Após um primeiro período fraco, Coringa consegue virar com grande atuação de Kaká

O Di Primeira tentou, mas não conseguiu deter o ímpeto ofensivo do Coringa, que garantiu sua classificação com um segundo tempo quase perfeito. A equipe acordou após o intervalo e conseguiu virar o jogo graças a uma grande atuação de Kaká e de todo o setor defensivo da equipe, que trabalhou muito bem nos minutos finais. O Coringa vai para a próxima fase mais do que fortalecido, e com certeza vai dar trabalho para o Mulekes.

Di Primeira vencia por 2 x 0, mas o instinto ofensivo do Coringa falou mais alto: resultado foi a virada para 4 x 2

O Coringa apostou em adiantar sua marcação nos minutos iniciais, sufocando a saída de bola do Di Primeira. A equipe conseguia pressionar, mas tinha muita dificuldade no momento de finalizar, o que começou a deixar a equipe de Silas um tanto quanto desesperada por uma chance clara de gol.

Aos 5 minutos, o Di Primeira acabou surpreendendo em seu primeiro lance de ataque. Cris arriscou de longe e contou com um desvio em Careca para inaugurar o placar. O gol deu moral para o Di Primeira, que já não deixava o Coringa ter a maior posse de bola.

O erros de passe começaram a dominar o jogo, visto que a quadra 5 do Playball já começava a ficar encharcada e escorregadia. Com o aperto da chuva, os times começaram a abusar da força. Algumas entradas desnecessárias podiam ser evitadas. Aos 15 minutos, o Di Primeira voltou a marcar meia-quadra, apostando nos contra-ataques. Consequentemente, o Coringa voltou a crescer. A marcação do Di Primeira continuou muito forte, mas o time também tinha dificuldades para revidar. O melhor lance de ataque da equipe após o gol foi um chute de Cristiano, bem defendido por Gui Polisel.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Coringa conseguiu exercer uma pressão muito forte. A melhor chance da equipe veio dos pés de Farias, que recebeu livre na área e acabou chutando em cima de Antônio, muito bem posicionado no lance.

O Di Primeira voltou bem para a segunda etapa. Logo no primeiro lance, Lê Cardoso recebeu na entrada da área e isolou completamente a pelota. Logo em seguida, Cris arriscou de fora da área no ângulo direito e marcou um golaço, ampliando o marcador para o Di Primeira: 2 a 0.

O Coringa partiu para cima com tudo e logo diminuiu com Dan Cantarelli, que aproveitou uma sobra na área e chutou forte no canto esquerdo, 2 a 1. A resposta foi rápida: Jefferson chutou forte da entrada da área e só não marcou o terceiro graças a mais uma grande defesa de Gui Polisel. Logo em seguida, Lê Cardoso carimbou o travessão da entrada da área. O Coringa começou a se desesperar e já não acertava mais nada em quadra. A troca de passes da equipe não passava de três. A melhora da equipe veio somente aos 16 minutos, quando Kaká recebeu na área e tocou no canto direito com categoria para empatar.

Dan foi firme na defesa e ainda deu a largada para a virada no início do segundo tempo ao marcar seu tento

A igualdade deu confiança à equipe de Farias, que conseguiu a virada dois minutos depois. Kaká aproveitou mais um rebote na área e o oportunismo do camisa 2 novamente fez a diferença: 3 a 2. O Coringa voltou a se defender, chamando o Di Primeira para cima. Apesar da pressão adversária, a equipe de Japa Mori ainda conseguiu marcar o quarto no último lance do jogo. Guedes recebeu em velocidade na esquerda e tocou por cima de Antônio para decretar a passagem do Coringa para as quartas.

Coringa 4 x 2 Di Primeira – Oitavas de final do XVI Chuteira de Ouro

Gols: Dan Cantarelli, Kaká (2) e Guedes (C); Cris (2) (DP)

Cartões amarelo: Japa Mori (C); Betinho (DP)

MVPs: 1 – Kaká (C), 2 – Cris (DP), 3 – Guedes (C)