5 x 4 contra MachuPichu foi duro, mas veio

Um gol no primeiro tempo e 8 no segundo: o 5 x 4 do Camelo sobre o MachuPichu foi um jogo parelho e com tempo de ritmos bastante distintos. Melhor para os dromedários, que conseguiram segurar uma distância segura e constante de dois gols até o fim da partida.

Destaque para Noal, que marcou três vezes. O primeiro deles aos 6, após passe por dentro de Vitão: Hugo caiu estranho e não alcançou. 1 x 0! No lance seguinte Alê saiu no 3 contra 1 ao lado de Vitão e Uber, mas optou pelo chute e mandou pela linha de fundo.

Enquanto isso os incas tentavam criar com Muk, ora contando com ajuda de Thi Ramalho e Rodrigo. Ainda que não tenha marcado na primeira etapa, a trupe obrigou o adversário a cometer quatro faltas em pouco mais de 10 minutos jogados. Daí para frente o Camelo redobrou atenção na marcação, mas seguiu errando alguns passes. Quando Noal acertou o último passe e deixou Antonelli de cara com o gol, o camisa 9 acabou perdendo uma boa oportunidade; já o camisa 99 seguiu correndo muito, inclusive desarmando o ataque do MachuPichu no mesmo lance do gol perdido.

Na parada técnica, tanto Muk quanto Tebas reclamaram da apatia do MachuPichu, que voltou fazendo a quarta falta e com Alioti tomando amarelo; pelo Camelo, Antonelli fez a quinta: Nikão recebeu bola rolada da cobrança e cruzou para Caio Lima na área, que parou em Vini. Na tentativa seguinte Muk serviu boa bola para Filipe, que bateu fraco. Os erros dos companheiros foram ao pouco irritando o camisa 20. Enquanto isso, o Camelo também perdia gols: Henrique recebeu lançamento de Renatinho e obrigou Hugo a fazer defesa difícil.

No segundo tempo veio o caminhão de gols. Em um primeiro momento pareceu que o MachuPichu voltara mudado, mas foi o Camelo quem marcou, aumentando a vantagem: Antonelli apareceu pelo meio e abriu para Noal na esquerda. O camisa 99 foi até a linha de fundo e bateu direto, achando um ângulo e fazendo o 2 x 0. Pode ter havido desvio.

Desta vez a reação do rubro-negro foi automática: na direita, Ricci achou Rodrigo em linha de passe e o camisa 11 finalizou de forma correta, diminuindo. 1 x 2! No lance seguinte o mesmo Rodrigo recebeu de Floriano e por pouco não fez outro, mostrando que a retaguarda do Camelo estava com problemas.

O MachuPichu pagou caro por desperdiçar alguns contragolpes nesta altura, ainda mais que Noal estava inspirado. Aos 5 o camisa 99 avançou puxando a marcação e fez o passe para o livre Antonelli carimbar: 3 x 1. Só que os incas só faziam gol se levassem um antes, e pouco depois a vantagem voltou para um gol. O tento foi de Tebas depois de zona na área do Camelo: após falta sofrida por ele ser jogada na área, Muk ajeitou para o xerifão Tebas empurrar para dentro. 2 x 3! Ricci quase fez em outra bola aérea, mas Vini impediu.

Já Antonelli ia buscando espaços, seja em pedalada que deixou Caio Lima na saudade ou em boa bola para Renatinho, que perdeu o gol ao bater sobre Hugo. No lance seguinte o camisa 10 se redimiu colocando bola na cabeça de Vitão, que testou para fazer o 4 x 2.

Ainda faltavam 9 minutos para o fim da partida, então Henrique, Brunão e Vitão tentaram fechar a retaguarda. Quando Rodrigo furou o bloqueio ao colocar bola para Nikão, Vini saiu quebrando tudo. Muk é outro que não desistiu, inclusive acertando o travessão do goleiro adversário antes de deixar a partida.

Quando faltava menos que 4 minutos para o fim Vini acabou cedendo rebote bem nos pés de Thi Ramalho, que empurrou para o gol e trouxe a vantagem para um novamente. Nenhum problema: em jogada pela esquerda Vitão tratou de inventar bom cruzamento para Noal resolver na cara do goleiro, deixando seu terceiro e o quinto do Camelo. 5 x 3!

Ainda deu tempo de Ricci dar números finais à partida em um dos últimos esforços do MachuPichu, desta vez ao lado de Rodrigo. Mesmo depois disso houve perigo contra o Camelo, como Nikão saindo de cara com Vini ou o time batendo as cinco faltas (assim como o rival). A última chance, contudo, foi de Antonelli, que por pouco não fez mais um antes do apito.

A vitória deixou o Camelo em lugar bem confortável no bolão do Grupo A, onde cinco equipes têm 4 pontos. Quarta dela em termos de saldo, o time de Guto e Gabrielzinho pega o lanterna Vingadores na próxima rodada. Já o MachuPichu é o penúltimo e enfrenta o Se Perder Que Se Foda, que está apenas uma posição à frente.

MachuPichu 4 x 5 Camelo - 2ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Rodrigo, Tebas, Thi Ramalho e Ricci (MP); Noal (3), Antonelli e Vitão (C)

Cartões amarelos: Tebas e Alioti (MP); Alê (C)

MVPs: 1 - Noal (Camelo); 2 - Antonelli (Camelo); 3 - Muk (MachuPichu)