Jogo foi muito brigado no meio e de poucos destaques individuais; Acidus mantém tabu de 7 anos

Já se passaram mais de 3 anos desde que Acidus e Roleta Russa entraram em quadra pela última vez. São as duas equipes mais antigas em atividade no Chuteira e daí o duelo ser apelidado de “Clássico Vovô”. Se no último “Vovô”, na longínqua 11ª edição da Série Ouro, o Acidus se deu melhor (3 x 2), no confronto atual – de cenário muito mais modesto, a 5ª edição da Aço, o que deixa claro que as equipes não são mais as mesmas – o empate acabou prevalecendo. O Acidus mantém o tabu de não perder para o rival há 7 anos.

Caio Mazini chuta para abrir o placar do "Vovô" 2015; primeiro empate entre as equipes

Daquele último duelo, poucos personagens permaneciam em campo – pelo lado Roleta, Gegê, Preto e a presença ilustre de Baru; pelo Acidus, o eterno capitão Lói, Cássio e Urso. No geral, o Roleta teve mais a bola e chegou mais ao ataque. O Acidus buscou mais destruir e defender antes de tentar o gol. Se Danilão foi decisivo no primeiro tempo, com algumas grandes defesas, Dadá e a trave pararam Vini na etapa final em ao menos três oportunidades de gol feito.

O jogo iniciou truncado, amarrado, com poucas chances de gols e com muitos erros de passes. O primeiro time a levar perigo foi o Roleta. Logo na saída no meio-campo, Alemão soltou a bomba e obrigou Danilão a espalmar para escanteio. Alguns minutos depois, Caio arrematou no ângulo, mas o arqueiro foi pegar. Porém, aos 12 minutos, não teve jeito. Caio dominou girando em cima do rival e finalizou no cantinho: 1 x 0.

Depois de três minutos, o Acidus mostrou que não sentiu o gol e quando chegou não perdoou. O centroavante Vini, em cobrança de falta, encheu o pé rasteiro e deixou tudo igual: 1 x 1. O atacante era o melhor jogador do time do Acidus, não à toa o camisa 9 limpou a zaga na ponta direita e encheu o pé, mas Dada defendeu.

O Roleta voltou a dominar as ações do jogo e criou as duas últimas oportunidades da primeira etapa. Caio rolou para Alemão, que finalizou rasteiro. Danilão foi buscar. Pouco tempo depois, Leite recebeu passe e chegou arrematando, entretanto o guarda-meta do Acidus pegou novamente.

No segundo tempo, o melhor em campo acabou sendo substituído. Saiu Danilão e entrou Urso. Essa mudança foi decisiva no confronto. O primeiro a chegar perto de marcar foi o Roleta. Alemão driblou dois marcadores e, diante de Urso, tentou um toque de craque por cima para tirar do goleiro. A bola saiu com muito capricho. Minutos mais tarde, Caio chutou de esquerda, mas Urso defendeu.

Quando o Acidus atacou, foi letal. Após cobrança de lateral, Gustavo testou firme no segundo pau e virou para o time verde-limão: 2 x 1. Aos 9 minutos, o Roleta mostrou por que dominava as ações de ataque até então. Alemão arriscou de fora da área e Urso tocou fraco na bola e aceitou: 2 x 2.

Figuras carimbadas em campo; o eterno capitão Lói, pelo Acidus, e Alemão, suspenso da partida de 4 anos atrás

Mesmo com o gol, o Acidus teve personalidade e foi para cima. Após briga dentro da área, Vini finalizou na trave caindo no gramado. Em outra oportunidade, o camisa 9 saiu cara a cara, depois de limpar a zaga, chutou, mas a defesa tirou em cima da linha.

O Roleta não deixou por menos e voltou a criar oportunidades. Leite pegou o rebote e arrematou forte, mas Urso defendeu. Na sequência, após cobrança de lateral, Alemão testou firme, entretanto no arqueiro. Mas a última chance foi do Acidus. Depois de uma tabela, Vini chapou na cara do gol. Todavia o arqueiro Dada pegou.

O próximo jogo do Acidus, com 7 pontos, será contra o líder Bronx. O Roleta Russa, que soma 4 pontos, enfrenta o La Coruja.

Acidus 2 x 2 Roleta Russa – 5ª rodada do V Chuteira de Aço

Gols: Vini e Gustavo (A); Caio e Alemão (RR)

Cartões amarelo: Johnny (A); Gegê (RR)

MVPs: 1 - Caio (Roleta Russa); 2- Vini (Acidus); 3- Alemão (Roleta Russa)