Partida foi marcada pela ótima atuação da dupla Mandella e Martins, que participaram de todos os gols do alviverde

Sem sofrer qualquer tipo de pressão, o Club Atlético Belini impôs sua superioridade técnica do início ao fim e estreou com bela goleada ante o Amigos da Sua Irmã na Copa Estrelato. O placar de 5 x 1 foi inconteste. Mandella não marcou gol, mas comandou o time ao ataque e serviu companheiros, como Martins, autor de dois gols.

Mesmo apertando a saída de bola do adversário, as evidentes falhas no meio de quadra do Amigos da Sua Irmã  fizeram com que o Bellini dominasse a bola no seu campo ofensivo já no início. Assim, logo quando o cronômetro marcava apenas 3 minutos, um lateral cobrado por Mandella para a área e foi rapidamente aproveitado por Martins, que, de chapa na frente do gol, abriu o placar. 1 x 0! Era o prenúncio de que o camisa 9 estava inspirado.

Após o gol, o goleiro Max, do Irmã, continuou tendo trabalho, principalmente com as finalizações de Will e Dodô.  Eles se revezavam nas articulações e buscavam sufocar o adversário com jogadas rápidas e de profundidade. Vide jogada, dois minutos depois, quando o próprio Will deixou os adversários para trás e arriscou, com a perna direita, um chute que passou perto da baliza direita de Max.

A pressão continuava, mas sem boas criações de jogadas. Até que, aos 8, o próprio Dodo recebeu passe açucarado de Martins da esquerda e, livre e de frente ao gol, fez o seu num bonito chute que entrou rente a trave. 2 x 0!

Até então o Amigos da Sua Irmã ainda não tinha sido efetivo na frente, com contínuos erros de passes e falta de entrosamento. As poucas e raras chances criadas tinham saído dos pés de Careca e Cadu, sendo essa última desperdiçada com um chute por cima do gol quase na área.

Assim, um pedido técnico foi inevitável para tentar organizar o time e ao mesmo tempo tirá-lo de trás. A pausa não surtiu efeito e, no finzinho da primeira etapa, graças a uma boa roubada de bola de Mandella, Martins marcou, sem dificuldades, o terceiro gol do Bellini! Bela vantagem para levar ao intervalo!

A segunda etapa tinha tudo para continuar favorável ao Belini, mas uma contusão do atacante Martins fez com que a equipe alviverde recuasse um pouco, criando uma última linha de três jogadores, com Mike, Will e Dodo, e indiretamente chamasse o adversário.

Percebendo a alteração, não demorou muito para que Careca, mais uma vez de fora da área, conseguisse achar espaço para uma das melhores chances da equipe. Pelo meio, conduziu a bola e arriscou um chute que parou nas mãos do goleiro Samuka. Em seguida, outro lance de perigo veio do chutaço de Lucas, livre na ponta direita, que explodiu no travessão.

Agora o pedido de tempo técnico veio por parte do Club Atlético Bellini. Porém, diferente do que adversário fez no primeiro tempo, a equipe, após a pausa, rapidamente reagiu. Aos 15 minutos, Mike deu lindo drible, deixando Careca e Gui para trás, e chutou forte. Com um leve desvio do defensor Guzão, a bola morreu lá dentro. Era o 4 x 0!

Curiosamente, só a partir desse momento é que o jogo ganhou mais equilíbrio, com marcação mais dura e pressão para os dois lados. O Amigos da Sua Irmã se mandou para o ataque, apelando para as bolas esticadas, mas, por sua vez, de maneira organizada e mais perigosa. O Bellini articulava as jogadas explorando bem os laterais. Foi assim que, no minuto 19, Alemão anotou o quinto tento verde ao receber de Mandella uma cobrança de lateral.

Nos segundo finais, o Irmã, como prêmio pela dedicação final, fez o seu gol de honra com Tiago, que ganhou na dividida e chutou sem chances para Samuka. Foi o último lance da partida. 5 x 1 no placar final.

Após o apito final do árbitro, Mandella, destaque pela ótima exibição e três assistências, falou a respeito do time. “Estamos em fase inicial, temos a possibilidade de crescer muito mais durante o torneio. Tenho certeza que temos chance de garantir classificação e chegar em primeiro", destacou.

Pela 2a. rodada, o Belini enfrenta o Titans. Já o Amigos da Sua Irmã tenta se recuperar contra o Ou Não.

Club Atlético Belini 5 x 1 Amigos da Sua Irmã – 1ª rodada da II Copa Estrelato

Gols: Martins (2), Dodo, Mike e Alemão (CAB); Tiago (ASI)

MVPs: 1 – Mandela (Belini); 2 – Martins (Belini); 3 – Dodo (Belini)