Voando Baixo tenta de todas as formas, mas não teve jeito: o goleiro do Vila Mureta foi o grande destaque da noite

Líder contra lanterna. Invicto contra um time que só perdeu. A expectativa era de vitória fácil, mas não foi isso o que se viu entre Vila Mureta e Voando Baixo. Na verdade, o VB merecia melhor sorte, já que atacou muito e só nao ganhou porque o goleiro Brunight operou vários milagres. No entanto, o Vila Mureta foi mais efetivo e segue na liderança com a vitória por 4 x 3.

O Mureta nao tardou para abrir o placar. Aos 4 minutos, Derzinho ficou com a bola depois de rebatida da zaga e chutou cruzado. 1 x 0! O Voando Baixo não se intimidou e foi pra cima. Depois de chutes para fora de Reinaldo e Luccas, o VB conseguiu empatar. Bahia finalizou da entrada da área e a bola desviou na zaga, matando Brunight da jogada. 1 x 1!

Após o empate, Derzinho cometeu falta e Manuel foi para a cobrança. Ele encheu o pé do lado do goleiro e Brunight espalmou. Aos 12, o goleiro apareceu bem de novo. Em contra-ataque após escanteio, Reinaldo saiu em disparada e bateu para boa defesa de Brunight. Depois foi a trave que impediu a virada. Reinaldo recebeu a bola no meio, fintou a marcação para a esquerda e arrematou. A bola ainda desviou na zaga antes de tocar no travessão e sair pela linha de fundo!

O Vila Mureta pediu tempo e conseguiu o gol logo na volta. Num enorme vacilo da zaga branca que usava coletes verdes, que vinha atuando muito bem com Manuel e Luccas, todo o time estava no primeiro pau e deixou a segunda trave livre em escanteio. A bola foi para lá e Maranhão colocou o corpo na bola e entrou com bola e tudo. 2 x 1!

Aos 19, outro empate! A zaga do Mureta afastou o perigo de qualquer jeito e a bola ficou com Bahia, que soltou uma bomba no canto. Brunight nem teve tempo de reação e viu a bola entrar no canto. 2 x 2! Numa boa jogada entre os atacantes, Bahia passou para Reinaldo, que já dominou girando e arrematou, mas dessa vez Brunight foi ágil e fez ótima defesa. Quase mais um!

No final do primeiro tempo, Guizão chutou de fora da área e a bola desviou na zaga. Gui Pires ainda tentou chegar na bola, mas não foi possível. Gol do Mureta! 3 x 2! E deu a louca na zaga! Já aos 25 minutos, Higuain disse que ouviu o juiz apitar falta e pegou a bola com a mão depois de escanteio. Que vacilo! O apito havia sido na quadra ao lado. Pênalti para o Voando Baixo! Reinaldo bateu na esquerda e colocou o VB no jogo de novo. 3 x 3 e intervalo!

A coisa não parava, pois com cerca de 10 segundos do segundo tempo, o Mureta voltou a assumir a liderança no placar. Derzinho chutou de longe rasteiro e acertou o cantinho de Gui Pires. 4 x 3! Felipinho passou por dois adversários e deixou Cabañas em ótima condição, mas ele perdeu o gol ao chutar para fora. A resposta veio rápida. Reinaldo pegou a bola na esquerda e finalizou de fora da área no canto, mas de novo Brunight apareceu salvando seu time.

Cabanãs de novo perdeu um gol. Derzinho avançou pela esquerda e bateu cruzado. Bem posicionado, Cabañas desviou a bola, mas a uns 2 metros do gol ele conseguiu errar de novo. Que coisa feia!! Um jogo para esquecer!!

Por algum tempo, o Vila Mureta conseguiu segurar o ímpeto do VB. Marcando com todos os homens no seu campo de defesa, o líder não dava espaços para zebra. Reinaldo e Dodô tentaram de longe, mas a bola saiu para fora. Em saída errada da zaga do VB, a bola ficou com Derzinho, que deu bom passe para Maranhão, que chutou forte no meio do gol, mas Gui Pires segurou.

Depois de pedir tempo, o lanterna continuou atacando para conseguir ao menos um ponto. Bahia pegou a bola na direita e tocou para Manuel no meio. Ele chutou no canto esquerdo e Brunight pulou e espalmou para fora. Derzinho tentou fazer mais um. O atacante se livrou da marcação e arrematou muito bem, mas a trave o impediu.

Depois dos 20 minutos, o duelo emocionante entre Reinaldo e Brunight teve o goleiro como vitorioso. Na primeira tentativa, de longe, o atacante bateu e viu Brunight jogar para escanteio. Aos 23, a grande defesa! Reinaldo recebeu a bola de Bazani e ajeitou para sua canhota. A bola foi rápida e forte no canto esquerdo, mas Brunight com uma mão conseguiu espalmar e manter seu time na frente!!! Uau! 3 pontos na conta do goleirão e liderança mantida!!!

Vila Mureta 4 x 3 Voando Baixo - 5ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Derzinho (2), Guizão e Maranhão (VM); Bahia (2) e Reinaldo (VB)

Cartão amarelo: Bahia e Manuel (VB)

MVPs: 1 – Reinaldo (Voando Baixo); 2 – Derzinho (Vila Mureta); 3 – Bahia (Voando Baixo)