Com a vitória, time praticamente se garante nos playoffs e fica a um ponto do líder e próximo adversário, o Spartacus

O sonho do Astúcia de conquistar o acesso direto à Bronze continua bem vivo. Depois da derrota para o Di Primeira Expresso, pela 2ª rodada, o time vinha embalado com três vitórias seguidas e fez do Ex-trelas mais uma vítima do seu ataque avassalador: 8 x 3 para o time de Kadu e cia. O triunfo faz o time ficar a um ponto do Spartacus, líder do Grupo B, e dependendo apenas de si para subir.

Durante o início da partida, os times estavam bem precavidos na defesa e a marcação sempre se sobressaía sobre os ataques. Até que o Ex-trelas trabalhou melhor os passes e criou a primeira chance. Marximelo recebeu na ponta direita e, meio que caindo, soltou a bomba e deu trabalho para Victor. Não demorou muito para o Astúcia mostrar a qualidade no sistema ofensivo. Kadu fez lindo passe para PC, que saiu na cara do gol, mas Johnny abafou.

Quando o Astúcia encaixou seu segundo ataque, o time mostrou por que é o melhor ataque do grupo. Kadu achou PC na ponta esquerda, que cruzou de primeira para Caboclo só tirar do goleiro dentro da área. 1 x 0! Com o gol sofrido, o Ex-trelas rapidamente adiantou ainda mais o time e só não empatou logo de cara graças a Victor. Guel driblou fácil na ponta direita e finalizou forte, mas o arqueiro foi buscar.

Na reta final do primeiro tempo, o embate propiciou mais três oportunidades de gol. E, para alegria dos espectadores, a rede balançou nas três vezes. Caboclo rolou para Annuar, que chegou chapando forte; a bola desviou na zaga e matou Johnny. 2 x 0! Minutos mais tarde, Robinho carregou a redonda do campo de defesa e chapou tirando do goleiro em 3 x 0. Na última chance do primeiro tempo, o Ex-trelas chegou ao seu primeiro gol e botou um pouco mais de emoção no duelo. Coxa recebeu na ponta esquerda e soltou um míssil no ângulo. Golaço! 3 x 1!

O gol no fim da primeira etapa deu ânimo ao Ex-trelas no segundo tempo, mas o Astúcia tratou de jogar um belo balde de águia fria no adversário. Em quase quatro minutos, a equipe marcou mais três vezes e matou o jogo. PC recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e chutou forte de canhota na rede esquerda do arqueiro. 4 x 1. Pouco tempo se passou quando Kadu limpou a marcação na esquerda e rolou para Dio5 chegar enchendo o pé na entrada da área e acordar a coruja. Belo gol! 5 x 1! De tanto jogar e servir, foi a vez de Kadu deixar o seu. O camisa 9 carregou a pelota cortando para o meio e chutou tirando de Johnny. 6 x 1.

Depois de ser bombardeado, o Ex-trelas voltou a levar perigo com Marximelo, que fintou fácil o marcador na entrada da área e finalizou de canhota, mas Victor espalmou. O Ex-trelas foi para o tudo ou nada e se expôs de vez. O time frequentava o campo de ataque, mas também deixava espaços atrás. Robinho aproveitou umas dessas brechas e arriscou uma bomba de fora da área, mas Johnny foi buscar. Em seguida, Kayan roubou a bola e finalizou forte. Johnny defendeu com os pés.

Na metade do segundo tempo, o Ex-trelas adiantou a marcação e não dava chances ao Astúcia de atacar. Assim o azul e preto chegou a mais dois gols. No primeiro, Marximelo cortou o defensor na entrada da área e chutou fraco, mas Victor Soares aceitou. Que isso, hein, goleirão? 6 x 2. Em seguida, Té soltou a bomba da ponta direita e levou muito perigo. Na terceira chance, o Ex-trelas acendeu uma chama de esperança. Guel cobrou lateral na cabeça de Marcelo, que desviou e matou qualquer reação do arqueiro: 6 x 3! O time só não fez o quarto por conta de Victor, que fez ótima defesa na boa cobrança de falta de Marcelo.

Com o sinal de alerta ligado, o Astúcia voltou a trocar mais passes com tranquilidade e voltou a levar perigo. PC, da ponta direta, chutou cruzado e tirou tinta da trave. Em cobrança de falta, Marcelo encheu o pé, porém Victor espalmou. Minutos depois, Guel fuzilou de fora da área e Victor rebateu.

O Ex-trelas precisava fazer mais um gol rapidamente se quisesse pensar em empate, mas acabou sucumbindo ao poderoso ataque grená. PC roubou a bola do rival e rolou na medida para Kadu, que chegou chutando forte e fez seu segundo tento. 7 x 3! Com dois gols, Kadu atacou novamente de garçom – como joga esse rapaz! Ele tocou a Caboclo, que cruzou para Iago se jogar na bola e decretar o 8 x 3. O Astúcia poderia ter marcado mais um quando Amauri recebeu na cara do gol, mas demorou para chutar e foi abafado por Johnny.

O próximo adversário do Astúcia é o líder Spartacus, e o time grená quer roubar a posição do rival. O Ex-trelas terá pela frente o Elefantes Indomáveis para carimbar passaporte à próxima fase.

Astúcia 8 x 3 Ex-trelas – 6ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Kadu (2), PC, Caboclo, Annuar, Dio5, Iago e Robinho (A); Coxa, Marximelo e Marcelo (E)

Cartões amarelos: Caboclo (A); Bah e Marcelo (E)

MVPs: 1- Kadu (Astúcia); 2- PC (Astúcia); 3 -Caboclo (Astúcia)