Time fez bom primeiro tempo e fechou o placar em 6 x 2

A primeira vitória do Acidus finalmente saiu no VII Chuteira de Aço! Em disputa pela 7ª rodada no Grupo B, a equipe soube controlar o Xoras e aproveitar as oportunidades. O Acidus fez bom primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo por 4 x 0. Na volta, o Xoras marcou duas vezes, mas a reação parou por aí. O rival aproveitou as brechas e fechou o placar em 6 x 2.

O duelo começou com o Acidus melhor. O time teve a chance de abrir o marcador já nos primeiros lances. Em um, Cássio interceptou uma bola afastada errada e mandou por cima do gol sem perigo. No outro, Rapha Silva lançou lateral para Lói, que desviou de cabeça para fora.

Acidus enfim mostrou futebol e venceu a primeira, mas resultado pode ter sido tarde demais para classificação

Aos 3 minutos, um lance que assustou todo mundo. Uma trombada entre Ric, do Xoras, e o goleiro Urso, do Acidus, obrigou o jogo a ser paralisado por alguns instantes. Felizmente os dois atletas voltaram para a partida sem problemas. O jogo seguia travado, com erros de passes dos dois lados, até que aos 7 minutos o Acidus tirou o zero do placar. Paladino tocou para Cássio, que surpreendeu com um corta-luz. O lance enganou o goleiro Piero, que não conseguiu defender e viu a bola passar para o fundo do gol. Gol de Paladino! Gol do Acidus!

O Xoras partiu para cima e teve a oportunidade de empatar em duas chegadas. Aos 8, Ric chutou e Lázaro tentou tocar de letra, só que o desvio saiu errado. No minuto seguinte, Urso saiu atrapalhado do gol, Lázaro dominou a bola e chutou forte. Esperto dessa vez, o goleiro do Acidus se recuperou e fez boa defesa.

Aos 12, em um lance de força, quase o Acidus aumentou a vantagem. Victor ganhou o lance na direita e abriu no meio para Cássio desperdiçar. O Xoras criava as melhores oportunidades em laterais. O time aproveitava os lançamentos para tentar chegar com perigo no gol do rival. As finalizações, no entanto, saíam erradas.

A situação xorense ficou ainda mais complicada quando o Acidus fez 2 x 0 aos 16 minutos. Gustavo arriscou de fora da área e Piero não conseguiu segurar. Aproveitando a boa vantagem, o Acidus seguiu no ataque. Aos 19 minutos, em uma jogada pela direita, Sega desviou para deixar em 3 x 0.

O Xoras seguia insistindo nos laterais e parando no bloqueio do adversário. O Acidus fechou o primeiro tempo com mais um gol, dessa vez aproveitando um erro do rival Após cobrança de lateral errada do Xoras, Felipe saiu no contra-ataque e tocou para Sega livre só mandar para o gol.

A partida voltou para a etapa complementar novamente truncada. O jogo perdeu fluência e nenhum dos times conseguia criar lances de perigo. Os espaços eram brigados e as finalizações saíam sem qualidade. A primeira oportunidade mais clara veio aos 5 minutos. Well tocou para Cássio, que driblou o zagueiro e chutou perto do gol.

O Xoras buscava se posicionar melhor e conseguiu fazer o primeiro gol aos 9 minutos. Brion recebeu de Lázaro e fuzilou para deixar em 4 x 1. A reação começou a ficar evidente aos 11 minutos. Ric roubou a bola no meio de campo e bateu forte no canto esquerdo do goleiro para diminuir ainda mais a vantagem para o Xoras. 4 x 2!

Gustavo voltou ao time e marcou duas vezes; já Piero perdeu a força com seu  novo corte de cabelo

Os gols animaram o Xoras. Aos 13 minutos, Ric arriscou de longe, a bola quicou e por pouco não enganou o goleiro Urso. Pressionado, o Acidus tentava aproveitar os erros do adversário. Foi assim que, aos 14, Modesto puxou o contra-ataque e acionou Rapha Silva, que desperdiçou na finalização. O camisa 10 teve nova oportunidade dois minutos depois. Após receber lançamento, ele chutou bem, só que dessa vez o goleiro espalmou para fora.

O contra-ataque era a principal arma do Acidus para sair do sufoco. Rapha Silva e Cássio perderam duas chances em seguida de fazer o quinto gol. E aos 21 o Acidus esfriou de vez o Xoras. Gustavo pegou a bola no meio, carregou e chutou. O tiro ainda desviou em Diegão e enganou Piero. 5 x 2!

Com a vitória garantida, o Acidus ainda conseguiu fazer o sexto. Paladino ganhou a jogada na linha de fundo e tocou para Vini de primeira fechar o placar em 6 x 2.

A primeira vitória no torneio deixa o Acidus ainda com chances de classificação, mesmo que remotas. O time é o sétimo colocado com 4 pontos e enfrenta na próxima rodada o Elefantes Indomáveis. Ainda sonhando com a vaga, o Xoras volta a campo contra o Basicus. A equipe é a penúltima colocada do Grupo B com 3 pontos.

Acidus 6 x 2 Xoras - 7ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Paladino, Gustavo (2), Sega (2) e Vini (A); Brion e Ric (X)

MVPs: 1 – Sega (8 – Acidus), 2 – Gustavo (2 – Acidus), 3 – Cássio (5 – Acidus)