vinho viria aos 14 minutos. Cesão cobrou lateral da direita, Rernanes desviou e encobriu Aranha, que tentou jogar teia para segurar a pelota, mas não conseguiu. A redonda chegou a triscar na defesa romana antes de entrar. 2 x 1!

O La Buça pediu tempo, tentou colocar ordem na casa e ainda tinha mais de 10 minutos por jogar. Brisa tentou vencer a muralha azul, porém, não teve sucesso e o rebote veio para Denis concluir à direita de Cipó. Henrique puxou o contra-ataque na faixa central, Brisa apareceu na direita, cortou a marcação e mandou no canto direito do arqueiro azul, mas, por centímetros, Denis não chegou na redonda para empurrar. Por pouco!

O tempo passava e a pressão romana aumentava. Quando o relógio chegou aos 25 minutos, Rhenan fez uma jogadaça na ponta direita e passou pelo meio de dois marcadores. O golaço era questão de tempo, mas Cipó fez uma defesaça ao cair no canto esquerdo, puro reflexo do camisa 1, que se preparava para cair no lado oposto. Defesa do jogo e o Ras estava por alguns minutos da classificação!

O LBR era só desespero e praticamente o time inteiro estava na quadra de ataque. Tinha jogo pela frente e o Ras quase matou o duelo, mas o que vimos foi um verdadeiro momento “Os Trapalhões”, com direito a vinheta e risada do Zacarias. Favilla recuperou a bola e puxou o contra-ataque. Eram dois jogadores azuis contra um romano, passe para Cesão, que voltou a Favilla na área entrando pela direita. Ele podia ter logo batido e feito o gol, mas quis fazer bonito e tirou Aranha da jogada e deixou um defensor vinho no chão. Gol aberto, só Cesão a passar sobre a linha do gol no deslocamento natural após o toque para o companheiro. E não é que Favilla tinha o gol todo aberto e chutou no único espaço em que não podia, em cima do seu companheiro Cesão?!?!?! “Minha Nossa Senhora dos Gols Perdidos, valei-me!”. Minha mãe do céu! Que p%&## é essa!? Se o Ras queria dar emoção ao duelo, conseguiu, pois o tento perdido não interferiu no resultado e a arbitragem encerrou a peleja.

Classificado, o Ras Time está a um passo de jogar a Ouro em 2019 e terá pela frente o 2 Tok’s, embate entre o melhor ataque vs a melhor defesa. Será que a lendária frase de Phil Jackson valerá na semifinal? Será que novamente a muralha azul irá parar um dos ataques letais do certame? Já o La Buça Romana encerra a temporada com dois acessos seguidos e duas quedas nas quartas de final. O foco será a preparação para fazer bonito na divisão principal do Chuteira.

La Buça Romana 1 x 2 Ras Time – Quartas de final do XX Chuteira de Prata

Gols: Paquito (LBR); Rernanes (2) (RT)

Cartões amarelos: Rernanes e Peter (RT)

MVPs: 1 – Rernanes (Ras Time); 2 – Rhenan (La Buça Romana); 3 - Peter (Ras Time)