Gbex busca virada para cima do Basicus em um intervalo de 3 minutos perdendo por dois de diferença, cede empate, mas vence no fim

Em mais um grande duelo na Arena Chuteira de Ouro 8, o Gbex até sofreu no primeiro tempo, o Basicus jogou o que não havia jogado ainda na competição, principalmente pela presença de Alemão no ataque, que marcou duas vezes. Só que a segunda etapa foi completamente diferente, em um intervalo de 3 minutos, Sorriso, Pivardy em companhia, colocaram uma pressão avassaladora e conseguiram virar um 3 x 1. Mesmo cedendo um empate, o Gbex não desanimou e Pivardy apareceu para dar a vitória à equipe e manter o sonho de alcançar o The Homer na ponta.

Na tentativa de manutenção do 100% de aproveitamento (já que teve seu último jogo adiado), o Gbex foi para cima do Basicus e iniciou com Pivardy, Luquião, Arroz, Justin, Gordo, Sorriso e Chicken, esse último que tentou de longe no canto direito, mas Marcelo caiu para fazer a primeira defesa. Depois, quem tentou foi o Gbex 10, mas mandou por cima. Do outro lado, o Basicus tentava sair da defesa com Samões, Fabinho, Alemão, Ruivo, John e Veneza. Só que era o Gbex quem seguia em cima nos primeiros minutos, Arroz ajeitou bonito de peito para a chegada de Chicken que chutou bonito no canto direito, mas Marcelo foi bem novamente para fazer a defesa!

Aos poucos o Basicus conseguiu se soltar, principalmente em jogadas com Alemão, na primeira ele ganhou pela ala esquerda, bateu cruzado com desvio e a redonda saiu com perigo. Do outro lado, o Gbex tentava acelerar a partida, Luquião recebeu no pivô e ajeitou de primeira para Chicken pela direita que bateu firme, mas Marcelo defendeu em escanteio. Com o tempo, o Basicus subiu a marcação e tentou diminuir a intensidade dos meninos do Gbex, já que se o jogo continuasse na correria, claramente favoreceria o time mais jovem.

Mesmo com o Basicus marcando melhor, ainda assim, o Gbex conseguia espaços para atacar, lateral do lado direito cobrado por Chicken, Sorriso chegou bem, dominou, bateu no canto esquerdo e mandou na TRAVE! Logo no contra-ataque do Basicus, aos 9 minutos, Alemão recebeu ainda na quadra defensiva, carregou em direção ao ataque, limpou o primeiro, carregou quase a quadra inteira, levou para a canhota, sustentou bem no corpo e mandou uma bomba no canto esquerdo para abrir o placar! Que jogadaça do Basicus 9, resolveu sozinho a parada! 1 x 0! O Gbex tentou responder rápido, Pivardy, que até então estava sumido, recebeu pela esquerda, tentou chute cruzado de canhota, mas Marcelo defendeu em dois tempos.

Alemão era praticamente o único que levava perigo pelo Basicus, que ia ao ataque na tranquilidade, ele recebeu de Ruivo, puxou para a direita da área, bateu no canto, mas Justin estava atento. Com 10 jogados, Ruivo bateu firme para o gol, Justin espalmou bem, Alemão pegou o rebote e mandou na trave direita, ele mesmo foi para a sobra e conseguiu completar para o gol! Sempre o Basicus 9, faz muita diferença no ataque! 2 x 0! O Gbex até tentava responder, mas se precipitava muito nas tomadas de decisão por falta de paciência, combinado a isso, o Basicus seguiu muito aplicado na marcação.

O Gbex estava um pouco assustado na partida após o segundo gol e o Basicus tentava aproveitar, Veneza chegou batendo em cima da marcação e ganhou escanteio. O time branco e roxo tentava buscar de qualquer maneira, um pouco desorganizado e deixava alguns espaços, mas ia na base da raça para tentar diminuir. Em bate e rebate na área de defesa do Basicus, Sorriso encostou no melão, mas Marcelo ficou tranquilo com a redonda. Aos 15 minutos, lançamento de Pivardy para a área, Marcelo tentou sair no soco, Arroz conseguiu resvalar de cabeça antes dele e Sorriso completou para o gol! Gbex voltava ao jogo! 1 x 2! A equipe ia em busca do empate, Chicken tentou de bico, mas mandou à direita.

