Vendettistas aceleram na etapa final e goleiam gamers

Atual campeão da Série Aço, o Vendetta devia uma boa apresentação na atual Bronze. Com uma campanha tímida, ocupava a quinta posição, mas flertando com a desclassificação. Porém, diante do All Games, a equipe mostrou bom futebol – pelo menos em um dos períodos – e goleou por 5 x 1, placar justo se for considerado o segundo tempo (já que os primeiros 25 minutos foram para deixar o torcedor bocejando). Pou acabou se destacando, tanto nos desarmes quanto no apoio ao ataque, e contribuiu para colocar o time na quarta colocação – aproximando os vendettistas da fase final.

O grande protagonista do embate deveria ser os jogadores. Um deles foi: Maksoud, que merece todos os parabéns existentes pelo amarelinho antes de a bola rolar! Só que o colete do Vendetta também foi trend topic no Twitter e fez a calorenta quadra 4 ficar morna. ‘Vâmo’ jogar bola, professor!!! Então, com a bola rolando, o protagonismo passou a ser de Rosa, aos 2 minutos, quando aplicou o famoso ‘da vaca’ para cima de Rapha (jogada entre camisas 5), dando sinais que seria um baita primeiro tempo! Aí voltou o colete! Nova pausa, nova ducha de água quente sobre o gramado fervendo, e o público já derretia de impaciência. Para sorte de quem estava perto da mesa controladora da partida, o verdadeiro protagonista: Tonico, mascote do All Games (está lá no Instagram do Chuteira de Ouro)!

Pulamos para próximo dos 5 minutos, quando, aleluia, irmã(o), alguém resolver testar o goleiro adversário. Após a ‘trocação’ de costume, pela esquerda, Aidar mirou Jupiter e acertou o alvo com sucesso! Sinal de que o vendetta 9, junto a Barras, Drinho, Pou, Kalil e Rosa fariam dos 20 minutos restantes um mar de marasmo, com as entradas das áreas mais congestionadas que a Av. 23 de Maio às 18h30min. de uma quinta-feira véspera de feriado (aliás, dia 02 de novembro, rodada normal; dia 15, folga, uhulllll)! Prova nova chegou quentinha aos 6’ quando o lançamento viajou para Aidar ajeitar com esmero para Barras... (as reticências são autoexplicativas).

Se foi citado ‘áreas’, logo se deve equilibrar aos vendettistas os gamers. Drey Bicicleteiro, Luquinhas, Ferro, Pipo (e não Luquinhas, né, Pedro Meireles!), Rafa e Batata também foram responsáveis pelo ‘0 x 0 do mal’ na etapa inicial. O primeiro ataque ‘efetivo’ do time ocorreu apenas perto dos 10 minutos – bem como um lance para entrar nos anais da história, já que esta matéria ficará na ‘nuvem’ para sempre, após a isolada de Barras no parágrafo anterior-: Batata não aguentava mais ver gente vestindo branco e preto e sabugou da meia-quadra, igualmente longe. No minuto seguinte, escanteio que Drey meteu a testa, a bola pegou na trave e voltou para o ‘homem da bicicleta’, mas fazer gol fácil não é com o gamer 10!

O público logo se empolgou e pensou “oba, teremos animação”! Calma, moçada, que vendettistas e gamers estavam cozinhando (literalmente). Só aos 13’ o agito ficou legal quando Rosa levou pela direita e mandou o cruzado que passou perto da meta de Valdir. Trinta segundos se passaram e o contra-ataque era considerado promessa, se não fosse o pé da trave, né, Pipo? Olha a emoção aí, gente! Só que não! Mais 2’ de destruição digna de Transformers!

Chegou o minuto 16 e olha o Vendetta tentando - ao ver Drinho ganhar do adversário pela direita e rolar com açúcar mascavo para dentro. ‘Se consagre-se’, Aidar: furou!!! O Astúcia gostou!!! No contragolpe, bola de pé em pé gamer, aí Rapha finalizou da entrada da área vendettista, mas por cima do arco. Sim, temos um jogo! Não, não temos. Lance efetivo outra vez só aconteceria aos 21 minutos. Tempo então para registrar a presença da moçada do Loloverpool, que havia perdido a vaga direta na Série Aço e estava acompanhando, talvez, os possíveis amigos gamers e/ou vendettistas. Ou sonhavam com a Bronze.

