Spartacus engata terceira vitória consecutiva e alcança 3ª colocação do Grupo B

Parece que o Spartacus finalmente embalou na competição. O time verde e preto superou o Ras Time, em partida equilibrada, e engatou o terceiro triunfo consecutivo. Té comandou a vitória por 7 x 5 que colocou os spartanos na 3ª colocação do Grupo B. O rival caiu para o 6º lugar.

Ambos os times iniciaram a rodada com 6 pontos e sabiam da importância do confronto direto. Por isso, o duelo começou estudado, com o Spartacus apresentando maior volume da posse, enquanto o Ras Time mantinha a marcação em sua quadra defensiva para explorar o contragolpe.

O primeiro lance de perigo aconteceu pelo lado do RT com Fezolas. O 10 carregou pelo meio e bateu firme. Velame, bem posicionado, defendeu com segurança. Tito deu a resposta pelo lado verde e preto. O 9 bateu e Parangolé espalmou.

Na sequência, um lance realmente incrível. Tito chutou, Parangolé defendeu, mas ficou com a bola no chão. Joãozinho percebeu e deu um biquinho na redonda, que ficou pererecando literalmente em cima da linha. Té tentou chutar, mas se enrolou todo e não conseguiu marcar, e a zaga afastou o perigo. Parangolé reclamou de falta no lance e levou amarelo.

Assim como o clima, a partida também era quente. Favilla e Tito se desentenderam e ambos foram amarelados. Tempo técnico pedido pelo Spartacus. Na volta, Baraccat recebeu na esquerda e bateu com perigo à meta de Parangolé.

Não demorou muito e o zero saiu do marcador aos 15 minutos. O capitão Gui cobrou lateral e Carneirinho testou forte para superar Parangolé. 1 x 0! Telles tentou surpreender Velame, mas o arqueiro estava ligado e defendeu sem dificuldades. Joãozinho puxou o contragolpe pela esquerda, mas tirou muito do gol.

O Spartacus tentou atacar e perdeu bola no ataque. Telles foi ligeiro e lançou Theo Borrelli, que parou em Velame. No lance seguinte, choque entre Velame e Fezolas. Ambos ficaram no chão, mas nada grave aconteceu e o jogo seguiu após atendimento médico.

Com o final do primeiro tempo se aproximando, Té tabelou com Biel e cruzou para o próprio 99. Biel cabeceou e Sujeira deu uma de Luis Suaréz na Copa do Mundo de 2010 e salvou o tento com a mão. Pênalti e expulsão! Té bateu firme no canto direito de Parangolé e ampliou. 2 x 0!

Apesar da vantagem numérica, o Spartacus vacilou. Fezolas avançou pelo meio e bateu. Velame espalmou, mas Telles estava esperto e diminuiu. 1 x 2! O Ras Time demonstrava muita entrega para igualar o confronto. Telles bateu escanteio e Cesão só não empatou porque Velame não deixou. No rebote, Fezolas chutou e também parou no arqueiro.

No último lance do primeiro tempo, Bahia tocou para Té, que devolveu para Bahia. O 17 teve calma e bateu por cima de Parangolé para levar a vantagem de dois gols para o intervalo. 3 x 1!

Apesar do placar favorável, o clima no banco de reservas do Spartacus era de cobrança. O técnico Léo Rocha pedia mais atenção e melhor qualidade com a posse da bola para aproveitar as chances criadas.

Parece que a cobrança não surtiu efeito. Logo no primeiro minuto de bola rolando, gol do Ras Time. Pet bateu, a bola desviou na defesa e matou Velame. 2 x 3! O Spartacus não se abateu. Baraccat cobrou escanteio e Tito cabeceou no poste direito de Parangolé. A bola voltou para Baraccat, que bateu em cima da zaga. Na cobrança de novo escanteio, o 21 achou Japa sozinho na entrada da área. O oriental bateu de esquerda e ampliou. 4 x 2!

Aos 4, Tito deixou para Joãozinho na entrada da área, mas o 13 tirou do gol e do goleiro para lamentação da torcida spartana. Na sequência, Baraccat, que vinha tendo boa atuação, carregou pela direita e arriscou cruzado, surpreendendo Parangolé. 5 x 2!

As propostas eram claras. O Ras Time precisava atacar para diminuir o placar e o Spartacus passou a se defender para explorar a velocidade de seu ataque. Tito até marcou o seu, mas a arbitragem anotou falta do centroavante espartano.

Pet tabelou com Brier e parou no goleiro. Do outro lado, Baraccat arriscou e também não superou o goleiro rival. O jogo era lá e cá e o Spartacus pediu tempo técnico para arrumar a defesa e esfriar a pressão exercida pelo Ras Time. Na volta do jogo, o RT armou um verdadeiro bombardeio em cima da defesa verde e preta. Ora a bola explodia na zaga ora o goleiro conseguia impedir. Em um desses lances, Theo Borrelli arriscou e a bola bateu na mão do capitão Gui. Pênalti! O próprio Theo Borrelli foi para a cobrança e anotou o gol no canto esquerdo do goleiro. 3 x 5!

Bahia arriscou duas vezes seguidas, mas em ambas Parangolé foi bem. Aos 20, vacilo da defesa do Ras Time. Pet recuou de cabeça e Parangolé pegou com a mão. Apesar do deslize, o Spartacus desperdiçou a cobrança.

Aos 22, o Spartacus anotou o sexto. Té cruzou da esquerda e Piza entrou de carrinho para empurrar para as redes vazias. 6 x 3! Theo Borrelli ainda arriscou no canto esquerdo do goleiro do Spartacus e a pelota saiu com perigo.

O jogo era aberto. Piza perdeu nova chance no ataque. No contragolpe, Brier cobrou escanteio rápido e achou Theo Borrelli. O 17 acertou um lindo voleio no ângulo esquerdo do goleiro para anotar o quarto. 4 x 6! Será que dá?

Não deu! Bahia escapou da falta pela direita e rolou com açúcar para Tito finalmente desencantar. 7 x 4! Favilla ainda diminuiu em chutaço no ângulo direito de Velame, mas nada que alterasse o resultado do jogo. 7 x 5 Spartacus!

Cada equipe dominou um tempo e os spartanos souberam aproveitar melhor as oportunidades. Na 3ª colocação, o time de Té enfrenta o 4º The Veras. Já o Ras Time medirá forças contra o Maciota´s.

Ras Time 5 x 7 A. A. Spartacus – 6ª rodada do XIX Chuteira de Prata

Gols: Theo Borrelli (2), Telles, Pet e Favilla (RT); Carneirinho, Té, Bahia, Japa, Baraccat, Piza e Tito (AAS)

Cartões amarelos: Favilla e Parangolé (RT); Tito (AAS)

Cartão vermelho: Sujeira (RT)

MVPs: 1 – Té (A. A. Spartacus); 2 – Baraccat (A. A. Spartacus); 3 – Theo Borrelli (Ras Time)