De um lado Joga 10, do outro Caballero; não faltou emoção e criatividade

Um duelo de dois grandes “camisas dez”, mesmo quando um deles usa a 19. De um lado, João Henrique, Johnny, ou o popular “Joga 10” do Hangover; do outro, Marcelo Caballero e sua ginga sutil no Acidus. Dois grandes armadores que têm a missão de comandar e alimentar o ímpeto de suas equipes.

Na liderança, o Hangover chegou embalado por três vitórias em três partidas, já o Acidus tentava quebrar a sina de tropeços e conquistar seu segundo triunfo nesta edição da Série Bronze. O jogo começou muito bom, com gol logo no início: Joga 10 aproveitou a falha da marcação e serviu César Freguês, que bateu de primeira na ponta esquerda e colocou na transversal, alcançando o canto esquerdo de Urso. E poucos minutos depois a zaga ácida voltou a bobear, e novamente César marcou. O camisa 14 girou em cima de Lói e tocou na saída do goleiro, gol de categoria e habilidade.

Até então apagado, Caballero mostrou a que veio aos dez minutos. Roubou a bola da zaga, fintou um zagueiro rival e bateu forte, mas a bola foi desviada por Carnaval e acabou em escanteio. Na cobrança, pouco perigo para a zaga do Hangover, que afastou, mas Yuri estava atento e pegou o rebote. Bateu firme, após leve domínio, e colocou entre a trave e a mão de Carnaval. 2 x 1.

Novamente Caballero: tentando igualar o placar, o cerebral meia do Acidus fez linda jogada individual, tirou dois zagueiros, mas bateu muito mal e a bola sequer tomou o rumo do gol. Joga 10 respondeu criando uma situação clara para o Hangover, partindo pelo meio e batendo de chapa, foi mais feliz que o adversário e conseguiu dilatar a vantagem no placar.

Se a primeira etapa foi agitada, a complementar não deixou devendo. No primeiro lance de perigo, Lói desarmou o ataque do Hangover e saiu para o campo ofensivo “sem lenço, sem documento”. Com uma avenida pela frente, o zagueiro do Acidus aproveitou todo o espaço e quando a marcação apareceu, bateu forte, de bico. A bola não iria diretamente para o gol, mas o desvio consciente do camisa 9, Vini, colocou tudo nos prumos e o aurinegro conseguiu diminuir a vantagem no marcador.

E o matador Vini mostrou que estava inspirado. Em cobrança de lateral da esquerda, o atacante subiu mais do que a zaga e fez movimento perfeito de cabeça, a bola ainda tocou na trave e entrou. 3 x 3. O empate deixou o time do Hangover um pouco assustado, errando demasiadamente passes que até então eram executados com facilidade e frieza.

Sem titubear, o Acidus mostrou que consegue crescer muito durante a partida. Aconteceu contra o A.A.A. na última rodada e novamente o time conseguiu brigar pelo placar e igualar as forças. Porém, o desempate veio justamente em outra falha individual da defesa ácida, que, apesar de bem postada, sempre acaba entregando o ouro: Romarinho enrolou para sair jogando e perdeu a bola no meio-campo; Cesár Freguês mostrou qualidade e precisão ao bater colocado, no canto esquerdo de Urso, sem chances para o arqueiro.

Mas a bobeada não abalou o Acidus, que teve outra grande oportunidade para igualar o placar. Caballero sofreu pênalti e partiu para a cobrança. Caminhou decidido e enganou muito bem o goleiro Carnaval, que caiu para o canto direito, no chão, enquanto a bola foi no alto, à esquerda. Porém, alto demais e explodiu na trave de forma que não voltasse para o gol. A batida errada custou caro e serviu de aviso ao Hangover: é hora de matar o jogo.

Dito e feito. Joga 10 reapareceu com estilo, foi lançado na ponta esquerda, pedalou na frente da defesa e bateu forte de canhota. A bola passou por cima de Urso, que foi enganado pela “penteada” do adversário. Dois minutos mais tarde, em cobrança de escanteio, o mesmo Joga 10 antecipou-se à zaga e, mesmo baixinho, conseguiu conferir uma bela cabeçada pro fundo do gol.

Vini e Caballero diminuíram. Primeiro, o camisa 19 fez linda jogada individual e bateu forte, rasteiro, encontrando o atacante quase embaixo do gol para pôr para dentro. Depois, o goleiro Carnaval deu rebote para o canto da área e a bola se apresentou para Marcelo Caballero, que, mesmo sem ângulo, girou o corpo e bateu no alto, literalmente “achando ângulo”.

O último gol do jogo nasceu da pressão final do Acidus. Porém, foi o Hangover quem fez. Em cobrança de escanteio errada, Joga 10 matou no peito e arrancou a todo vapor pela direita, servindo o colega Rob que fechava pela outra ala. Rob só precisou colocar o pé na frente da bola para conferir o sétimo e último gol do jogo.

Com a vitória, o Hangover segue com 100% de aproveitamento e lidera de forma isolada o Grupo A da Série Bronze. Na próxima rodada, o líder enfrentará a força do Elefantes Indomáveis. Do outro lado, o Acidus permanece patinando e sem conseguir embalar. Mesmo na oitava colocação, a diferença de apenas três pontos para o quarto colocado é um fator positivo e pode ajudar na motivação do grupo para o próximo duelo contra o Divino.

Hangover 7 x 5 Acidus – 4ª rodada do IX Chuteira de Bronze

Gols: Joga 10 (3), César Freguês (3) e Rob (H); Vini (3), Yuri e Caballero (A)

Cartões amarelo: Rob e Joga 10 (H); El Nino, Vini e Cássio (A)

MVPs: 1 - Joga 10 (Hangover), 2 - César Freguês (Hangover), 3 - Vini (Acidus)