Estreante Zona Nossa não toma conhecimento e passa por cima do Galudos

O Zona Nossa aplicou goleada impiedosa de 7 x 0 no Galudos, em jogo de abertura do Grupo B da VIII Copa Estrelato! O time estreante no Chuteira não teve dó do Galudos, que nada conseguiu fazer para impedir o passeio – nem seus incríveis 21 atletas presentes (recorde absoluto em 15 anos de Chuteira). Contando com grande partida de Cavica e do muito veterano Sartori, o time rubro larga bem rumo à classificação. Os perdedores vão ter que acordar, já neste sábado, se quiserem sonhar com algo.

A partida até começou bem equilibrada, e quem tentou o primeiro ataque foram os galudistas! Aos 2 minutos, bola de Tunico para Italo, na extrema esquerda do ataque. O camisa 9 conseguiu limpar o lance e bater, mas a bola acabou travada pela zaga, que no rebote também travou chutes de Tunico e Namur em sequência. A muralha do Zona Nossa dava indícios de que ia ser intransponível!

O Zona Nossa tentava alguns ataques, principalmente as jogadas de pivô de Sartori, mas quem levava um pouco mais de perigo era o lado branco e rosa. Em contra-ataque, Tunico avançou com o melão e rolou a Namur na esquerda. Ele bateu de longe, pancada quente, para experimentar o goleiro Jamal, que conseguiu boa rebatida! No rebote, Beirute chutou para fora. Depois, Italo bateu a carteira no meio da quadra e tocou para Namur na direita. O camisa 63 arrematou para mais uma defesa de Jamal, no centro do gol. O ímpeto do Galudos não levaria tanto tempo!

Em passe de LP do campo de defesa, ele achou Sartori no pivô. De primeira, dando um lindo tapa, o 9 jogou a bola para Cadamuro chegar na esquerda da área batendo firme. Bona saiu para fechar o ângulo e fez uma defesa sensacional!! No rebote, Cavica ainda chutou à esquerda do gol. Que belo lance!

Após perder Felipe por lesão e o jogo ficar parado por dois minutos, o Zona Nossa finalmente abriu o placar, aos 14 minutos. Em cruzamento da esquerda de Piton, Ruiz rebateu para a entrada da área e lá estava Cavica. Ele não poderia ter feito outra coisa além de sentar a botina para o gol! Bona nada pôde fazer, já que a bola veio muito quente. Estava aberto o marcador! 1 x 0!

O Zona Nossa ensaiava mais! Tabela de manual de Lukimish com Peloso, e o pivô devolveu com um lindo passe. Lukimish chegou batendo no cantinho direito de Bona, que, como um gato, foi buscar! O Galudos estava visivelmente nervoso, sentindo o gol, desperdiçando bolas bobas e errando muitos passes. Já o ZN jogava tranquilo e não tardou a ampliar! A festa veio nos acréscimos. Aos 26, em linda jogada de Cavica pela ponta esquerda, em que o camisa 10 conseguiu boa sequência de dribles até achar Eiji no meio área, o camisa 14 apenas tocou no cantinho direito do gol. A estreia não poderia ser melhor! 2 x 0!

Tonteia e tonteia! Um minuto depois do segundo gol (sim, ainda no primeiro tempo!), Frê tenta passe forçado do lado esquerdo do campo de ataque do Galudos e Lukimish rebateu para frente. Ele vai dizer que chutou consciente, mas o chutão pegou o goleiro Bona adiantado e a bola surpreendentemente entrou no gol! Zona Nossa fazia o jogo parecer fácil! Até gol sem querer o time fazia! 3 x 0, knock down e contando!

E é golll do Galudos!!!! Só que não. Em cobrança de escanteio na ponta de direita do ataque, Ruiz subiu mais que todo mundo na primeira trave e cabeceou para as redes. O árbitro, entretanto, marcou a reversão no lance e não validou o gol. Um duro golpe para o Galudos logo aos 2 minutos da volta do intervalo.

