Equipe brilha como um todo e consegue segurar pressão paraguaya no segundo tempo

Dentre as partidas da 6ª rodada na quadra 4, o confronto entre Abre o Olho e Paraguay foi o que apresentou melhor nível técnico. Futebol bonito, repleto de lances que podiam ser emoldurados como pintura, defesas espetaculares, jogadas rápidas e emoção até o último minuto! A situação das equipes certamente deu um tempero a mais no embate. Enquanto o Abre o Olho vinha de uma derrota para o Rio-Sampa e precisava da vitória para voltar ao topo, o Paraguay via neste jogo a possibilidade de disparar na tabela e conquistar a primeira posição.

Os espectadores que acompanharam os minutos iniciais puderam notar dois estilos de futebol completamente diferentes. O olhudos ofereciam perigo com cruzamentos, chutes de longa distância e passes rápidos de Cesinha, Gui Saeta e Montore. Já o Paraguay seguia mais lento, com toques precisos visando desarmar a defesa alvinegra.

Neste momento, quem se saiu melhor na construção de oportunidades foram os arregalados. Aos 5 minutos, Perna fez jus ao seu nome e arriscou de fora da área; uma bala de canhão que passou zunindo pela linha de fundo, bem próximo da trave. Gui Saeta, segundos depois, fez um belo lançamento para Winni que, dentro da área inimiga, pegou no ar meio desajeito e arriscou, sem ter tempo de dominar. Outro lance que, por muito pouco, não entrou.

Com este ritmo, não demorou para que o Abre o Olho marcasse o primeiro da partida. Após uma investida perigosa que resultou em cobrança de escanteio, Perna jogou certinho para Cesinha subir e matar de cabeça pouco abaixo do travessão, sem dificuldades. 1 x 0! O gol foi como uma descarga de adrenalina para o elenco do Paraguay. Depois do lance, este mudou totalmente seu estilo apresentado, saindo da defesa e explorando o excelente preparo físico de seus atletas para arriscar investidas pelas laterais.

Pouco depois, uma disputa de bola no ar entre Montore e Caue acabou por machucar este último. Os árbitros apitaram a falta. Na cobrança, Gui Leme manda um chute rasteiro, espalmado com facilidade por Pedro Chern. Gui Leme se adiantou, pegou o rebote e mandou uma patada. Desta vez, arrebentou na trave, assustando o arqueiro da esquadra negra. Esta, por sua vez, revidou com uma jogada perigosíssima  de Gu – que só não foi revertida em gol porque Montore se atrapalhou na finalização.

Quem acabou marcando o segundo do Abre o Olho foi Perna. Aos 11 minutos, o craque avançou pela direita, cortou para dentro da área e enterrou a bola no cantinho da rede com um chutão rasteiro. Rápido, brutal e ao mesmo tempo lindo! 2 x 0! Os tricolores se agitaram e tentaram revidar com ofensivas coordenadas por Gui Leme, mas encontravam dificuldades de chegar até a base dos zóiudos. Em uma disputa de bola, o camisa 13 acabou por machucar o rosto de Perna. O jogo foi paralisado e o Paraguay aproveitou para pedir tempo.

O time voltou mais organizado e logo conseguiu abrir espaço para Leo chutar, mas Pedro Chern saltou e fez uma bela defesa. Cesinha também tornava a missão do Paraguay mais difícil, uma vez que barrava o letal Cunha na lateral esquerda. A trupe sul-americana só foi conseguir marcar aos 18, em cobrança de escanteio. Caue lançou e Matheus, numa jogada inacreditável, saltou da linha do fundo e, no ar, mandou de calcanhar para dentro do gol. Sem dúvida, o tento mais bonito de toda a partida! 1 x 2!

O Abre não deixou barato e ampliou com uma cabeçada de Montore, fruto de um lançamento de fora da área de Gui Saeta. O score já somava 3 x 1 a favor dos negros. No gás, estes continuaram pressionando até o minuto final, buscando mais e mais gols. Para barrar uma destas investidas, Fabio acabou se excedendo e foi amarelado pouco antes de os árbitros anunciarem o intervalo.

Nuvens negras surgiram no céu neste momento, eclipsando os últimos raios solares que banhavam a quadra 4. Parecia que uma tempestade estava chegando. E ela veio. Não dos céus, mas sim pelo gramado, nas cores branco, azul e vermelho. O Paraguay só ficou fechadinho até Fabio voltar do castigo. Depois disso, cresceu em quadra com o auxílio de Cunha (o Vin Diesel do Chuteira) e apertou o Abre o Olho até o encerramento do jogo.

Dentre os lances memoráveis desta etapa, estão duas bolas paraguaias letais que foram barradas por Pedro Chern. A primeira foi uma cobrança de falta de Matheus, defendida graças à saída auspiciosa do guarda-metas. A segunda foi uma linda jogada de Cunha: o camisa 99 avançou pelo flanco esquerdo e recuou para Alê, que só deu um toquinho na direção oposta para Kaue vir correndo pelo centro e chutar cruzado. Novamente, Pedro segurou, impedindo a virada do rival.

Mesmo focando suas forças na defesa, o Abre o Olho também teve grandes oportunidades de liquidar a partida, como quando Luan Henrique avançou pela lateral esquerda e, chegando na linha final, devolveu para Cesinha bater de fora da área – o balaço passou raspando por cima do arco defendido por Tom. Ou na tabela de Montore, Luan Henrique e Cesinha, cujo resultado foi um chute na trave.

Graças aos esforços do goalkeeper e da zaga negra, o gol só foi vazado aos 16 minutos. Caue avançou pelo meio de quadra, driblou Gui Saeta e chutou em linha reta. A redonda esbarrou na defesa e saiu pela linha de fundo. No corner, Kaue jogou alto pra Cunha subir e matar de cabeça no cantinho – desta vez, sem chance para Pedro. 2 x 3!

Após o lance, o Abre o Olho pediu tempo com o intuito de esfriar os paraguayos e voltar mais fechadinho para os minutos finais. A última chance de o tricolor conquistar o empate estava no lance final da pugna: uma falta de Perna em Gui Leme (que, inclusive, resultou em cartão amarelo). Este mesmo fez a cobrança, mas não foi dessa vez. Fim de jogo: triunfo do Abre o Olho.

O resultado levou os olhudos de volta à liderança do grupo (na frente do Rio-Sampa por 1 ponto). Na 7ª rodada, o time enfrentará o StarFucks e, devido à comparação de resultados, está cotado como favorito. Porém, a tropa dos cafeteiros vem de uma goleada contra o Allzuis, o que pode tornar as coisas mais difíceis. No caso do Paraguay, a derrota não foi tão danosa: o tricolor permanece na 3ª posição e encara o É Verdadeee – equipe que vem encontrando dificuldades em se reabilitar.

Paraguay 2 x 3 Abre o Olho – 6ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Matheus e Cunha (P); Cesinha, Perna e Montore (AO)

Cartões amarelos: Fabio (P); Perna (AO)

MVPs: 1 – Perna (Abre o Olho); 2 – Cunha (Paraguay); 3 – Gui Saeta (Abre o Olho)