Defesa do TCM segura tudo, mas cede em duas faltas e acaba eliminada. Camaro mantém sonho da Ouro

De um lado, o Camaro, que faz sua primeira temporada na Prata depois de ter conseguido o acesso no primeiro semestre do ano. Do outro, o TCM, que teve o elenco bastante reformulado e tentava mais uma vez ser dourado. O forte ataque do Camaro teria que passar pela melhor defesa da Prata, e não deu outra: as defesas não deram mole, tanto que o tempo regulamentar acabou num magro 1 x 1. A decisão foi no gol de ouro.

Alex se destacou pelo TCM: mesmo sentindo a perna no primeiro tempo, fez gelo e voltou no segundo

O começo foi de muita marcação e pouco futebol. Nenhuma das equipes conseguia avançar até o ataque trocando passes. Então o jeito era tentar lançamentos, de um lado buscando Giba, de outro, Danilinho. Esses lançamentos, porém, não adiantavam de nada.

Só aos 8 minutos aconteceu o primeiro lance perigoso. Foi quando Pedrão, em sua zaga, tocou para Thiaguinho na frente. O atacante tocou de volta e Pedrão, já em seu campo de ataque, chutou no alto para defesa de Carlão.

Depois, o Camaro chegou com perigo em contra-ataque. Giba avançou sozinho e bateu no meio. Alex, de carrinho, desviou e conseguiu mandar a bola pra escanteio. Logo depois, Alex saiu machucado ao sentir a perna. Antes dele, Reina já havia se machucado no comecinho. A chuva atrapalhava bastante as equipes e, mesmo sem intenção, três carrinhos foram dados. Num deles, Cannavarro tomou amarelo e o TCM pressionou, porém sem resultado.
Já no finzinho do primeiro tempo, Rodrigo tabelou com Danielzinho e bateu forte no meio. Sbragia, bem posicionado, defendeu sem dar rebote. A segunda etapa já começou com vários ataques, diferentemente do que vimos no começo do jogo.

A zaga do Camaro saiu jogando mal e Danielzinho apareceu na entrada da área mandando uma bomba na trave. Depois foi a vez dele cruzar para Alemão, na área, bater por cima do gol.

O TCM pressionava o Camaro quando Digão dividiu a bola com Thiagão e ninguém levou a melhor. Porém, a bola sobrou para Correa chutar para fora. E logo depois ele recebeu a bola na área e finalizou no cantinho, obrigando Carlão a se esticar todo para evitar o gol.

Em resposta, Danilinho tocou para Alex na ponta, que tocou de volta para o atacante arrematar no cantinho. A bola entraria se não fosse o desvio providencial da zaga. Aliás, Alex passou metade do primeiro tempo fora de campo com dores na perna e até colocando gelo na região machucada. Voltou para o segundo tempo. Vale tudo (ou quase) para ganhar o título, já diria o atacante Gil.

Aos 11 minutos, Paulinho levou a melhor em forte dividida com Juninho. Contudo, o zagueiro entrou forte de carrinho e acabou recebendo amarelo. Alemão foi para a cobrança e chutou forte no meio para defesa de Sbragia.

Giba, bem marcado, pouco fez no jogo, mas abriu espaço para Paulinho novamente ser decisivo

Choco foi se aventurar no ataque e passou por Frazão. Depois, entrou na área e ia finalizar, mas Carlão saiu do gol e mandou a bola para escanteio. Em jogada individual, Alex quase abriu o placar. Ele recebeu passe na direita, puxou a marcação para o meio e bateu no cantinho. Sbragia não alcançou e deu sorte que a bola foi para fora. Depois, novamente, Alex pegou bola rebatida pela zaga de fora da área e finalizou em diagonal. Mais uma vez Sbragia pulou e não achou nada, mas a bola saiu tirando tinta da trave.

Somente aos 22 minutos o gol saiu. Claudio fez falta na entrada da área e Giba foi para a cobrança. Carlão posicionou quatro homens na barreira, entretanto não conseguiu defender a pancada que Giba mandou. 1 x 0.
Entretanto, nem deu para respirar. No minuto seguinte, também em falta, Alemão encheu o pé no canto e Sbragia salvou ao espalmar. No rebote, a bola foi para o meio da área e Danielzinho bateu no canto e empatou o jogo.

O jogo seguiu igual até o apito final, anunciando que a decisão viria no gol de ouro, ou mesmo nas penalidades. Porém, na prorrogação de 10 minutos, no primeiro lance de perigo já saiu o gol! Alex fez falta e Paulinho foi para a batida. Mesmo distante, ele mandou um chute colocado e acertou o cantinho de Carlão, que pulou mas não evitou o gol. Vitória no gol de ouro, ou morte súbita, a depender do ponto de vista, e classificação do Camaro para as quartas de final!

No próximo semestre, o TCM continua na Prata, enquanto o Camaro segue vivo na competição e tem pela frente, nas quartas, o Império Celeste, já dourado. Para esse jogo, não contará com Cannavarro, suspenso.

Camaro  2 x 1 TCM? – Oitavas de final do X Chuteira de Prata

Gols: Giba e Paulinho (C); Danilinho (T)

Cartões amarelo: Paulinho e Cannavarro (C)

MVPs: 1 – Paulinho (C), 2 – Alex (T), 3 – Pedrão (C)