Apesar do equilíbrio da primeira etapa, líderes deslancharam na segunda

Primeiro x último, melhor ataque contra a pior defesa. Tudo indicava um massacre do Catado para cima do Acidus. Entretanto, o lanterna foi osso duro de roer e vendeu cara a derrota parcial no primeiro tempo, equilibrando o jogo e tendo chances de marcar. No segundo, já sem pernas e sem cabeça, exagerou nas faltas, teve o goleiro expulso e cedeu o shoot out para acabar goleado por 8 x 3.

O jogo começou com o Catado quase abrindo o placar com Luanzinho pegando bola resvalada e chutando na quina da trave. Depois Intera dominou, limpou a marcação e chutou de fora da área, mas Victor fez a defesa. O Acidus teve chance também com Gu, que cabeceou para fora, mas a bola passou perto. Em lance de escanteio, Gui recebeu e cabeceou para João fazer a defesa.

O jogo era equilibrado, rápido e com chegadas simultâneas dos dois times no gol. Mas, aos 12 minutos, João fez ligação direta com o ataque achando Intera. O loirinho correu e acertou um chute de fora da área no lado esquerdo do gol, abrindo o placar para o Catado! 1 x 0!

O Catado continuou no ataque com o trio Intera, Luanzinho e Balãotelli pressionando. Porém, isso não intimidou o Acidus, que arrancou o empate aos 15 minutos, quando Gu recebeu passe na área e guardou no canto direito do gol. 1 x 1!

A equipe de preto não deixou o jogo igual por muito tempo, pois, aos 21 minutos, Murillinho recebeu passe na lateral e chutou cruzado no canto esquerdo, colocando o Catado novamente na frente do placar!  2 x 1! No mesmo minuto o Acidus reagiu com passe de Paulinho para Gu soltar uma pancada na trave! Numa roubada de bola, o time branco voltou ao ataque com Cléber, que deu assistência para Gu finalizar cruzado no canto esquerdo do gol! 2 x 2! Tudo igual de novo!

No final do primeiro tempo, a bola estava em posse do Catado quando Ruskinha deu assistência para Pedrinho finalizar cruzado no canto esquerdo e colocar o time de preto novamente na frente do placar. 3 x 2!

O segundo tempo voltou no mesmo ritmo, e o Acidus chegou primeiro ao ataque com Gu mandando de cabeça e João praticando a defesa. O Catado respondeu com um chute perigoso de Pedrinho que passou rente a trave. Em seguida, o Acidus teve duas chances de empatar, mas André e Gu finalizaram na trave.

Aos 13 minutos, Balãotelli recebeu a bola, limpou o lance e acertou um chute de fora da área para ampliar para o Catado e sossegar a torcida! 4 x 2! Aos 16 minutos, novo ataque em cobrança de falta. Uma jogada ensaiada terminou nos pés de Intera, que mandou um chute cruzado balançando a rede! 5 x 2!

Aos 19 minutos, o goleiro Danilão deu uma entrada dura em Luanzinho, que resultou num pênalti a favor do Catado e expulsão do arqueiro. Balãotelli cobrou e converteu. 6 x 2! Gu acertou chute rasteiro do meio de campo no canto esquerdo e ainda diminuiria a diferença. 6 x 3! Porém, no final, o Acidus estourou o limite de faltas e deu o shoot out para o Catado. Balãotelli foi para a cobrança e, quando o juiz apitou, ele tocou na frente para Intera na corrida adiantar e marcar! Jogada ensaiadada e sono dos defensores do Acidus! 7 x 3! Para fechar, Luanzinho chutou para o gol e Intera empurrou para 8 x 3.

Com essa vitória o Catado está na liderança do Grupo B com 15 pontos e defende a posição ante o Spartacus, vice-líder, na próxima rodada. Pode ser o passo decisivo para o acesso antecipado. O Acidus, por sua vez, está na última colocação, sem pontuar, e terá contra o Interativo a chance de não dar o passo decisivo para o rebaixamento.

Acidus 3 x 8 Catado – 5ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Gu (3) (A); Intera (4), Balãotelli (2), Murillinho e Pedrinho (C)

Cartões amarelos: Danilão, Cléber, Gui (A)

Cartão vermelho: Danilão (A)

MVPs: 1 – Intera (Catado); 2 – Luanzinho (Catado); 3 – Gu (Acidus)