Contra o Racing, atacante deixa quadra com 3 gols e 3 assistências, enquanto goleiro salva atrás

Na batalha dos times do Grupo A vs Grupo B, Real Marista e C. A. Darcy haviam levado a melhor contra Fátima Team e Los Imbatíveis. Era algo esperado pela qualidade de ambos, e um dos melhores da chave B entrou em quadra contra um dos irregulares do A.

O Rio-Sampa cresceu de produção na metade final da fase de grupos e encarou o Racing, que alternou altos e baixos (mais para baixos) para ver quem iria enfrentar o Wake ‘n’ Bake nas quartas de final. No final das contas, deu Rio-Sampa por 7 x 4 e o homônimo do time argentino se despede do Chuteira 5.

Um dos destaques do time laranja é o seu camisa 9, Cadu Floresta. Com ele, a jogada aérea é explorada, o porte físico de fazer o pivô é mais fácil e os chutes de longa distância são praticamente letais. E foi assim que o Rio-Sampa soube usar esse artifício a seu favor. No primeiro lance de perigo, Netinho veio pela esquerda e inverteu o jogo para Cadu, que acertou o travessão de Cutait. Era o prenúncio de que o pior estava por vir. E veio.

Lance seguinte, o relógio quase chegando a 2 minutos, Waltão cobrou escanteio pela direita e Cadu subiu livre de cabeça para vencer o goleirão do Racing e abrir o placar. 1 x 0!

Racing pressionou no segundo tempo e viu Juninho fechar o gol e garantir a classificação do Rio-Sampa

Aos 6 minutos, o Rio-Sampa marcou o segundo gol. Cadu voltou a participar da jogada e tocou para Netinho, que fuzilou Cutait. O goleiro rebateu para frente e, no rebote, Ké chegou como um raio para aumentar o placar. 2 x 0!

Com dois gols de desvantagem, o Racing acordou e começou a incomodar a defesa laranja. A dupla Braguinha e Gui de Sá assustava a cozinha azul a ponto de diminuir o marcador. Na primeira oportunidade, Gui ficou na cara de Juninho, mas o goleiro fez uma defesaça à queima-roupa. Em seguida, novamente o camisa 12 do Rio-Sampa salvou a pátria e a dupla azul inverteu os papéis. Gui de Sá foi o garçom, Braguinha chegou pela esquerda e parou nos pés do goleirão.

De tanto insistir, aos 16 minutos, veio o primeiro gol do Racing. Braguinha escorregou no meio da quadra e deu um passe “sem querer” para Gui de Sá, que se livrou da marcação e acertou um belo chute, no ângulo esquerdo de Juninho. Golaço. 2 x 1!

O momento era do Racing e parecia que o empate era questão de tempo quando Gui de Sá deixou Borgitos frente a frente com Juninho. Melhor para o goleiro do Rio-Sampa, que evitou mais um tento e a bola foi para a linha de fundo. Só que Cadu espalhava o caos contra a defesa azul, e, com um toque de calcanhar, deixou Carioca livre no meio, que acertou um foguetaço para ampliar a vantagem e espantar qualquer tipo de surpresa no final da etapa inicial. 3 x 1!

Mal começou a etapa final e, com 15 segundos, Borgitos obrigou Juninho a trabalhar com mais uma defesa, mas Ké tratou de jogar um barril de água gelada na reação azul aos 2 minutos, quando recebeu de Cadu e, com um chute em diagonal, venceu Cutait para transformar o placar simples em goleada. 4 x 1!

Rio-Sampa fez valer o favoritismo e, com time quase completo, despachou o Racing

Desesperado e em busca de uma reação imediata, o Racing deixou espaços. Assim, aos 4 minutos, o Rio-Sampa aumentou o passeio. Cadu deixou a defesa azul na saudade e, com um passe açucarado, encontrou Carioca numa boa para marcar 5 x 1! Aos 5, Waltão cobrou escanteio pela direita e adivinha quem subiu de cabeça para deixar a sua marca? Sim, ele mesmo! Cadu! Um leve desvio e o suficiente para deixar Cutait no meio do caminho. 6 x 1!

O jogo estava praticamente resolvido, só que o Racing começou a mexer algumas partes do corpo mostrando que estava vivo. Aos 10, Zé tocou para Dudu, que pela ponta esquerda achou espaço para bater colocado e diminuir o prejuízo. 6 x 2!

Logo depois, voltou a brilhar a estrela de Juninho, que fez duas defesaças no mesmo lance. Poeirinha ficou cara a cara com o camisa 12 e, após o chute, executou uma difícil defesa. No rebote, Borgitos ficou com o gol aberto, mas lá foi o arqueiro fechar o ângulo e salvar novamente até que a defesa conseguiu aliviar o perigo. Aos 12, falta perto da área do Rio-Sampa e daí não teve jeito para Juninho. Cobrança de Borgitos e bola no canto esquerdo do goleirão. 6 x 3!

Jogo decidido? Quase, pois ainda faltavam 13 minutos (já que a fase final do Chuteira 5 é de 25 x 25 minutos) e um gol do Racing mudaria o rumo da partida. E quase aconteceu. Contra-ataque gigante azul pela direita iniciado por Borgitos, que lançou Zé no meio, que dominou e cara a cara com Juninho, chutou em cima do goleiro, que teve reflexo para evitar o quarto gol da equipe.

Gui de Sá também teve a chance de dar emoção ao jogo, mas ao ver o gol ficar pequeno e Juninho dobrar em seu tamanho, resolveu chutar para fora e as chances de classificação iriam cada vez mais para o ralo.

Após um ‘mini apagão’, o Rio-Sampa teve dois shoot outs e em um deles definiu o placar. Aos 17, Ké correu com toda a tranquilidade, quis driblar Cutait, mas mandou para fora. Quatro minutos depois, quem pegou a bola para executar a cobrança foi Cadu, que não quis saber e encheu o pé. 7 x 3!

Time de Waltão terá páreo duríssimo nas quartas de final ante o Wake 'n' Bake, mas se quiser chegar à Aço terá de vencer

Ainda deu tempo para Gui de Sá cobrar falta perigosa e Juninho fazer outra defesaça, e aos 23 minutos Zé acertou um belo chute que não deu chances ao goleirão do Rio-Sampa. 7 x 4!

Com Cadu inspirado e Juninho pegando até pensamento, o Rio-Sampa terá uma pedreira pela frente, quando encara o Wake ‘n’ Bake nas quartas de final, no póximo sábado (28).

Rio-Sampa 7 x 4 Racing – 8ª de final do IV Chuteira 5

Gols: Cadu (3), Carioca (2) e Ké (2) (RS); Gui de Sá, Dudu, Borgitos e Zé (R)

Cartões amarelo: Marcinho e Waltão (RS)

MVPs: 1 – Cadu (Rio-Sampa); 2 – Carioca (Rio-Sampa); 3 – Gui de Sá (Racing)