Leleks vence Vila Mureta e ainda sonha com a liderança

O Leleks comprovou que estar ligado durante toda a partida é essencial para se chegar à vitória. Diante do Vila Mureta, balançou as redes adversárias antes dos 5 minutos de jogo e depois dos 25 da etapa complementar. Além de muita atenção, a equipe de vermelho e branco rodou bem o elenco para superar o calor escaldante e fazer 6 x 2.

Apesar desse cenário, o Vila Mureta é que começou melhor a partida. Após sobra de bola dentro da área, Bordingnon chegou batendo e só não abriu o placar porque Fattah se jogou no peixinho e desviou para escanteio. Depois, na sequência, aos 4 minutos, jogada pelo meio do Leleks, a bola sobrou para Saulo na entrada da área. Ele rolou para Phil entrando livre pela direita, que pegou de primeira, cruzado, e colocou no canto direito. 1 x 0!

O duelo continuou movimentado, sem que o Vila Mureta se abalasse. Pouco depois, Felipinho recebeu enfiada pela direita e soltou a pancada. Victor conseguiu fechar a perna e mandar para longe. O Leleks, de novo, respondeu - e, de novo, foi às redes. Aos 11’, Gú fez linda jogada pelo lado direito e cruzou para trás. Saulo pegou de primeira, de direita, na 'caneta' de Marconha, e aumentou a vantagem em lindo gol. 2 x 0! A equipe branca e vermelha seguiu em cima. Pouco depois, Chuqui fez jogada individual e tentou cruzar. A bola desviou na marcação e sobrou para Dé Balada, livre, mas ele pegou de canela e jogou por cima do travessão. Não dá para perder!

Já aos 20 minutos, quando estava acuado, encontrando dificuldades para sair e vendo a posse de bola ficar com os rivais, o Vila Mureta descontou com Rubão. Ele foi na individualidade e acertou uma pancada no cantinho direito 1 x 2! Na última oportunidade do primeiro tempo, Cabãnas foi para a cobrança de shoot out e tentou mandar rasteiro, mas Victor defendeu de pé direito. DEFESAÇA!

O Leleks voltou para a etapa final rondando a meta adversária, mas sem conseguir ser incisivo na troca de passes. Quando o fez, o placar acabou dilatado. Deliba partiu na jogada individual pela esquerda e, mesmo em ângulo, tentou a finalização e colocou no canto oposto. 3 x 1! Pouco depois, Renan encontrou Phil entrando na direita, mas o chute saiu fraco, em cima de Marconha.

Melhor em quadra, o Leleks se aproximou da vitória quando, aos 9’, Gú partiu da própria quadra de defesa e passou para Deliba, que fez a ultrapassagem pela direita. Mesmo com Renan bem posicionado dentro da área, o camisa 99 soltou a pancada de direita e ampliou a 4 x 1!

O Vila Mureta tentou voltar à partida logo na sequência. Após a triangulação com Higuain e Maranhão, Felipinho arriscou da intermediária, mas Victor fez a ponte e defendeu com estilo. Pouco depois, aos 22’, Rubão rolou para Bordignon, aberto na direita, que acertou o cantinho direito. 2 x 4!

Fim de papo, certo? Não. Com uma fome insaciável, o Leleks conseguiu transformar a ‘simples’ vitória em uma goleada acachapante. Aos 24 minutos, Chuqui roubou a bola de Felipinho na intermediária, colocou o camisa 7 adversário para dançar, humilhou Marconha com drible desconcertante e, quase em cima da rede, só rolou para dentro do barbante 5 x 2! Depois, quase aos 26’, escanteio batido por Renan do lado esquerdo, Agi subiu mais que todo mundo e desviou para dentro. 6 x 2!

Com o placar, o Leleks fica no terceiro lugar do Grupo A, com 14 pontos, um abaixo de Mercenários, que tem uma partida a menos, e IMZT. O Vila Mureta, com 6, está em sétimo - portanto, ainda com chances tanto de classificar quanto de ser rebaixado. Tenso!

Vila Mureta 2 x 6 Leleks – 7ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Rubão e Bordignon (VM); Deliba (2), Phil, Saulo, Chuqui e Agi (L)

Cartões amarelos: Guizão, Maranhão e Marconha (VM); Saulo (L)

Cartão vermelho: Higuain (VM)

MVPs: 1 - Deliba (Leleks); 2 – Phil (Leleks); 3 – Renan (Leleks)