Em jogo alucinante e recheado de gols, Lima marca quatro e Paraguay vence apertado o Divino

Ah, Chuteira de Ouro, como estava com saudades! Saudades das pessoas, das equipes, dos jogadores, do clima de competição, e lógico, muita bola na rede! O kickoff da 23ª edição prateada teve frente a frente o Paraguay, participante da Prata no 2º semestre de 2018 e acabou rebaixado, diante do Divino, que havia terminado o certame anterior na sétima posição da sua chave e não avançou para o mata-mata. Chegando ao ano de 2022, a partida teve muita trocação, bem ao estilo do “toma lá, dá cá” com os paraguayos abrindo vantagem, enquanto os divinos igualavam, mas, no final das contas, Lima – autor de quatro gols - precisou resolver a parada nos instantes finais, dando aos guaranís o primeiro triunfo da temporada.

A primeira metade do período mostrou o que seria o embate até o apito final. Os albirrojos começaram pressionando e criaram três boas oportunidades de saírem na frente. Falta pelo lado esquerdo, jogadinha ensaiada, Diogo tocou na pelota, Avilar rolou para trás e Erick preparou o petardo, mas Ferrugem caiu no canto direito para interceptar. Na sequência, Lima encontrou Diogo livre no corredor, nova finalização e o arqueiro divino estava esperto para executar a defesa. Com 4 minutos no relógio, Andrade dormiu no ponto, jogou de vilão e entregou o melão nos pés de Erick, que foi cirúrgico ao bater dentro da área e vencer Ferrugem. O primeiro gol da Série Prata é do Paraguay! O que isso significa? Apenas para entrar no registro. 1 x 0!

Após o tento, o Divino resolveu responder e Andrey Coutinho quis mostrar serviço no seu “milésimo time” dentro do Chuteira. Desarme do camisa 92 para cima de Lima, Mogi recebeu nas proximidades da área e finalizou nas mãos de Ednaldo. Em seguida, Guinho preparou o levantamento no meio do pagode, Mogi queria se consagrar, mas parecia que a tarde não seria do camisa 9. Bola pelos ares e segue a partida! Para encerrar esta sequência, AC92 tumultuou na meiuca, partiu para cima da marcação, mirou o canto direito e Ednaldo foi buscar. O tento preto/laranja estava maduro, era questão de tempo.

A trocação continuava no relvado azul, Guinho buscou a finalização e Alisson foi acrobático ao tirar em cima da risca. Andrade queria anotar um golaço e arrematar de prima, mas acabou furando e cedeu o contragolpe  com Erick acelerando pelo corredor central, Avilar recebeu na esquerda, mirou o canto direito e Ferrugem segurou firme. Até que, aos 9 jogados, enfim do tento divino amadureceu. Andrey Coutinho iniciou a trama e arriscou de média distância, Ednaldo rebateu para o lado errado e Rafinha teve oportunismo para cutucar, deixando tudo igual no score. 1 x 1!

O vira-vira quase veio nos pés de Sal e Ednaldo executou a intervenção, mas a resposta paraguaya acabou sendo fatal. Na ofensiva seguinte, Erick correu até a lateral direita e evitou a saída, inverteu para Lima, que foi rápido ao tabelar com Alisson, recebeu de volta dentro da área e arrematou na saída de Ferrugem. O recital do 9 albirrojo estava no início, então, não perca a conta. 2 x 1!
Na saída de bola, a defesa divina dormiu no ponto, Erick pegou da esquerda e mandou uma sapatada, mas Ferrugem voou no centro da meta para ceder o corner. Com 13 minutos, o duelo era quente e o Divino parou o relógio para esfriar o adversário.

A intensidade inicial deu lugar para calmaria nos instantes seguintes, muito por conta do forte sol que caía na quadra.  Até o minuto 18, quando o Paraguay pediu tempo, apenas o tiro de Bruno havia assustado o lado guaraní com um chutaço do lado direito, Ednaldo buscou e teve a sorte do melão triscar no travessão. Depois do break, a esquadra albirroja ficou perto de ampliar com tabelinha entre Erick e Avilar, tapa do camisa 10 na saída do goleiro e bola na trave esquerda. Na sequência, lançamento telegrafado de Ednaldo para Erick no corredor esquerdo, assistência precisa e Emiliano parou no peito de Ferrugem.

