Goleada histórica expõe polaridades – um briga por título, outro pra não cair

Cinco gols no primeiro tempo e quatro no segundo. Foi isso mesmo. Pela 2ª rodada da Aço, o Clube Atlético Darcy aproveitou da fragilidade defensiva do Acidus e goleou a equipe por 9 x 3 sem dó e piedade. É o sinal mais nítida do tamanho da fragilidade do Acidus e que a briga parece ser a de não ir para o Chuteira 5. Ao mesmo tempo, indica que o Darcy pode estar de fato querendo brigar com Mulekinhos e Wake ‘n’ Bake pelo título da divisão.

No primeiro tempo, a partida até que foi equilibrada e chegou a estar empatada em 3 x 3, mas a partir dos minutos finais da primeira etapa o que se viu foi um ataque avassalador para cima da defesa do amarelo-limão, que incirivelmente não contou com o capitão Lói. Os destaques da vitória do Darcy foram Duzinho, autor de um hat-trick,  Zé e Dennis, com dois gols cada um.

A partida iniciou bem disputada no meio-campo, mas com menos de um minuto o Darcy já criou a sua chance. Duzinho recebeu na ponta e chutou, porém o arqueiro jogou para escanteio. Na cobrança de escanteio, bate e rebate dentro da área e Duzinho abroveitou a sobra e fuzilou: 1 x 0.

Até o 3 x 3 estava equilibrado; depois disso, virou passeio

Não demorou muito e o Acidus chegou ao gol de empate. Victor recebeu lançamento em profundidade e chegou chutando: 1 x 1! O certame ficou aberto. O Darcy quase ficou à frente do placar novamente. Dennis recebeu na ponta esquerda e finalizou. Danilão espalmou. Em seguida, o Acidus fez uma alteração no gol. Saiu Danilão e entrou o arqueiro linha Sega. E a mudança deu resultado imediato. Sega arriscou um belo chute de fora da área e virou o jogo para o Acidus. Na sequência, Danilão voltou para o gol.

Só que do outro lado tinha um time com personalidade e que não abria mão de seu estilo de jogo ofensivo. Assim, aos 15 minutos saiu o gol de empate. Após cobrança de lateral, Zé subiu de cabeça e fez 2 x 2. Minutos mais tarde, após boa tabela, Dennis cruzou na medida para Duzinho, que só escorou sem goleiro para virar o placar a 3 x 2.

A reta final do primeiro tempo ficou emocionante, com os ataques criando boas chances. O Acidus novamente deixou tudo igual. Após lançamento do campo defensivo, Rapha Silva escorou de cabeça e igualou o marcador. No entanto, nos dois últimos lances claros de gol do primeiro tempo, o Darcy mostrou uma pontaria calibrada. Zé cruzou forte da linha de fundo para Duzinho, que meteu uma letra e fez um golaço. Em seguida, após um chute desprentecioso de fora da área, a pelota desviou no peito de Zé e matou o goleiro Danilão. 5 x 3. Ruína limão.

No segundo tempo, o jogo mudou drasticamente de cenário. O Darcy dominou amplamente as ações ofensivas e colocou o Acidus na roda. Fito recebeu passe na entrada da área e chutou forte. Minutos depois a rede balançou. Após lançamento do meio de campo, Fito escorou de cabeça e fez 6 x 3.

Campanha 100%: Trio Duzinho, Dennis e Joãozinho segue sendo o destaque do Darcy

Com a vantagem larga no placar, o Darcy poderia ficar apenas administrando o resultado, mas não quis saber de cozinhar o galo foi pra cima, aproveitando os buracos na defesa do Acidus. Com isso, fez mais dois gols em sequência. Dennis tentou lançar para Louva, que tentou colocar o pé no meio do caminho, mas não tocou na bola. O goleiro ficou atrapalhado e só viu a bola entrar. Gol de Dennis. Em seguida, Joãozinho recebeu na ponta e fuzilou: 8 x 3. Massacre.

O Acidus até que tentou diminuir o prejuízo com Rapha Silva, que recebeu na ponta e fuzilou, mas Luquinhas abafou. Todavia, quem balançou a rede mais uma vez foi o Darcy. O goleiro linha Sega estava adiantando, o Acidus perdeu a pelota e Dennis chutou de primeira do campo defensivo e encobriu o arqueiro. Bonito gol. 9 x 3. O goleiro Sega até arriscou um belo chute de fora, mas Luquinhas espalmou para escanteio. Fim do rolo compressor.

Com  o resultado, o Atlético Darcy soma 6 pontos em dois jogos. Já o Acidus segue zerado no Grupo B da Aço. Na próxima rodada, o Darcy terá pela frente o Rio-Sampa. O Acidus tentará se recuperar contra o coirmão Basicus.

Clube Atlético Darcy 9 x 3 Acidus - 2ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Duzinho (3); Dennis (2), Zé (2), Fito e Joãzinho (CAD); Victor, Rapha Silva e Sega (A)

Cartões amarelo: Zé (CAD); Rapha Silva (A)

MVPs: 1- Duzinho (C.A. Darcy); 2- Zé (C. A. Darcy); 3- Dennis (C.A. Darcy)