Dupla Masson e Jhoni mostram sintonia perfeita e ajudam Fora na primeira vitória em seu retorno à Ouro

O Fora de Série não deu chances e conseguiu uma vitória expressiva sobre o Acidus. Com atuações espetaculares de Masson e Jhoni, a equipe construiu a goleada após estar atrás no placar por duas vezes, aproveitando a queda considerável de produção acidiana no andamento da partida. Caballero, o grande nome do Acidus, teve uma atuação abaixo do esperado, o que dificultou a transição do meio para o ataque, facilitando a marcação.

Logo no primeiro lance do jogo, André Plec tocou de peito para Fernando Alemão, que chutou forte no canto direito para abrir o placar em favor do Acidus. O Fora respondeu com Jhoni, que arrancou pela direita e chutou cruzado. Urso fez uma grande defesa. O ritmo do jogo era muito intenso, com ambas equipes mostrando um preparo físico muito bom.

Fora de Série soube marcar bem o meio acidiano e contou com Masson e Johni inspirados para vencer

Aos 8 minutos, Masson driblou dois marcadores e fez um golaço na saída de Urso, empatando. O Acidus pareceu não ter sentido o gol e continuou com mais posse de bola e mais volume de jogo. Após falta ensaiada, a redonda chegou a André Plec, que acertou uma bomba no ângulo esquerdo de Ramon, colocando o Acidus novamente à frente do placar.

A resposta veio logo em seguida, e novamente com Masson, que recebeu de Jhoni em bom contra-ataque e chutou por baixo de Urso, igualando mais uma vez o duelo. O Acidus continuava melhor, mas o meio campo, especialmente Caballero, era bem anulado pelos marcadores. Com isso, pouco a bola chegava a Plec, além de dar espaço ao contra-ataque. Em um deles, Gabriel arriscou de longe. A redonda carimbou o travessão. A virada veio em seguida, aos 17, mais uma vez com Masson, que aproveitou um rebote na área e marcou o terceiro: 3 a 2.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, com muita velocidade de ambos os lados. Segawa quase marcou o quarto do Fora, após pedalar pra cima da marcação e executar um bom drible. A finalização acabou passando por cima da meta de Urso. Jhoni arrancou pela direita e chutou forte e rasteiro no canto direito de Urso, aumentando a vantagem do Fora no placar.

No minuto seguinte o Acidus descontou. Rodrigo recebeu em velocidade na esquerda e chutou cruzado para vencer Ramon, fazendo 4 a 3. Porém, a reação do Acidus parou por aí. A equipe estava nitidamente perdida em quadra, mostrando a falta que seu técnico, Barath, fazia. Faltava uma transição entre o meio e o ataque, e as bolas rifadas eram tudo o que o Fora queria, já que o capitão Rica é um especialista em afastar tudo que vem por cima.

Com isso, o Acidus acabou parando de jogar e cedeu espaços. Aos 13 minutos, Rodrigo Cunha acertou uma linda “ombrada” na bola após cobrança de escanteio, encobrindo Urso e marcando um golaço: 5 a 3. Falha do goleirão no lance.

Para encerrar a conta, com um Acidus cansado e desorientado, Masson deixou seu quarto tento de seis, ao receber na ponta direita e chutar cruzado. 6 a 3 e fim de jogo. O Acidus já pensa na “decisão” contra o Coringa, enquanto o Fora comemora a primeira vitória na elite do Chuteira e tenta a segunda diante do The Veras, que divide a lanterna com o time limão.

Ficha técnica:

Fora de Série 6 x 3 Acidus – 2ª rodada do XVI Chuteira de Ouro

Gols: Fernando Alemão, Rodrigo e André Plec (A); Masson (4), Jhoni e Rodrigo Cunha (FdS)

Cartões amarelo: Caniggia, Jhoni e Masson (FdS); Fernando Alemão, Louiz e Alemão (A)

MVPs: 1 – Masson (FdS), 2 – Jhoni (FdS), 3 – André Plec (A)