O embate era um pouco mais equilibrado no início do segundo tempo, ao menos até as expulsões, aos 5. Rossini, que havia acabado de afastar um lance perigoso do Galudos, perdeu a bola perto da área e teve que cometer falta em Ruiz. Os dois se estranharam e foram para o chuveiro mais cedo! Agora, Zona Nossa e Galudos teriam que jogar dois minutos com um a menos. Na cobrança da falta, o rebote sobrou para Rino, que deu um petardo para o gol. Jamal estava lá para fazer grande defesa! A bola ainda ficou com Beirute, que, de dentro da área, chutou fraco, fácil para o goleiro.

O Zona Nossa não aliviava na defesa e conseguia alguns ataques envolventes. Em um desses avanços, Sartori recebeu lateral na ponta direita, girou e bateu forte cruzado. A bola passou rente a trave. Mas aos 10 minutos Luanzinho achou Cavica na frente da área. O 10 ajeitou o corpo e jogou lá onde a coruja dorme, no ângulo esquerdo de Bona, que não teve nenhuma reação. Virou passeio! 4 x 0! Mais um de Cavica, o nome do jogo!

O Galudos estava jogando?! Só dava ZN! Em uma boa escapada de Meinberg pelo flanco esquerdo, sem nenhuma marcação, ele conseguiu rolar no meio da área para Sartori. Faz meu garoto, faz! E a bola ficou um pouco atrasada e ele furou. E não demorou muito para finalmente marcar o dele. Aos 13, o camisa 9 brigou pela bola no meio, foi avançando e tocou por baixo do goleiro. Bona até chegou a encostar nela, mas o melão foi morrer no fundo da caixinha. Show de bola na estreia, 5 x 0! Galudos totalmente nocauteado em campo, sem nenhuma reação.

Quando o jogo começava a ficar mais morno, mais administrado pelo Zona Nossa, o ímpeto da equipe voltou! Boa interceptação no meio e Peloso chutou firme para boa defesa de Bona no alto. No lance seguinte, saída errada da defesa e Piton roubou. Como uma flecha ele avançou, avançou e só foi parar dentro do gol! Tocando de chapa no canto direito do gol. Bona aparentemente já havia entregado as fichas, nem foi na bola. 6 x 0 com e ainda dava tempo pra mais!

Lá vêm eles de novo... não, não é a Alemanha, é o Zona Nossa! Bom passe de LP para Peloso no pivô. Ele conseguiu girar, se livrar lindamente da marcação e soltar a perna direita para o gol. A bola foi no canto direito, mais uma vez sem nenhuma chance para o Bona. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 x 0! Anotou a placa por aí, Galudos? Ainda temos 5 minutos!

O Galudos tentou diminuir em chutes de fora, mas sem sucesso. Quem teve grande chance de marcar foi a turma da ZN! Falta em cima de Piton cometida por Renato na ponta direita do ataque levou ao shoot out! Chance de tornar a goleada maior ainda. Piton até chegou a marcar, em toque no canto esquerdo do goleiro, mas o árbitro percebeu uma adiantada dos jogadores e mandou voltar. Na segunda cobrança, Piton partiu de novo com ela e parou em Bona. O goleiro saiu bem para fechar o ângulo e negar mais um gol do Zona Nossa. De 7 até vai, né, Bona, mas 8 jamais!

Estreia grandiosa do Zona Nossa, 7 x 0 pra ninguém botar defeito. Diga-se o inverso para o Galudos, que tentará virar a chavinha ante o Cozinha da Villa, também derrotado na estreia. O ZN tem o Roma para seguir líder sossegado.

Galudos 0 x 7 Zona Nossa – 1ª rodada do Grupo B da VIII Copa Estrelato

Gols: Cavica (2), Eiji, Lukimish, Sartori, Piton, Peloso (ZN)

Cartões Amarelo: Namur, Saad, Renato (G); Lukimish, Sartori, Piton (ZN)

Cartões Vermelho: Ruiz (G); Rossini (ZN)

MVPs: 1 – Cavica (Zona Nossa); 2 – Sartori (Zona Nossa); 3 – Lukimish (Zona Nossa)