Rabisco e Ressaca fazem jogo de duas viradas e terminam empatados com 8 gols cada; Speda marcou cinco vezes, enquanto Pupilo, quatro

A derrota na estreia abriu os olhos do Ressaca, que em pleno feriado – acreditem! – contou com dois atletas no banco de reservas e entre os titulares, Speda! O artilheiro foi fundamental para o pontinho somado, já que marcou 5 gols, sendo um deles o de empate nos acréscimos em shoot out. A vitória só não veio porque o Rabisco decidiu que não seria mais saco de pancadas. Foi ao mercado e apresenta, até o momento, um time competitivo e eficaz, com a revelação Pupilo já despontando na artilharia. Afinal, após os 3 gols na estreia, ele anotou outros 4!

O marcador foi logo inaugurado, pouco depois da saída de bola. O Rabisco trabalhou a bola no meio de campo até o chute de Pupilo. O goleiro The Goes ainda tocou na bola antes dela entrar. Era o 1 x 0! O relógio deu a segunda volta e o Rabisco ampliava a vantagem. O Ressaca entrou dormindo e já perdia por 2 x 0 com dois minutos! Novamente Pupilo, em boa jogada pela direita, só teve o trabalho de tirar do arqueiro.

Como o leitor já sabe, gol foi o que não faltou nesse jogo. Time que tem Speda não passa em branco nunca! O atacante, que enfim deu as caras após desaparecer no Festival Bola na Rede, ajeitou no pivô para batida de Melgar e 2 x 1 no placar! Só que a alegria não durou muito, pois nem um minuto depois, aos 5, o Rabisco ampliou novamente. Pupilo chutou e The Goes pegou, mas deu rebote. O artilheiro agradeceu e anotou seu terceiro gol na partida!

O Rabisco continuou atacando e, numa bonita tabela pelo lado esquerdo, Bivolt recebeu de Vina e chutou cruzado, mas fora. O Ressaca teve de sair mais e voltou às redes aos 14 minutos, com Speda recebendo de Melgar na esquerda e chutando cruzado. 3 x 2! E quando Speda marca um, marca vários. Passa boi, passa boiada! E assim veio o empate: ele recebeu a bola de costas para a defesa e, perto da área, girou sobre o zagueiro e chutou, sem chances para Diego. 3 x 3! Que jogo, senhores!

A casa parecia que caíra de vez aos 17, quando Speda, pelo lado esquerdo, acertou belo chute no canto do goleiro. 4 x 3! Que virada! E não parou por aí! Tabela entre Speda e Kaike, com conclusão deste e 5 x 3! Detalhe: isso aos 18 minutos!

Então teve início um ensaio de reação do Rabisco. Bivolt fez bela jogada e deu passe açucarado para Victão só empurrar para as redes na cara do gol, aos 20 minutos. Pupilo perdeu a bola no campo de ataque para Speda, que saiu em direção ao gol e botou mais um em sua conta. 6 x 4! Mas o Rabisco não queria saber de perder e incendiou o jogo ainda no fim do primeiro tempo. Victão marcou após rebote de The Goes. 6 x 5!

Já no início do segundo tempo, com menos de um minuto, após bela jogada de Melgar, Juba chutou a curta distância, marcando o sétimo do Ressaca. Agora o bicho pega! Aos 4, um desentendimento geral após uma falta levou às expulsões de Kaike e Jales, com amarelo para Murilo e o técnico Varoli, que invadiu o campo para um chat amistoso.

Com os ânimos um pouco menos exaltados, Bivolt fez boa jogada e entregou para Ozil mandar no ângulo de The Goes! Golaço! Isso foi aos 6 minutos, mas logo no minuto seguinte, Bivolt acertou um belo chute, igualando o marcador. Isso mesmo! 7 x 7!

A partida seguiu com muita reclamação dos atletas com a arbitragem, até que num cruzamento de Murilo para trás, Pupilo chegou acertando um chute no canto, sem chances a The Goes! Outra virada, desta vez do Rabisco! 8 x 7 no placar!

A essa altura, o limite de faltas já havia sido atingido. Já eram 25 minuto quando Murilo fez falta e deu a chance do empate ao Ressaca! Speda partiu e foi derrubado por Diego, saindo d área. Foi amarelado e Murilo assumiu a meta. Outro shoot out e dessa Speda não perdoou, dando números finais instantes antes do apito final em 8 x 8!

Com esse empate, o Rabisco chega a 4 pontos e ocupa a quarta posição do Grupo B. O Ressaca soma seu primeiro ponto, ficando na sexta colocação. Na 3ª rodada, o Rabisco pega o Cachorro Velho. Já o Ressaca fecha a tarde contra o Xoras.

Rabisco 8 x 8 Ressaca – 2ª rodada do XII Chuteira de Aço

Gols: Pupilo (4), Victão (2), Ozil e Bivolt (RA); Speda (5), Melgar, Kaike e Juba (RE)

Cartões amarelos: Diego, Fezão e Murilo (RA); Juba (RE)

Cartões vermelhos: Jales (RA); Kaike (RE)

MVPs: 1 – Speda (Ressaca); 2 – Pupilo (Rabisco); 3 – Murilo (Rabisco)