Time acorda no segundo tempo e conta – como sempre – com Balãotelli e Intera inspirados

Pelo fechamento das quartas de final da Aço, Catado e Maciota´s protagonizaram uma partida equilibrada no quesito gols, mas que em termos de individualidade pendeu para o ladro preto. Balãotelli e Intera fizeram a diferença em favor do Catado, tendo anotado os 5 gols da vitória por 5 x 4 ante o Maciota´s. O Catado mostrou o poder de fogo da equipe, mas escancarou outra vez o desequilíbrio na defesa.

O duelo começou a todo vapor. O primeiro a frequentar o campo ofensivo foi o Catado. Balãotelli recebeu na ponta direita e fuzilou. Loba rebateu. O Maciota´s devolveu na mesma moeda, com correção monetária, quando atacou pela primeira vez. Gustavo roubou a bola na entrada da área e finalizou rasteiro. A bola foi no canto esquerdo do arqueiro. 1 x 0!

Com a postura ofensiva de sempre, o Catado impôs uma marcação forte na saída de bola, obrigando o Maciota´s a se livrar da bola de qualquer jeito. Em uma boa trama ofensiva, Intera cruzou nos pés de Balãotelli, que só teve o trabalho de escorar sem goleiro. 1 x 1! Dois minutos mais tarde, Intera fez um golaço. O camisa 20 carregou a pelota da ponta esquerda, foi costurando toda a defesa do Maciota´s até a entrada da área e chutou rasteiro. A bola tocou na trave e morreu no fundo da rede. 2 x 1! Virada! E por detalhes o Catado não aumentou a vantagem. Intera tocou para Ron, que ajeitou de letra para Balãotelli soltar um torpedo de canhota na trave.

O Maciota´s pouco conseguia produzir no ataque. O time estava mais preocupado em se defender e sair só na boa ao ataque. E isso aconteceu em duas oportunidades. Evandro chapou de fora buscando a rede lateral esquerda do arqueiro, que se recuperou e espalmou. Poucos minutos depois, Evandro recebeu na ponta esquerda, dominou limpando o defensor e arrematou rasteiro no cantinho. 2 x 2!

Nos últimos minutos do primeiro tempo, o Catado continuou em cima no ataque, com uma grande intensidade. A equipe trocava muitos passes e se movimentava demais em busca dos espaços. Até que o time preto produziu duas chances boas. Na primeira, Intera saiu na cara do gol, ameaçou driblar Loba, que foi mais esperto e tocou com as pontas dos dedos para escanteio. Na sequência, Maestre fintou a marcação cortando para o meio e finalizou forte. A redonda passou perto.

O Catado martelou, martelou e não fez. E pagou caro por isso. O Maciota´s foi letal na hora de finalizar e ficou à frente do marcador novamente. Após bate e rebate dentro da área, Miller ficou com a sobra e fuzilou debaixo das pernas do arqueiro. 3 x 2! Maestre ainda tentou empatar quando recebeu dentro da área e chutou rasteiro, mas Loba defendeu com os pés.

Se no primeiro tempo o Catado estava pecando na hora de chutar, no segundo foi o oposto. Em 7 minutos a equipe foi avassaladora e marcou três gols. Juvena chutou forte do meio de campo e Intera só desviou no meio do caminho. 3 x 3! Em seguida, Balãotelli dominou de costas, girou escorando em cima do marcador e fuzilou. 4 x 3! O artilheiro da Aço mostrou seu repertório dois minutos mais tarde. Drinho lançou o camisa 10 nas costas da defesa e Balãotelli chegou finalizando tirando de Loba. 5 x 3!

Com a diferença de dois gols no placar, a equipe do Catado ficou bem mais tranquila, mas não mudou sua postura. Continuou pressionando em busca de mais gols para decretar a vitória logo. As três chances em menos de 5 minutos evidenciaram isso. Balãotelli rolou para Luanzinho chapar dentro da área. A bola já tinha passado por Loba, porém Paulinho tirou em cima da linha. Em seguida, Luanzinho devolveu a gentileza deixando Balãotelli na cara do gol, mas o jogador acertou a trave. Balãotelli estava azarado na reta final. Acredite se quiser. Ron rolou para o camisa 10 dentro da área, que novamente chutou na trave.

No apagar das luzes, o Maciota´s exerceu uma pressão e o Catado teve dificuldades em sair jogando. Após cobrança de lateral, Miller subiu mais que todo mundo e testou firme, mas o guarda-meta evitou o gol. No último lance do embate, João não conseguiu fazer o mesmo. Após erro na saída de bola, Evandro ficou com a sobra e chutou forte na entrada da área para colocar uma emoção a mais. No entanto, o Catado conseguiu segurar o resultado até o fim.

Na semifinal, o Catado encara o Torce Contra para ver quem estará na grande final, dia 10.

Maciota's 4 x 5 Catado - Quartas de final do VIII Chuteira de Aço

Gols: Balãotelli (3) e Intera (2) (C); Evandro (2), Miller e Gustavo (M)