Grande atuação de Negão e hat trick de Rapha construíram a vitória no segundo tempo

O Acidus não deu sopa para o azar. Com um desempenho consistente, corroeu o esquema defensivo do adversário e estreou com vitória sua campanha na Aço. Diferentemente da temporada passada, quando perderam as seis primeiras partidas que fez na competição, Lói e cia. derrotaram o Toiss por 4 x 2 e largam com esperança de uma boa campanha.

O jogo começou equilibrado, com os times brigando pela bola no meio da quadra. Quem saiu na frente foi o Toiss. Samuel bateu o lateral e Renato acertou de esquerda sem pulo. Não deu chances para o goleiro Danilão. 1 x 0!

O Acidus, atuando com coletes verdes para diferenciar o uniforme, começou a controlar um pouco mais o jogo e chegou ao empate. Negão chutou cruzado e Rapha entrou pela esquerda para desviar e botar para o gol. 1 x 1! Depois, Negão recebeu de Paulinho, ajeitou e mandou um chute forte para fora. A equipe trocava passes e avançava. Negão teve outras duas oportunidades batendo de fora da área, mas em ambas o goleiro Brunão defendeu. Paulinho também apareceu bem, ganhou de dois adversários e bateu por cima. O Toiss teve chance numa saída de jogo errada do goleiro Danilão, mas Robinho bateu prensado. Em seguida Wesley abriu na esquerda e DVD bateu cruzado para outra boa defesa do goleiro Danilão.

Após o Toiss ameaçar reassumir a ponta, o Acidus acordou no fim do primeiro tempo. Rafael bateu e parou na defesa do goleiro Brunão. Em seguida, Paulinho tentou voleio dentro da área adversária e cometeu falta pessoal por jogo perigoso. Quase acertou as cabeças de dois marcadores. Ainda antes do intervalo, Paulinho bateu cruzado, a bola passou por toda a área na frente do gol e não entrou porque Rodrigo não alcançou a redonda a tempo.

Na segunda etapa os companheiros de Lói voltaram com o mesmo ritmo. Aos 3 minutos Rapha foi para cima em contra-ataque e tocou por baixo do goleiro Brunão. Virada ácida! 2 x 1! A pressão era grande. Rodrigo fez bem o pivô, girou para a esquerda e bateu no canto, mas Brunão estava atento. Negão também quase ampliou com a coxa. E, aos 8 minutos, Pedrinho costurou pelo meio e desferiu chute seco, rasteiro no canto. Brunão não caiu a tempo. 3 x 1!

O Toiss resolveu acordar. Renato bateu ótima falta e Danilão espalmou bem! Em seguida, Wesley bateu cruzado da direita, Lói fez o corte, mas Samuel pegou a sobra e chutou rasteiro. 3 x 2! A busca pelo empate seguiu forte. Robinho teve chance em contra-ataque, mas se precipitou e bateu para fora. Alguns lances depois ele apareceu na área para cabecear, mas tirou mais do que devia e a pelota saiu.

O Acidus segurou eficientemente a pressão do Toiss e ainda teve competência para marcar mais um. Aos 20, Paulinho recebeu por trás e Rapha bateu rasteiro para ampliar o marcador. Hat trick do camisa 8 e 4 x 2 para o Acidus! Pedrinho ainda poderia ter feito o quinto da equipe logo depois, mas bateu cruzado à defesa de Brunão. No finzinho, coube a Danilão garantir a vitória do Acidus. O goleiro fez excelente defesa em chute de Wesley. Na sequência, Samuel recuperou a bola no campo de ataque e outra vez parou nas mãos do arqueiro ácido.

Ao fim do jogo, muita comemoração para o Acidus, que chega a quatro jogos de invencibilidade na Aço, contando os jogos do ano passado. O objetivo tem que ser a classificação para o mata-mata. Na próxima partida a equipe enfrenta o líder Xoras. Já o Toiss tentará se reabilitar contra o lanterna La Coruja.

Acidus 4 x 2 Toiss – 1ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Rapha (3) e Pedrinho (A); Renato e Samuel (T)

Cartão amarelo: Rafael Rocha (A)

MVPs: 1- Negão (Acidus); 2- Rapha (Acidus); 3- Robinho (Toiss)