Embalados por Vinicius e Luti, time grená aplica 9 x 1 no rebaixado Allzuis e fica na 4ª posição; nas oitavas, o desafio será o La Buça Romana

O já classificado Astúcia aproveitou o fato de o rebaixado Allzuis jogar a última rodada com apenas 5 jogadores na linha. Cansados na segunda etapa, o time azul sofreu 7 gols e se despediu da Bronze sem vencer um jogo sequer. Com o 9 x 1, os grenás assumiram a 4ª colocação do grupo e chegam embalados nas oitavas para enfrentar o La Buça Romana.

O Astúcia aproveitou o homem a mais desde os primeiros segundos de jogo. Iago tentou duas vezes, uma delas de bike, mas ambas foram defendidas por Sala. Luti serviu Iago, que chutou forte. Porém, Sala fez milagre para salvar o que seria o primeiro gol da partida. A pressão continuou e Bruno também perdeu dois ataques por conta da ótima atuação inicial de Sala.

Fechado, o Allzuis pouco saía da quadra defensiva, enquanto o Astúcia partia para cima com seu caminhão de oportunidades. Sala salvou sobre a linha um chute cruzado de Iago. Aos 8 minutos, um vacilo do melhor em quadra até então. Luti foi lançado pela esquerda e, na linha de fundo, mesmo sem ângulo, bateu em direção ao gol. Sala não fechou bem o espaço e a bola passou entre seu pé e a trave. 1 x 0!

Depois do gol, o confronto seguiu no mesmo ritmo. Luti bateu de fora da área e Sala defendeu em dois tempos. No ataque seguinte, Iago fez um ótimo passe em profundidade para Vinicius. Porém, o camisa 2 do Astúcia não foi feliz na dividida com Sala e desperdiçou. Aos 17 minutos, Vinicius venceu a revanche com Sala. O atacante pegou uma sobra na entrada da área e ampliou. 2 x 0!

O terceiro gol quase saiu com Magro, que tirou de Sala, mas não de Biro. O capitão azul foi esperto e cortou antes de a bola entrar. O Allzuis, valente, descontou. Aos 23 minutos, China dominou, girou e bateu no canto. Sem chances para Victor. 1 x 2! Isso na primeira e única chegada do Allzuis em toda a primeira etapa!

Na segunda etapa, o Astúcia mostrou que não perderia mais tantas chances como nos primeiros 25 minutos. Com 25 segundos, Luti serviu Vinicius, que completou para as redes. 3 x 1! Um minuto mais tarde, Vinicius retribuiu o favor e passou para Luti ampliar. 4 x 1!

O bombardeio continuou e o Allzuis se entregou. Aos 2 minutos, Vinicius carregou pelo meio com facilidade e chapou no canto de Sala. 5 x 1 e hat trick de Vinicius! Jogando com apenas cinco jogadores na linha, o time azul mostrava sinais de cansaço e pouco fazia para reagir às investidas grená.

Depois dos minutos iniciais arrasadores, o Astúcia diminuiu o ritmo e o Allzuis até conseguiu se aventurar no ataque. Galleti fez boa jogada, limpou a marcação, mas na hora do arremate mandou por cima.

A tentativa ligou o sinal de alerta grená, que voltou ao ataque. PC, Bruno e Biro não passaram pelas defesas de Sala. Já Vinicius e Annuar perderam gols cara a cara porque finalizaram para fora.

Aos 18 minutos, Biro cruzou e Neymarcio completou para o gol. 6 x 1! O sétimo não saiu porque o poste não deixou por duas vezes. Annuar acertou o travessão e, no rebote, Biro mandou na trave. Aos 20 minutos, Magro tocou para PC, que parou em dois milagres seguidos de Sala. Na terceira tentativa do 10 grená não deu para o arqueiro. PC fintou para o meio e soltou uma bomba indefensável. 7 x 1!

Magro também perdeu uma oportunidade cara a cara com Sala, que mandou para escanteio. Na cobrança, o astucioso Biro mandou de primeira para o barbante. 8 x 1! No último lance da goleada, Annuar tabelou com Magro e marcou o nono. 9 x 1 e fim do jogo, que só teve duas faltas.

Com a goleada, o Astúcia conseguiu terminar a classificação com 12 pontos. Agora, o time grená encara nas oitavas o La Buça Romana. Já o Allzuis encerrara uma temporada ruim e mal planejada na lanterna do Grupo A, com apenas 2 pontos. A equipe azul jogará a Aço na próxima temporada. Porém, fica aqui os parabéns ao time, que honrou seus compromissos e não deu um w.o..

Allzuis 1 x 9 Astúcia - 9ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: China (Allzuis); Vinicius (3), Luti (2), Neymarcio, PC, Biro e Annuar (Astúcia)

MVPs: 1 – Vinicius (Astúcia); 2 – Luti (Astúcia); 3 – Annuar (Astúcia)