Mercenários supera MachuPichu e decide vaga para a elite com Med Taubaté

Em campo, duas equipes que, no semestre passado, bateram na trave e por pouco não chegaram à Série Ouro, sendo eliminadas justamente nesta fase. Naquela ocasião, enquanto o Mercenários foi superado pelo Real Paulista Classic, por 7 x 6, o MachuPichu foi derrotado pelo Primatas, pelo placar de 5 x 2. Desta vez, ambos queriam chegar mais longe. No final, melhor para os mercenários, que deram mais um grande passo na caminhada rumo à elite e decidirão a vaga ao acesso contra o Med Taubaté, nas semifinais.

Os peruanos começaram o jogo partindo para cima. Pela direita, Paulinho ganhou na corrida de Itália e rolou na entrada da área para batida de Muk. Este foi travado por Túlio e a bola se perdeu pela linha de fundo. Luís Blanco, com chute colocado, rasteiro, da intermediária, exigiu que Alan se esticasse no canto direito para espalmar para corner, praticando boa defesa.

Apesar das tentativas incas, quem abriu a contagem foi o Mercenários. Aos 7, Túlio cobrou arremesso lateral, direto para a área do MachuPichu. Dri Ferreira dominou e bateu no canto direito de Tebas. 1 x 0!

Peruanos batem na trave mais uma vez e dão adeus nas quartas de final

Os peruanos não sentiram o golpe e continuaram atacando. Maciel saiu jogando errado e entregou a pelota nos pés de Paulinho, que rolou na entrada da área para Luís Blanco finalizar com perigo, à esquerda de Alan. Em contra-ataque, o camisa 10 inca abriu na esquerda para Muk bater. Este pegou mal e mandou sobre a meta.

Pelo Mercenários, Kaká arrancou pelo meio, cortou para a direita e chutou cruzado. Pablo, de carrinho, fez o corte em cima da linha. Aos 20, Luís Blanco, pela direita, fez grande jogada e anotou um gol de placa. Ele passou pela marcação de Dri Ferreira e Maciel, pelo goleiro Alan, e tocou para as redes. Golaço! 1 x 1!

Ainda na etapa inicial, os peruanos chegaram perto da virada em duas oportunidades. Na primeira, Nikão acionou Ricci no lado esquerdo da área. O capitão da equipe bateu e Alan desviou para escanteio, fazendo boa defesa. Na segunda, Paulinho, pela direita, finalizou rasteiro e o arqueiro mercenário, com os pés, praticou mais uma boa intervenção, colocando a redonda pela lateral.

O primeiro tempo terminou com domínio do MachuPichu, que criou as melhores chances e poderia estar vencendo se não fosse Alan, que ajudou a segurar ao menos o empate para sua equipe. Na etapa complementar, o primeiro lance de perigo foi a favor do Mercenários. Teus recebeu pela direita, limpou a marcação de Muk e concluiu com perigo, à esquerda de Tebas. Os peruanos deram a resposta quando Nikão experimentou do meio de campo e obrigou Alan a espalmar para o lado.

Aos 5, veio a virada inca. Thiago Branco cobrou falta rasteira pela esquerda, a barreira abriu e a redonda morreu no canto direito do arqueiro mercenário. 2 x 1! Em seguida, Teus perdeu ótima oportunidade para deixar tudo igual outra vez. Pela direita, Túlio rolou para o camisa 6, livre na entrada da área, bater por cima do gol. Mas a chance desperdiçada não faria falta.

Do outro lado, Alan seguia fazendo sua parte. Nikão cobrou arremesso lateral pela esquerda, Luís Blanco emendou de primeira e o goleiro espalmou. Aos 11, os mercenários chegaram ao empate. Pela direita, Itália arriscou chute cruzado e Marcos Moreira, junto à trave, completou. 2 x 2! No minuto seguinte, a equipe mercenária voltou a ficar em vantagem no placar. Thiaguinho cobrou corner pela direita e Túlio subiu mais do que os marcadores para cabecear para as redes. 3 x 2!

