Em jogo de gols no primeiro tempo, Ventiladores vence o Aposentados e se afirma no Grupo A

Em duelo marcado de muita expectativa e que até gerou uma entrevista exclusiva com Pela e Léo Cruz, Ventiladores e Aposentados mediram forças no último sábado. Dentro de campo, a peleja contou com gols somente na primeira etapa. Depois de sofrer a abertura no placar, Kril empatou o jogo de falta e, somente no finalzinho do primeiro tempo, o Ventiladores virou e ampliou o placar para 3 x 1 e se consolidou no grupo dos classificados à fase final!

Assim que a bola começou a rolar, o Ventiladores foi quem começou insistindo no lance ofensivo. Pela, em jogada característica, trouxe da esquerda para o meio e finalizou, mas a bola saiu na rede pelo lado de fora. Da mesma forma, Joca arrematou de longa distância e também errou o alvo.

Naturalmente, o começo da partida era mais estudado e com muita intensidade. Até que, com menos de cinco minutos de bola rolando, Kril penteou bonito a bola pelo lado direito, passou por Backs e rolou para Lenzi chegar - perdendo uma chance incrível! Logo no lance seguinte, Pela fez o passe para Tomita chegar batendo colocado e colocar força demais. Bola pra fora!

Logo após as duas chances do Ventiladores, o Aposentados começou a engrossar bastante o caldo. Com alguns minutos de jogo bastante pegado, foi a equipe preta e rosa que conseguiu abrir o placar. Ainda antes dos dez minutos, Math jogou o lateral para dentro da área e Backs apareceu para completar para o gol! A defesa do Ventiladores deu uma moscada e levou o 1 x 0!

A vitória momentânea ia fazendo com que o Aposentados ultrapassasse o Ventiladores na tabela, mas a alegria durou menos de três minutinhos. Embora Alê tenha feito uma bela jogada no minuto seguinte, ele deu uma pisadinha a mais e armou o contra-ataque do Ventiladores. Na puxada rápida, Lenzi acionou Pela, que foi puxado justamente por Alê, que voltava desesperado. Na cobrança, Daniel armou uma barreira juvenil, Kril percebeu e pediu para bater. Ele e Gabriel estavam na bola, mas o ventiladores 10 só chapou a bola no cantinho para igualar o marcador em 1 x 1! Cobrança de quem conhece o tapa na bola!

A partir daí, com o placar igualado, o jogo voltou a ficar em aberto. Depois de um bate-rebate dentro da área do Ventiladores, a bola se ofereceu novamente para Alê finalizar de perna direita e jogar para fora. Um minuto depois, outra boa puxada do Aposentados pela direita, mas o cruzamento de Cantelmo não encontrou nenhum pezinho para empurrar a bola pro gol.

Com o placar empatado, os dois times chegaram a parar o jogo na etapa inicial com tempo, mas o empate parecia se encaminhar para seguir no placar até o intervalo. Aliás, a chance mais clara antes dos 20 minutos veio do lado do Aposentados. Em bola que ficou pipocando dentro da área, Galego e Léo Cruz estavam por ali e ela acabou indo em direção ao gol, mas Gabriel conseguiu salvar em cima da linha! Na sobra, Caggi conseguiu agarrá-la!

Dito isso, o Ventiladores não fazia um primeiro tempo primoroso, mas Pela seguia dando trabalho para a defesa do Aposentados. Em mais uma boa escapada, já no final do primeiro tempo, Pedro fez falta no ventiladores 11 e levou cartão amarelo. Na cobrança, Gabriel disparou o míssil e Daniel aceitou! Mais um gol de falta do Ventiladores e falha claríssima do arqueiro aposentado! 2 x 1!

O gol da virada animou o Ventiladores, que aproveitou os acréscimos para ampliar a vantagem. Pedrinho deu uma pisadinha para Lenzi chegar batendo, Daniel deu rebote e, no rebote do rebote, Pela aproveitou o chute mascado de Gui Kril para completar no segundo pau e fazer o terceiro! 3 x 1! Fim de primeiro tempo!

Depois do intervalo, o Ventiladores cozinhou o jogo de forma segura. Precisando pressionar, o Aposentados não conseguiu se organizar muito bem na cancha, mas até chegou a criar. Logo no comecinho, Flip enfiou a bola na direita para Léo Cruz bater mal. Na sequência, o próprio Léo Cruz quase sofreu pênalti, mas o rapa dado por Tomita foi fora da área por centímetros! A cobrança, no entanto, carimbou a barreira. Do outro lado, a primeira boa chance do Ventiladores veio na bola aérea. Tomita apareceu livre no segundo pau e errou feio o tempo de bola, perdendo uma bela chance!

Precisando correr atrás, Galego, Joca e Alessio tentavam trabalhar a posse de bola para o Aposentados, mas pouco conseguiam incomodar. Em contrapartida, os jogadores do Ventilas vibravam muito a cada dividida ganha e iam saboreando o bom resultado. Além disso, Alê precisou deixar a quadra e o Aposentados desfalcado.

No entanto, o placar ainda mostrava uma vantagem não muito grande, o que ainda deixava a equipe acreditar. Querendo matar o jogo, Pela roubou a bola, pelo lado esquerdo do ataque, foi levando para a linha de fundo e acabou sendo travado por Daniel. A bola ainda sobrou para Nick, mas nada aconteceu. No entanto, Pela sentiu o tornozelo e precisou sair por alguns minutos.

Passados mais de quinze minutos, o Ventiladores deixava claro que não queria ir para cima de qualquer jeito, embora o saldo de gols seja importante nas competições da Liga Chuteira de Ouro f7 – não mais que número de vitórias e confronto direto. Entretanto, segurava bem o jogo e pouco sofria. Galego, Léo Cruz e Joca tentavam marcar a saída de bola e não conseguiam roubar a bola.

Em uma das vezes que a roubada aconteceu, Joca serviu um belíssimo passe para Math, que parecia chegar livre para disparar pro gol, só que Gui Avilez apareceu bem demais para travar! Que recuperação.

Sem conseguir assustar muito, o Aposentados passou a insistir em chutes de longa distância. Na bola batida por Backs, Caggi espalmou para frente e deu sorte que ninguém apareceu no rebote. Joca também arriscou uma bola que esquentou a mão do arqueiro do Ventilas, mas nada muito perigoso.

Com o Ventiladores completamente recuado, a equipe dourada e azul ainda teve a chance de colocar o quarto gol no placar, mas Daniel fez uma grande defesa no chute de Pela, após puxada de Gui Avilez no contra-ataque! Sendo assim, o último lance de perigo veio na tentativa de Gabal, que chutou com desvio e viu a bola passar perto da trave de Caggi! Fim de papo!

Com a vitória, o Ventiladores se consolida entre os classificados do grupo e deve estar no mata-mata. Já o Aposentados saiu da zona de classificação com a vitória do Real Baixada. Na próxima rodada, o Ventiladores enfrentará o Acima da Média, enquanto o Aposentados terá pela frente o Cozinha da Vila.

Aposentados 1 x 3 Ventiladores – 4ª rodada do Grupo A do VIII Chuteira 5

Gols: Backs (A); Kril, Gabriel e Pela (V)

Cartões amarelos: Galego, Alê e Pedro (A)

MVPs: 1 - Pela (Ventiladores); 2 - Kril (Ventiladores); 3 - Joca (Aposentados)