Porém, as chances perdidas inflamou o lado divino e o empate era questão de minutos antes do intervalo. Belíssima enfiada de Bruninho para Andrey Coutinho nas proximidades da área, corte para o lado direito e tiro venenoso na trave. NO PAAAAAUUUUU!!!!! FORA! O tal do Coutinho é insistente, incansável e depois de tanto tentar, eis que saiu o primeiro tento dele da tarde. Jogada individual pelo corredor central, sambadinha contra a marcação, corte para o lado esquerdo e chute colocado no canto direito de Ednaldo. O Divinão empatou! 2 x 2! Ferrugem pararia a ofensiva guaraní com Erick ficando cara-crachá e os tios encerraram a primeira parte da peleja. Que jogaço presenciamos até o momento!

Vamos para o segundo tempo e o Paraguay queria aprontar uma graçola no kickoff. Avilar rolou para Erick atirar da linha divisória e Ferrugem precisou trabalhar com menos de 10 segundos. Que isso, irmão?! O Divino respondeu na reposição errada de Ednaldo nos pés de Sal, que encontrou espaço na cozinha e executou nas mãos do arqueiro paraguayo. Aos 4 minutos, Lima levou a melhor sobre Andrey Coutinho, que ficou de bumbum na piscina, acionou Alisson na esquerda, recebeu de volta e deu um tapinha no canto esquerdo de Ferrugem. Paraguay novamente em vantagem! 3 x 2!

Por pouco o Divino não igualou com nova saída errada de Ednaldo, Neto arriscou de longe e o melão desviou no meio do caminho, parando nas mãos do guarda-metas 11. Os albirrojos eram perigosos nos contra-ataques e tanto Lima quanto Avilar tiveram boas chances de aumentarem a contagem, mas erraram o alvo. Até que, aos 12 minutos, uma jogadinha que tinha tudo para dar errado, porém, a sorte estava ao lado divinista. Diogo estava cercado por todos os lados e buscou inverter para o outro direito, no entanto, a pelota desviou no meio do caminho, ninguém listrado recuperou e Andrey Coutinho teve toda a frieza de um sniper para colocar no meio do compasso de Ednaldo e correr para o abraço. Que jogo é esse?! 3 x 3!

Não deu tempo para o Divino segurar a igualdade. Sabe aquela jogadinha de colégio no apito inicial? Pois é, o Paraguay tentou novamente e desta vez deu certo. E como deu certo! O tio autorizou e Erick meteu na gaveta como estivesse lançado com as mãos. Ferrugem apenas acompanhou, não acreditou que o melão cairia na forquilha esquerda. RECEBA! GOLAÇO albirrojo! 4 x 3!

As esquadras estavam sedentas por gols. Que mané respeito na estreia! Em quatro minutos, a rede balançaria três vezes e adivinha o score até o final deste parágrafo? Esse mesmo que os senhores imaginaram. Aos 15, Andrey Coutinho deixou sua marca pela terceira vez com uma cobrança de falta venenosa, que contou com leve desvio da zaga e matou Ednaldo. Pelota no canto direito e 4 x 4! Dois giros depois, quem resolveu anotar o hat-trick foi Lima, que aproveitou o lançamento de Avilar da quadra defensiva e arrematou de primeira por baixo de Ferrugem. Mais um golaço na conta! 5 x 4! Porém, a defesa guaraní ativou o ‘modo soneca’ e viu Joãozinho enfiar um belo passe para Rafinha guardar no canto direito e o Divinão buscou o empate pela quinta vez! 5 x 5!

Com tanta trocação e 10 gols na conta, bem que o empate seria justo, mas tinha relógio pela frente e o Paraguay retomou sua vantagem para não perder mais. Causando tumulto contra a defesa preta/laranja, Avilar envolveu a marcação e deixou Lima solto na proximidade da área para cutucar por baixo de Ferrugem. Fecha a janela, meu goleiro! O melão foi entrando no canto esquerdo e o camisa 9 mostrou que pode ser o nome desta edição prateada. 6 x 5!

O Divino quase empatou no último lance e Andrey Coutinho queria repetir o feito do oponente listrado. Diogo inverteu a bola para o divino 92, que, escapou no meio de três e emendou um balaço no travessão. ‘UUUUUUhhhhh!!!!! Era a bola do jogo! Fim de papo e que duelo eletrizante! Um verdadeiro cartão de visitas do que será a Série Prata em 2022. O Paraguay promete engrossar a vida de muita gente, e no final do mês tem mais. Pelo lado divino, o tropeço não é o fim do mundo e o elenco é competitivo para brigar por uma vaga na fase final.

Paraguay 6 x 5 Divino – 1ª rodada do Grupo A do XXIII Chuteira de Prata

Gols: Erick (2) e Lima (4) (P); Rafinha (2) e Andrey Coutinho (3) (D)

Cartões Amarelos: Emiliano (P); Andrey Coutinho, Sal e Dudu (D)

MVPs: 1 – Lima (Paraguay); 2 – Andrey Coutinho (Divino); 3 – Avilar (Paraguay)