O Mercenários passou então a ter o controle do jogo, enquanto o MachuPichu foi tomado pela ansiedade e pelo nervosismo. Em cobrança de falta, Thiaguinho rolou para Kaká disparar um foguete. A bola explodiu na trave esquerda de Tebas. Pouco depois, o próprio Kaká finalizou rasteiro, da linha do shoot out, obrigando o arqueiro peruano a buscar no canto direito, espalmando pela linha de fundo e fazendo boa intervenção.

Aos 19, Tebas, jogando como goleiro-linha, foi ao meio de campo e errou passe para Fabrício, que chutou ainda de seu campo de defesa e encobriu o arqueiro. Golaço! 4 x 2! Na saída de bola, enquanto os jogadores do Mercenários ainda comemoravam, Luís Blanco bateu da linha que divide o campo, tentando surpreender Alan, que, atento ao lance, espalmou pela lateral. Na sequência, o goleiro mercenário segurou a pelota para retardar a reposição do rival e recebeu cartão amarelo. Dri Ferreira assumiu a meta da equipe durante dois minutos e viu arremate de Seckler, da entrada da área, explodir na forquilha à sua esquerda.

Pouco depois, Paulinho cometeu falta em Marcos Moreira, no lado esquerdo do ataque mercenário. Era a sexta infração peruana no segundo tempo. Dri Ferreira, de volta à sua posição de origem, foi para a cobrança do shoot out, cortou para a direita, mas adiantou demais e perdeu o controle da bola.

Os acréscimos ainda reservaram fortes emoções. Aos 26, mais uma vez na base do tudo ou nada, Tebas foi ao campo de ataque e cobrou arremesso lateral direto para as mãos de Alan, que rapidamente ligou Fabrício na direita. O camisa 13 mercenário bateu cruzado, no contrapé de Tebas, que voltava para sua meta e não conseguiu evitar. 5 x 2!

Sem Pipo e Mauro, Tebas teve de assumir a meta mais uma vez; Já Alan fez grande partida e segurou o ímpeto peruano

Aos 28, Dri Ferreira, no campo de ataque de sua equipe, cometeu falta em Paulinho. Era também a sexta infração do Mercenários na segunda etapa. Luís Blanco foi para a cobrança do shoot out, passou por Alan e tocou para o gol, se igualando a Muk na artilharia da equipe, com seis tentos anotados. 5 x 3! Logo após a saída de bola, Caio Lima chutou rasteiro, da entrada da área, e o goleiro mercenário defendeu com as pernas, salvando seu time mais uma vez na partida.

Aos 29, Kaká tabelou com Fabrício, dentro da área, e bateu. Tebas ainda encostou na bola, mas não evitou. 6 x 3! No último lance, Luís Blanco escapou pela direita e finalizou na rede, pelo lado de fora.

Não havia tempo para mais nada. Grande jogo, movimentado até os instantes finais. O MachuPichu foi superior no primeiro tempo, mas não conseguiu ser eficiente. Na segunda etapa a superioridade foi do Mercenários, que teve eficiência para concluir suas jogadas e aproveitou a ansiedade do rival para definir o duelo.

Os peruanos novamente ficam pelo caminho e já começam a pensar no primeiro semestre de 2016. Já o Mercenários segue vivo na competição e, nas semifinais, encara o Med Taubaté, em jogo que vale classificação à final e à Série Ouro.

MachuPichu 3 x 6 Mercenários – Quartas de final do XIV Chuteira de Prata

Gols: Luís Blanco (2) e Thiago Branco (MP); Dri Ferreira, Marcos Moreira, Túlio, Fabrício (2) e Kaká (M)

Cartões amarelo: Seckler e Luís Blanco (MP); Thiaguinho e Alan (M)

MVPs: 1 – Luís Blanco (MachuPichu); 2 – Fabrício (Mercenários); 3 – Kaká (Mercenários)