Time conquista segunda vitória seguida por 4 x 3; cachorrada perde pela primeira vez e vê Catado disparar na liderança do grupo

Abusados e Cachorro Velho fizeram um jogo muito equilibrado. E, apesar de ficar atrás no placar por duas vezes, a equipe abusada foi guerreira e conquistou sua segunda vitória consecutiva nos minutos finais. Mais um 4 x 3 e vaga assegurada no G-6 pela primeira vez na temporada. Pelo lado canino, o primeiro revés em 2017.

O Abusados abriu o duelo sem suplentes e com uma forte marcação. A estratégia parecia perigosa, mas proporcionou um começo com mais posse de bola. Apesar desse controle primário, foi o Cachorro Velho que esteve mais perto do gol nos instantes iniciais. Nagamine parou no goleiro Pedro, e Chuck finalizou para fora.

A resposta abusada apareceu quando Júlio César passou para Cuzido. O camisa 99 soltou a bomba, mas a bola foi pela linha de fundo. O confronto era disputado e corrido, entretanto, as chances claras eram escassas. Com 10 minutos, a cachorrada recuou e passou a marcar meia-quadra. Depois de um belo lançamento de João Paulo, Valente tentou uma jogada mais plástica, porém, seu voleio pegou na canela e não foi à direção da meta de Douglas.

Aos 13 minutos, Chuck cobrou escanteio e Vinicius foi mais rápido do que a zaga. 1 x 0! Porém, a cachorrada nem teve tempo de comemorar. Dois minutos mais tarde, Júlio César cobrou falta perto da área, no cantinho. O forte chute surpreendeu a Douglas, que não conseguiu evitar o empate. 1 x 1!

O duelo pegou fogo e, aos 16 minutos, Vinicius limpou a defesa e finalizou, mas Pedro defendeu. Na sobra, Vinicius cruzou e Giggio, sozinho e embaixo da trave, só teve o trabalho de empurrar para as redes. 2 x 1! Aprendeu com o Sassá, né, Giggio? Na sequência, Vinicius quase ampliou, porém, Pedro salvou.

Mais uma vez atrás no marcador, o Abusados partiu para o ataque, mas Nishida e Dieguinho não superam as defesas de Douglas. Os primeiros 25 minutos foram de muito equilíbrio, contudo, com o Cachorro Velho sendo mais eficiente em seus ataques.

Na segunda etapa, o Abusados partiu para cima. Logo aos 2 minutos, Fê Lopes girou e soltou o pé de direita. Golaço! 2 x 2! A equipe branca começou melhor o segundo tempo. Fê Lopes, Cuzido e Bruninho perderam oportunidades de colocar os abusados à frente no marcador pela primeira vez.

Com 8 minutos, Nagamine foi responsável pela primeira chegada do Cachorro Velho. O 11 canino chutou colocado, mas Pedro interviu com uma linda ponte. Aos 12 minutos, João Paulo bateu lateral e Bruninho completou para o gol. Virada abusada! 3 x 2!

A cachorrada se viu obrigada a pedir tempo técnico, já que os atletas se acomodaram nas boas marcações de Nishida, Dieguinho e João Paulo. A parada deu certo. Chuck serviu Giggio duas vezes, mas o jaqueta 7 perdeu os dois ataques. Até que, aos 18 minutos, Giggio incorporou o botafoguense Camilo e tabelou com Mateus Carvalho, deixando o camisa 20 na boa para empatar. 3 x 3!

Depois da terceira igualdade no placar, Fê Lopes fez boas jogadas, porém, suas tentativas esbarraram em sua falta de pontaria. Na primeira, o arremate sem ângulo foi para fora; na segunda, o petardo encontrou o travessão de Douglas.

Quando parecia que o empate imperaria, Júlio César finalizou cruzado e Valente completou de letra, quase dentro do gol. 4 x 3 para os Abusados aos 23 minutos. Faltando pouco tempo, o Cachorro Velho arriscou com Chuck de goleiro-linha, mas não assustou a defesa abusada nos instantes finais. Já o Abusados, sim: Valente parou em Douglas; Fê Lopes chutou colocado para fora; e Júlio César acertou lindo arremate, porém, na forquilha.

O Abusados consegue segunda vitória consecutiva por 4 x 3 e se recupera na tabela depois de duas derrotas nas primeiras rodadas. A equipe branca chegou a 6 pontos e, na próxima rodada, encara o Maciota’s. Já o Cachorro Velho conhece sua primeira derrota e fica na vice colocação. A cachorrada vai descansar na 5ª rodada e só retorna em maio.

Cachorro Velho 3 x 4 Abusados – 4ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Vinicius, Giggio e Mateus Carvalho (CV); Júlio César, Fê Lopes, Bruninho e Valente (A)

Cartões amarelos: Vinicius e Chuck (CV)

MVPs: 1 - Júlio César (Abusados); 2 - Giggio (Cachorro Velho); 3 - Fê Lopes (Abusados)