Beza volta do outro lado do mundo para liderar Abre o Olho com gols e assistências

Sabendo das vitórias de Maciota’s e Torce Contra nos jogos da rodada, a equipe do Abre o Olho entrava em quadra com a missão de vencer o Se7e de Perdizes para retomar o segundo lugar do Grupo A do Chuteira de Aço. O Se7e, apenas cumprindo tabela e que já estava garantido em sexto lugar, jogaria sem qualquer pressão. Mesmo com um cenário onde o Abre o Olho deveria propor o jogo e pressionar o Se7e, não foi o que aconteceu no primeiro tempo.

Mesmo vencendo o primeiro tempo por 2 x 1, o time preto do Abre o Olho não foi o melhor. As duas equipes dividiam tanto a posse da bola quanto as chances criadas. A primeira chance de gol foi do time branco do Se7e. Ivan recebeu a bola pela esquerda, sozinho, e chutou para fora. O Abre o Olho não ficou para trás e igualou as chances. Caique recebeu na cara do gol e chutou longe.

O jogo era feio, com a presença do famoso “bumba meu boi”. Muito bicão pra frente e pouca organização das equipes. Com uma partida assim, o primeiro gol só poderia sair de uma lambança. Aos 10 minutos, Renato, camisa 25 do Se7e, foi recuar a bola para o goleiro Aluno. Alguém faltou ao ensaio e a bola morreu no fundo do gol, abrindo o placar para o Abre o Olho.

Aos 12 minutos, o Se7e igualou o placar com uma bomba de Amorim. Um chute seco, do meio da rua. Belo gol! 1 x 1! Mesmo com gols para os dois lados, o jogo seguia fraco tecnicamente. Nos segundos finais do primeiro tempo, o time preto retomou a frente. Caique conduziu a bola até a linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro. Beza recebeu, livre de marcação, e anotou o dele! Vai, Austrália!

O intervalo fez bem ao Abre o Olho. O time preto voltou mais organizado, explorando os contra-ataques nos espaços que a zaga do Se7e deixava. Logo aos 3 minutos, Cesinha cobrou falta frontal com chute rasteiro, no canto do goleiro Aluno. O camisa 67 do Se7e ainda resvalou os dedos na bola, mas a redonda morreu no fundo do gol. 3 x 1!

Com dois gols de vantagem, o Abre o Olho se fechou, esperando a equipe do Se7e. Aos 8 minutos, em contra-ataque iniciado por Beza, o camisa 10 abriu a jogada para Cesinha pela direita. O camisa 8 cruzou, a bola desviou em Mussi, do Se7e, e entrou. Gol de Cesinha, o quarto do Abre o Olho!

Em desvantagem, o time branco arriscou mais chutes de longa distância. Foi assim que, aos 11, Renato encontrou as redes. Depois de receber pela intermediária, o camisa 25 do Se7e soltou um chute preciso, rasteirinho, no canto direito de Peps e marcou o segundo do Se7e de Perdizes. 4 x 2!

O time branco ensaiou uma pressão e protagonizou um belo lance. Bolas recebeu passe alto na entrada da área, matou no peitou e virou uma linda bicicleta. O chute passou tirando tinta do travessão de Peps! Aos 18, Beza recebeu pela esquerda e marcou mais um, o quinto do Abre o Olho. Era jogo de um time só já. O time preto criava, mas errava nas finalizações. O branco não conseguia acertar a saída de bola e perdia a posse muito fácil. Aos 22, Beza passou para Gu receber dentro da área. O camisa 20 dominou, fintou a marcação e deu um toque sutil de cobertura na saída do goleiro Aluno. 6 x 2! O Se7e de Perdizes ainda descontou nos acréscimos com Bolas, que aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais que a defesa e marcou de cabeça.

Com a vitória por 6 x 3 sobre o Se7e, o Abre o Olho garante a segunda colocação do Grupo A e agora espera o vencedor entre o próprio Se7e de Perdizes e Astúcia para saber quem enfrentará nas quartas de final.

Se7e de Perdizes 3 x 7 Abre o Olho – 9ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Beza (2), Cesinha (2), Gu e contra (AoO); Bolas, Renato e Amorim (SdP)

MVPs: 1 – Beza (Abre o Olho); 2 – Gu (Abre o Olho); 3 – Luan (Abre o Olho)