Apesar da tentativa de correria do Gbex, valia mais nesse momento a experiência e calma do time rosa e preto, com 17 jogados, em bola no ataque do Basicus, tentativa de Bolas, mas a defesa afastou parcialmente, a sobra ficou com Barba que chegou fuzilando no canto esquerdo para ampliar! Justin só ficou olhando a bola entrar bem no cantinho, sem reação! 3 x 1! Pivardy precisava aparecer mais, sendo a principal arma do Gbex, tentou resolver sozinho, na primeira chutou na defesa e na sobra acabou mandando à esquerda. Depois, Arroz recebeu na frente, girou bem para cima da marcação e bateu no canto direito, só que Marcelo fez boa intervenção.

O Gbex seguiu em cima, na tentativa de diminuir o placar, o Basicus tentava se segurar e esperava os contra-ataques, Chicken recebeu do lado esquerdo mandou para a área, Arroz, de costas para o gol, desviou de cabeça e Marcelo só ficou assistindo a bola pegar caprichosamente no travessão e ir por cima!! Do outro lado, no bate e rebate, pelo meio a redonda ficou com Bolas que fuzilou no canto direito, mas Justin apareceu bem para defender em escanteio.

Chicken era quem mais tentava pelo Gbex, primeiro ele tentou um passe na área, mas a defesa afastou, depois pegou a sobra, bateu firme no canto esquerdo e a redonda saiu com perigo. Em seguida o Gbex 14 sofreu falta perigosa, Pivardy cobrou no canto direito, onde estava Marcelo que teve que se virar para defender. No último lance da primeira etapa, contra-ataque fulminante do Basicus puxado por Alemão, ele tocou com Cabelo, cara a cara com Justin, ele bateu no canto direito, mas o arqueiro foi sensacional para manter o placar para o intervalo!!

O Gbex começou a segunda etapa em cima, mordendo muito na frente e empurrando o Basicus para a própria área. Pivardy fez boa tabela com Arroz no pivô, ele devolveu pro Gbex 10 nas costas da defesa, mas ele bateu por cima. Do outro lado, sempre com Alemão, ele arriscou de muito longe no canto esquerdo, mas Justin foi buscar. Pivardy tentava chamar mais a responsabilidade como o camisa 10 do Gbex, pegou sobra no ataque depois que a defesa cortou, bateu de primeira no canto esquerdo, mas fora. Do outro lado, Veneza cobrou lateral, Alemão ajeitou bem para Rodolfo que invadiu a área livre, bateu firme, mas Justin agarrou bonito. Depois, o Basicus 9 ganhou mais uma da marcação no ataque, puxou para a esquerda, mas bateu com perigo para fora.

O Gbex então, passou a subir ao ataque cada vez com mais ímpeto, cobrança de escanteio do lado direito de escanteio de Luquião para a área, a defesa cortou, a redonda voltou para ele que bateu firme para a área, Arroz conseguiu desviar e a redonda carimbou a trave direita! Já aos 7 minutos, Luquião cobrou lateral da esquerda para área, a defesa do Basicus cortou parcialmente, mas na sobra chegou Chicken que chutou bonito no cantinho direito para diminuir! 2 x 3! Um minuto depois, grande antecipação de Sorriso do lado direito da defesa, ele trabalhou no meio com Pinguim e passou como uma flecha pela direita, o Gbex 13 viu e devolveu para ele nas costas da defesa, cara a cara com Marcelo, ele bateu cruzado para empatar!!! Lindo gol do Gbex 6, grande jogada! 3 x 3! O Gbex queria mais, menos de um minuto depois, Sorriso antecipou bem no meio novamente, a redonda sobrou com Pivardy no ataque mandou um balaço no cantinho esquerdo, a redonda ainda resvalou na trave antes de entrar!!! 3 minutos arrasadores do Gbex para virar, que momento! 4 x 3!