Voltemos ao minuto 21 então, quando Barci tentou o lançamento de 3725 jardas, mas que Valdir já interceptou com as mãos e lançou prontamente para Gustavo pela esquerda do ataque, só que a paulada do gamer 25 parou em Rô! O AG teve nova oportunidade um tempinho depois quando Matraca tentou de longe, sem se fazer de rogado. A bola bateu nas costas de um zagueiro, sobrando para Gustavo na esquerda, mas ele emendou por cima do travessão o rebote!

Eram 25 minutos e todos já abriam o sorriso por saber que chegaria o intervalo, mesmo com o Vendetta em cima, quando uma sobra para Lelo chutar obrigou Valdir a ceder escanteio! O sorriso do povo foi adiado por conta do All Games, que pediu tempo técnico nos acréscimos! Primeiro tempo interminável! Na volta, apenas uma tentativa do maestria Charbel, que da entrada da área girou para levar perigo. Agora os árbitros poderiam acionar a troca de lados na quadra. Foi o que fizeram!

Para quem apostava no placar sem gols, era mesmo capaz de acertar. Para quem acompanha a leitura, não pense que os primeiros 5 minutos da etapa complementar foram movimentados. As únicas ações foram um avanço que gerou lateral para ajeitada e Pou (guarde esse nome, ele será repetido com sucesso daqui a pouco) descer a lenha da entrada da área – mas para fora – e, na resposta, Índio – o dono do protagonista Tonico – arriscar rasteiro e cruzado no canto de Rô, mas sem perigo.

Então chegou o minuto 5, ao qual os vendettistas imprimiram pressão na entrada da área gamer. No bate-rebate, a zaga não afastou a redonda como manda o figurino, e ela se ofereceu para Barras na direita, e ele mandou rasteiro e cruzado no canto de Valdir! 1 x 0! Para quem apostou na igualdade sem gols, a sensação era tipo quando uma equipe faz gol fora de casa numa fase eliminatória: já era! Então, pelo menos, a aposta no empate valia? Se dependesse do Gustavo, e do bico dele da meia-quadra, sim: bola lá onde a coruja dorme, mas sem pegar nela ou a assustar! Rô apenas acompanhou o golaço! 1 x 1!

Tudo voltou a ficar calmo, ou talvez tenso, por ninguém querer perder. O relógio chegava a 10 minutos e a trava ainda era vista. Hora então de Aidar cobrar falta pela esquerda do ataque e levantar a galera. Só promessa. No minuto seguinte, nova falta, mas da quadra de defesa, na nova tentativa de levantar a galera. Virou realidade. Pou fez o lançamento de 4583 jardas para a área gamer, aí Spinelli (ou ‘Olavo’ com o nome na camisa?) ajeitou e Maria Jr. mandou rasteiro! 2 x 1!

A vantagem fez o Vendetta ficar numa nice. O time poderia travar ainda mais o embate. Eram 14 minutos e só aí voltou a apertar. Após corner, a pelota espirrada ficou com Maria Jr., mas sem nova mexida no placar com bomba direcionada a Marte! A vida vendettista era tão invejada que nem a pausa técnica fez o time perder a concentração no retorno. Fez até mais. Com 17’, uma troca de passes envolvente. Aí chegou o elemento surpresa: o ‘fator Pousada’, que surgiu de trás para soltar a pancada e fazer 3 x 1! Fim de papo aos gamers!

O restante da etapa final foi protocolar. Aos 19’, falta para o Vendetta na entrada da área gamer, e Rosa foi o encarregado: linha de fundo, mas com veneno! Nada demorou e os vendettistas estavam no ataque outra vez. Dessa vez Lelo recebeu o último passe, avançou pela direita e mandou rasteiro. A bola bateu na trave e entrou. 4 x 1!

O AG, entregue, tanto chegou à 5ª falta coletiva, quanto recebeu falta no bico da área vendettista, mas a cavadinha de Pipo não deu certo. O que foi preciso chegou em forma de shoot out cedido pelos gamers: Drinho carregou e fechou o 5 x 1 do Vendetta, que concederá revanche ao Vila Mureta na próxima rodada! O All Games poderá imitar o IMZT e melar a vida do Mercenários.

Vendetta 5 x 1 All Games – 7ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Barras, Maria Jr., Pou, Lelo e Drinho (V); Gustavo (AG)

Cartões amarelos: Maksoud e Drinho (V)

MVPs: 1 – Pou (Vendetta); 2 – Drinho (Vendetta); 3 – Barras (Vendetta)