Alviverdes controlaram o jogo todo e estão a um ponto do G-4; Ou Não precisa de milagre

Após um primeiro tempo razoavelmente equilibrado, o Club Atlético Belini desandou a marcar gols na etapa complementar. No fim, o placar de 6 x 0 fez jus ao que foi o jogo entre uma equipe organizada e equilibrada contra outra que ainda vai se aperfeiçoar e desenvolver seu futebol. Ou não.

A primeira oportunidade foi alviverde. Alemão arriscou bem, mas Totti defendeu. Pouco depois, o Ou Não assustou. Jaime bateu cruzado com muita força da ponta direita e acertou o travessão! Os alviverdes não se comoveram com o lance e continuaram trocando passes, sempre acionando a movimentação de Mandella no campo de ataque. Não demorou até a bola entrar. Dodo recebeu em velocidade na esquerda e cruzou para a área. A bola desviou em Deco, que fazia a marcação, e entrou entre o goleiro e o poste. 1 x 0! Belini na frente!

Mesmo saindo atrás, o Ou Não teve excelente chance de igualar o marcador logo depois. Deco recebeu dentro da área e só tinha uma função. Acontece que ele dominou a bola, ajeitou a passada, esperou, tentou lembrar se tinha fechado a torneira da pia do banheiro em casa, sentiu saudades da sua infância... Quando resolveu bater para o gol, Samuka já havia chegado fechando o ângulo. O chute bateu na trave e na sequência o goleiro belinense desviou antes de a zaga afastar! Pô, Decão, era pra fazer esse!

Depois disso, o Belini voltou a pressionar no campo de ataque e o Ou Não não conseguia sair jogando. Totti deu passe errado, nos pés de Mandella. O atacante cortou a zaga e bateu forte, mas o goleirão se recuperou da besteira que fez com uma boa defesa. Poucos minutos passaram antes de Mandella deixar Dodo na cara do gol e o rapaz errar o domínio. Jaime arriscou para o Ou Não antes do fim da primeira etapa. O chute passou perto.

Assim que o jogo reiniciou, Dodo arriscou de longe. Johnny tentou cortar e quase fez contra, obrigando Totti a mandar pra escanteio. Na cobrança, Alemão subiu no primeiro pau e fez de cabeça! 2 x 0! Dois minutos depois Mike encheu o pé e soltou a bomba. Totti rebateu e Dú empurrou para fazer o terceiro. Logo na sequência, Caio recebeu no bico da área e chutou cruzado. Três gols em oito minutos e 4 x 0 no placar!

O início de etapa avassalador do Belini resolveu a partida. O Ou Não não tinha fôlego para se recuperar de uma diferença tão grande. Mesmo assim, ainda tentou alguma coisa. Bozo arriscou de canhota e acertou a trave! Depois foi a vez de Duzin mandar no poste de Samuka. Do outro lado, Dú bateu rasteiro e Totti salvou com o pé.

A equipe alviverde diminuiu o ritmo e o Ou Não pouco ameaçava. A partida se encaminhava para o fim com a sensação de que poderia acabar a qualquer momento. Não precisava se arrastar até os distantes vinte minutos. Alguém precisava fazer algo para tirar o jogo da inércia. Quem chamou a responsabilidade de tentar foi Dú. Após bola rebatida, ele mandou de primeira para boa defesa de Totti. Depois o mesmo camisa 9 mandou um voleio na trave!

As tentativas de Dú já animaram um pouco, mas quem deu graça no fim foi Mike. Aos 18 minutos, ele dominou no meio e tocou na saída de Totti para fazer o quinto. Antes do fim ele ainda fez mais um. Após troca de passes da equipe, a bola sobrou para ele, livre, só tocar de bico por baixo de Totti e comemorar a goleada de 6 x 0!

O grande resultado coloca o Belini na quarta colocação. Para quem tinha apenas 3 pontos há duas semanas, a campanha atual é um alento. Os alviverdes dependem apenas de si para ficarem com uma das vagas. Vencer o Ressaclube, se estes aparecerem, é missão obrigatória. O Ou Não, teoricamente, ainda tem chances. Com 4 pontos conquistados, pode chegar a 10 – e basta Belini ou Rachão não pontuar. Só que o time ainda não mostrou futebol de time classificado.

Ou Não 0 x 6 Club Atlético Belini – 5ª rodada da II Copa Estrelato

Gols: Dodo, Alemão, Dú, Caio e Mike (2) (CAB)

Cartões amarelos: Duzin (ON); Dú (CAB)

MVPs: 1- Mike (C. A. Belini); 2- Dú (C. A. Belini); 3- Mandella (C. A. Belini)