Após o tempo do Basicus, que não acreditava no que acontecia e precisava acordar novamente, o Gbex seguiu melhor, o time rosa e preto não conseguia achar os meninos adversários. Sorriso avançou tocou com Arroz que ajeitou novamente para o Gbex 6 pela esquerda da área, ele bateu, mas Marcelo saiu bem para defender, ele mesmo pegou a sobra, mas mandou por cima, mais uma grande chance! Depois, Chicken roubou bem do lado esquerdo do ataque, a redonda ficou com Pivardy, cara a cara com Marcelo, ele bateu, mas o arqueiro fez linda defesa em escanteio! O Gbex não diminuía o ritmo, mesmo na frente no placar.

O Basicus dificilmente conseguia atacar na segunda etapa, mas o Gbex não poderia dar mole. Aos 15 minutos, o time rosa e preto conseguiu uma escapada em belo lançamento de Bolas para o ataque, Cabelo dominou bonito na frente, ganhou no corpo de Luquião ficou cara a cara com Justin e teve frieza para tocar no canto direito e empatar! Que jogaço! Na base da experiência o Basicus foi buscar! 4 x 4! O Gbex tentou responder rápido, mas não conseguiu manter o mesmo gás do início da segunda etapa e o Basicus também saia um pouco mais.

A intensidade do confronto foi diminuindo conforme o tempo e o equilíbrio prevalecia, mas sem nenhuma chance clara. Até que Chicken escapou bonito pelo Gbex pela esquerda, ele levou mais para o fundo, bateu cruzado e a bola caprichosamente pegou na trave direita! O Basicus por sua vez, não mudava sua postura e esperava algum contra-ataque, que não vinha, Arroz roubou no ataque do Gbex, a bola sobrou com Pivardy novamente na área, ele finalizou no canto esquerdo, mas Marcelo, de forma sensacional, fez grande defesa!

O Basicus cansou de ficar esperando e tentou também sair ao ataque, bola para Ruivo que bateu firme no alto, mas Justin fez boa defesa. No contra-ataque, aos 23 minutos, o Gbex aproveitou que o Basicus saiu ao ataque, Justin lançou Arroz na frente que deu uma cavadinha bonita para a entrada de Pivardy no meio da defesa, livre, ele bateu sem deixar a bola cair, um lindo chute no cantinho esquerdo para desempatar a partida! O Gbex precisava dele e o camisa 10 apareceu! 5 x 4! O Gbex pediu tempo para se organizar defensivamente nessa reta final e manter a vitória.

O Basicus então era só ataque nos minutos finais, Alemão tentou chutar logo na saída de bola, um chute muito quente no canto esquerdo, Justin só ficou olhando, mas a bola foi fora. Mesmo com o Basicus tentando sair, o Gbex marcava firme e até subia a marcação para a bola ficar longe da sua área, tanto que Pivardy roubou no ataque e Bolas teve que fazer falta do lado da área. Chicken bateu no canto esquerdo, no canto do goleiro e a redonda raspou a trave e foi para fora! O Basicus conseguiu ainda um último contra-ataque após escanteio do time branco, Alemão tentou arriscar de longe no canto esquerdo, mas Justin fez boa defesa para garantir a vitória!

Em um grande jogo, o Basicus mostra uma melhora, mas sofre apagão com muito méritos para o Gbex que consegue uma virada em um intervalo de 3 minutos, perdendo por dois de diferença! Apesar da derrota dá para ver uma luz no fim do túnel para o Basicus, a equipe mostrou muito experiência e fez um excelente primeiro tempo. Já o Gbex mostrou um grande poder de recuperação, e mesmo sofrendo o empate após virar, manteve a cabeça no lugar e buscou a vitória. O Basicus ainda segue em busca de seu primeiro ponto e vai tentar vencer o Team Maia para sair da última colocação, já o Gbex tem pela frente o Canxa Mirra.

Gbex 5 x 4 Basicus - 3a rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Sorriso (2); Chicken e Pivardy (2) (Gb); Alemão (2), Barba e Cabelo (B)

Cartões amarelos: Bolas, Samuca e Cabelo (B)

MVPs: 1 – Sorriso (Gbex); 2 – Pivardy (Gbex); 3 – Alemão (Basicus)