Após ser dominada na etapa inicial, Academia se recupera e, como o time gosta, arranca vitória no apagar das luzes

O fechamento da 3ª rodada da Bronze reservou uma partida bem movimentada e emocionante. Competition e Bonde dos Abelhas dominaram um tempo cada um, mas quem riu por último, riu melhor. O time laranja e preto não jogou bem no primeiro, mas com um belo futebol no segundo acabou premiado com um gol no fim e levou a melhor por 3 x 2.

Quem assistiu ao primeiro tempo e foi por algum motivo embora, certamente não acreditou quando viu o resultado final. Afinal, a equipe do técnico Ricardinho foi completamente dominada pelos abelhas durante os 25 minutos. Prova disso foram as três oportunidades produzidas pelo time em menos de 5 minutos. Princípio chutou de bico e fez Carlão trabalhar. Em seguida, o arqueiro só teve que se lamentar. Após boa troca de passes no campo de ataque, Leandrinho acertou uma bomba no ângulo e saiu para comemorar com a galera: 1 x 0!

O segundo tento só não veio em seguida por conta de Carlão. Rodrigo cruzou para Teacher, que chegou chapando; goleiro defendeu em dois tempos. O Competition sequer conseguia passar do meio de campo, tanto por conta da ineficiência ofensiva como pelo bom poder de marcação exercido pelo BDA. Tranquilo, o Bonde chegou mais duas vezes antes do intervalo. Na melhor delas, Vi, de fora da área, arrematou colocado buscando o ângulo e levou muito perigo.

No segundo tempo, a partida mudou e muito de figura. Enquanto o BDA caiu de produção, o Competition mudou a estratégia, armou bons ataques e criou várias oportunidades. Os cinco primeiros minutos mostraram bem isso. Dois arremates e dois gols. Em cobrança de lateral, Volpato subiu sozinho no segundo pau e cabeceou firme para empatar: 1 x 1! Dois minutos se passaram e saiu a virada. Em cobrança de falta, Godinez meteu uma cavadinha magistral por cima da barreira e surpreendeu a todos. Golaço de falta! Põe GOLAÇO aí que foi de muita classe! 2 x 1!

A virada fez o certame ficar mais aberto. O Competition queria aproveitar o embalo, enquanto o BDA não tinha outra opção além de buscar a igualdade. E ela quase saiu na bola parada. Jogada ensaiada em que Princípio saiu na cara do gol, mas Carlão abafou o lance.

O Competition até que respondeu à altura com Pará, que carregou a pelota e fuzilou, mas Diorio defendeu. Entretanto, quando o BDA voltou a atacar, o placar foi alterado. Uma boa trama ofensiva encontrou Princípio dentro da área, que mandou a bola no ninho da coruja: 2 x 2!

O jogo começou a ficar dramático. Quem estava mais organizado era o Competition, tanto que seus alunos chutaram cinco vezes contra a meta rival antes apenas uma dos abelhas. O primeiro foi Bicho, que viu brecha de fora da área e não hesitou em mandar a pancada. Diório espalmou. Em seguida, Volpato tentou cruzar da ponta direita e quase enganou o arqueiro. Na sua única oportunidade clara na reta final, o BDA parou em Carlão. Após boa troca de passes, Gui finalizou colocado, mas o goleirão abafou.

Faltando três minutos para o fim, o Competition encurralou o BDA e a pressão ficou insustentável. Em cobrança de falta, Volpato chutou forte buscando o ângulo, mas Diorio evitou a virada. Segundos depois, Vini recebeu bom passe na ponta esquerda, limpou fácil o marcador e encheu o pé. Diorio tocou na bola e a mesma explodiu no travessã!. Grande defesa! Na terceira tentativa do Competition, o goleiro nada pôde fazer.  Vini finalizou forte, Diorio espalmou e, no rebote, Hollywood só teve o trabalho de empurrar para o barbante: 3 x 2!

Na próxima rodada, o Competition enfrenta o Corleone. Já o Bonde dos Abelhas pega o Condor´s.

Competition 3 x 2 Bonde dos Abelhas – 3ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Volpato, Godinez e Hollywood (C); Leandrinho e Princípio (BDA)

Cartões amarelos: Ed e Leandrinho (BDA)

MVPs: 1- Volpato (Competition); 2- Princípio (Bonde dos Abelhas); 3-  Vini (Competition)