É Verdadeee é derrotado em sua estreia bronzeada; recém-promovido da Aço, Abre o Olho é liderado por Shell em vitória convincente

Um subiu e o outro desceu até que se encontrassem no Chuteira de Bronze em 2017. Vindo da Aço, o Abre o Olho começou bem a competição após derrotar por 5 x 3 o É Verdadeee. Após temporadas namorando o descenso, o burrinho caiu da Prata no último semestre e estreou 2017 com um péssimo resultado.

Apesar disso, a primeira boa chance do jogo foi do É Verdadeee. Jogando com uniforme vermelho, Nando levou pelo meio e abriu para Mika arriscar para fora. O Abre o Olho respondeu com Shell batendo cruzado e Zé tentando marcar de letra! O goleiro Reyna fez a defesa.

O capitão King não estava fazendo bom jogo no começo da partida. Por duas vezes o zagueirão errou a saída de bola e obrigou Reyna a trabalhar. Primeiro, Gui Saeta parou no goleirão e depois Shell acabou saindo com bola e tudo.

Aos 8 minutos Caique brigou pela bola e deixou a redonda aos cuidados de Gu, que rolou para a área, onde Zé usou o pé direito para desviar ao fundo das redes. 1 x 0 para o Abre o Olho! O É Verdadeee tentou responder com Armando fazendo o pivô para Martins bater para fora. Mas a equipe ainda pecava muito na transição do campo de defesa para o ataque. Perna aproveitou-se disso e rolou para Rafinha chutar para fora.

Aos 19 minutos veio o segundo do Abre o Olho. Luan bateu lateral, Winni ganhou a dividida contra Furia no meio e girou com o pé destro, mandando a bola no cantinho esquerdo de Reyna. 2 x 0! Menos de 2 minutos depois, Mika tentou roubar a bola de Gu na intermediária. Mas o camisa 20 rolou para trás e, do campo de defesa, Shell mandou um chute milimetricamente colocado. Reyna tentou fazer golpe de vista e a pelota entrou muito no canto, chegando a beijar a trave antes de ir ao fundo das redes. 3 x 0!

O burrinho conseguiu reagir com Armando cruzando na área para Mika se antecipar à defesa e empurrar para o gol. 3 x 1! E poderia ter saído ainda outro. Furia brigou com Shel, dividiu com o goleiro Pedro Chern na lateral esquerda do ataque, ganhou a posse e cruzou à meia-altura para Armando. O atacante desviou com o lado externo do pé direito e a bola tocou no travessão!

Após o intervalo Juninho voltou com vontade e mandou uma bola na trave após cobrança de escanteio de Cadu! O Abre o Olho tentou responder com Gu cabeceando para Zé, mas King cortou. E aos 3 minutos o ÉV diminuiu ainda mais. Juninho arrancou pelo meio e abriu o jogo para Armando. Dentro da área, ele não desperdiçou e mandou de direita para o gol. 3 x 2!

O burrinho estava melhor e poderia começar a sonhar com um empate. Porém, menos de um minuto após o gol de Armando, King perdeu a bola no campo de defesa para Zé. O pivô invadiu a área e driblou o goleiro Reyna, que tentou esticar os braços para roubar a bola mas só conseguiu mesmo tocar nas pernas do adversário. Penalidade máxima! O próprio Zé foi para a cobrança e deslocou o goleiro com categoria. 4 x 2!

E esse balde de gelo esfriou a reação equina. King ainda tentou se mandar ao ataque, após tabelar com Mika, mas não dominou a última bola e nem assustou o goleiro Pedro Chern. O Abre o Olho, ao contrário, mostrava eficiência alemã na conclusão das poucas jogadas que criava na segunda etapa. Montore apareceu com a pelota na ponta direita do ataque e a jogou no meio da área. Winni estava ali soltinho para empurrar para o gol. 5 x 2!

Com a vitória praticamente assegurada, o Abre o Olho diminuiu o ritmo e viu o É Verdadeee passar a rondar sua área. Checha tentou em cobrança de falta venenosa, mas Pedro Chern defendeu. Só que o goleirão nada pode fazer na falta seguinte. Furia rolou a cobrança para trás e Mika bateu de primeira com uma categoria invejável de canhota. Que golaço! 5 x 3!

Checha ainda sofreu outra falta e tentou repetir Mika. Recebeu a cobrança de Furia, mas mandou a pelota por cima. O Abre o Olho voltou a demonstrar superioridade no finalzinho mas acabou parando em defesa de Reyna e na disposição de King. O capitão salvou chute de Montore quando o goleiro já estava vendido no lance.

O burrinho ainda teve um shoot out a seu favor no último lance da partida, mas Mika carregou com a perna esquerda e chutou para fora. A vitória deixa o Abre o Olho com três pontos, dividindo a liderança com Rio-Sampa e StarFucks. O É Verdadeee, por sua vez, precisa abrir os olhos, se quiser retornar à Prata no próximo semestre. Na segunda rodada o Abre pega o Astúcia e, logo em seguida, o burrinho entra em quadra para enfrentar o StarFucks.

Abre o Olho 5 x 3 É Verdadeee – 1ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Zé (2), Winni (2) e Shell (AO); Mika (2) e Armando (EV)

Cartões amarelos: Gu e Re (AO)

MVPs: 1- Shell (Abre o Olho); 2- Zé (Abre o Olho); 3- Mika (É Verdadeee)