Bob faz seis gols e garante triunfo; FMC segue zerado

Na partida entre Abusados e FMC, era de se esperar uma vitória do primeiro. Surpreendente, no entanto, foi a quantidade de gols que Bob, camisa 7 do Abusados, fez em 50 minutos. Devido à boa participação de toda sua equipe, o atleta conseguiu fazer seis dos oito gols de sua equipe, jogando o FMC mais ainda para o rodapé da tabela.

Matador, o camisa 7 do Abusados não desperdiçou as chances que teve

Nos primeiros 10 minutos de bola rolando, o Abusados se mostrava melhor em quadra. Depois de tentativa de longa distância de Cabral – referência do ataque do FMC – que foi rasteiro no canto, com defesa fácil de Piauí, o Abusados começou a definir. Em cobrança de falta, Rafa mandou por cima do arco. Em bate e rebate na área, a bola acabou sobrando para Valente, que chutou forte e rasteiro, mas com os pés Heitor defendeu. Em seguida, após receber lançamento dentro da área, Bob desviou de prima, mas no puro reflexo o goleiro novamente salvou o FMC de tomar o primeiro gol.

De tanto ir para cima em busca do primeiro gol, a rede foi balançada a favor do Abusados aos 15 minutos. Em chute de longa distância, Bob acertou o cantinho, impossibilitando qualquer chance de defesa e colocando o Abusados em vantagem. Um minuto depois, o FMC buscou forças e conseguiu empatar.  Em lance de escanteio, a bola acabou sobrando para Legal, que concluiu com oportunismo para o fundo da rede.

Quando o placar foi igualado, o Abusados continuou indo para cima, assim como no início do jogo. Com isso, após bom toque de Rafa, Santana chutou cruzado com força de fora da área e marcou o segundo do Abusados: 2 a 1. Dois minutos depois, Bob recebeu já dentro da área, abriu para a esquerda e chutou colocado e alto para marcar seu segundo tento, o terceiro do Abusados.

Nos cinco minutos finais da primeira etapa, mesmo com a vantagem de dois gols, era o Abusados que pressionava em busca do quarto. Em jogada individual, Bob abriu para direita e chutou cruzado. A bola saiu a escanteio após defesa do arqueiro. Em seguida, Andrey, em chute de longe, soltou o pé. A bola tinha direção certa, mas, no caminho, por sorte do FMC, foi desviada.

No segundo tempo, o jogo voltou um pouco mais equilibrado. Na primeira oportunidade, Santana tocou para Fê Lopes na esquerda, que chutou de bico no mesmo canto do goleiro, facilitando sua defesa. Já o FMC, respondendo à altura, com forte chute de Bruno Maia em cobrança de falta, acertou a trave.

Percebia-se também que o jogo tinha voltado muito mais pegado, com número de faltas maior do que na primeira etapa, mas nada desleal. Isso acarretou na queda dos ataques no começo do segundo tempo. Ao menos até os 11 minutos, quando, em boa jogada abusada no campo ofensivo, Bruninho recebeu livre de marcação dentro da área e fez 4 x 1. Em seguida, aproveitando a boa fase, o quinto gol veio à tona: Bob recebeu dentro da área de Andrey e chutou rasteiro no canto.

FMC mostrou garra e vontade, mas a mesma limitação tática e técnica: goleada afunda time na lanterna

Após tomar dois gols-relâmpago, mesmo jogando de igual para igual, o FMC pediu tempo técnico. Na volta, rapidamente os comandados de Herranz diminuíram para 5 a 2 com gol de Cabral, que recebeu na direita livre de marcação e chutou rasteiro no canto para vencer Piauí. O FMC quase fez o terceiro, novamente com Cabral. O atleta, após ajeitada em lance de escanteio, chutou na rede, mas pelo lado de fora.

O Abusados, vendo a vontade do FMC crescer, não se aquietou e tratou de esfriar o lanterna. Após lançamento de Bob, em rápida movimentação, Diego desviou e quase marcou para o Abusados. Em seguida, Nishida deu passe de gênio para Bob, que, dentro da área, não perdoou e marcou o sexto do Abusados.

Pouco tempo depois, em contra-ataque, saiu o sétimo. Diego recebeu e serviu Bob, que, mais uma vez, cara a cara, não desperdiçou. Para fechar a goleada, em mais um lance de contra-ataque, Santana recebeu na frente e tocou ao artilheiro do dia, que, mais uma vez, livre, fechou a goleada em 8 a 2.

Abusados 8 x 2 FMC – 4ª rodada do II Chuteira de Aço

Gols: Bob (6), Santana e Bruninho (A); Legal e Cabral (FMC)

MVPS: 1 – Bob (A), 2 – Diego Luiz (A), 3 – Cabral (FMC)