Tirinhas cresce no momento certo, tira invencibilidade do Los Borrachos, assume a liderança e depois comemora às 4i20

Com a primeira posição em jogo, todas as atenções do Grupo B estavam voltadas para Los Borrachos Jrs. e Tirinhas 4i20. O público presente acompanhou uma partida travada, com as marcações se sobressaindo e pouca criatividade nos ataques. Porém, o mesmo público assistiu a uma apresentação de duas equipes que poderão brigar pelo título. Por enquanto, o prêmio é o acesso direto à Série Aço, e Bruninho, Carioca e Hulk trataram de colocar os tirinhas em seus devidos lugares após o 3 x 2: na ponta.

Mota, Afonso, Bruninho, Paiva e Hulk trocavam passes quando a peleja foi iniciada. O LB se assentava enquanto o time de amarelo buscava um jeito de vazar a boa defesa azul e branca. Hulk conseguiu a primeira chance quando recebeu dentro da área, girou sobre seu marcador, mas mandou ao encaixe tranquilo de Pedro Chern. Os borrachos estavam ligados e armaram contra-ataque - com Thiago mandando uma cacetada da esquerda para o meio do pagode, e Olivier desviando de cabeça para fora. Os times tentavam se entender antes dos 4 minutos.

O sol era castigador. Seria um jogo que merecia horário nobre, tipo quarta-feira às 21h30 – depois da novela -, com a temperatura agradável e suportável? Não, melhor mesmo era meio-dia de um sábado onde a pele queimava a cada raio amarelo vindo do céu. Um raio como Hulk, que após troca de passes do Tirinhas, surgiu para mandar rasteiro e obrigar Raul a se esticar como uma minhoca no canto e efetuar a defesa! Passaram-se 30 segundos e Thiago quis brincar de pintor ao tirar tinta da trave em chute de longe! O LB gostou de flertar no ataque e fez 1 x 0 em cobrança de escanteio de Lucas e complemento do ‘matador’ Olivier!

O tento tranquilizou os borrachos, que passaram a fechar a casinha e a desarmar as principais tentativas dos tirinhas – como a de Hulk após boa troca de passes do time que perdia. Thiago, Gelman, Lucas, Olivier, Victor e Thomas faziam duas linhas bem rígidas, dificultando o desenvolvimento da Ganja. Da direita, Henrique esticou a seda até o lado esquerdo para Afonso, mas o tirinhas 16 mandou cruzado para fora, assustando a Raul. Tempo, então, para o Los Borrachos se organizar perto dos 13 minutos.

Pedro Chern teve trabalho na volta, já que Gelman e Olivier quase vazaram o arqueiro após tabelinha! A partida, porém, ficou enfadonha. Por alguns minutos, o que se viu foi um show de desarmes e passes errados. Só voltou a ter emoção aos 17’, e aí foram Chern e Bolívia que trabalharam bonito! Raul lançou de sua área, Olivier ajeitou com afeto e Gelman sentou a botina para o goleiro-kamikaze rebater para frente! Passados 30 segundos, Olivier empataria de calcanhar com o paneleiro Andrey Profeta na artilharia máxima do Chuteira 5 se não fosse a travada espetacular do tirinhas 24: Bolívia, pode pedir um baseado extra que você merece! A loucura não cessou e, passados mais 30 segundos, foi Raul quem mostrou serviço quando espalmou bomba à meia-altura de Carioca, que pegou de voleio bonito!

Olivier estava cansado e deu lugar para Levy, responsável por entrar e já travar Afonso, após falta rolada para ele! A partida alcançava os 20 minutos com Carioca chutando para fora, mas, antes, alertando a Mota: “Ninguém se mexe”. Porém, a passividade iria terminar e o baseado finalmente estava pronto para ser aceso. Passados 30 segundos da tentativa de Carioca acender o bolado, Bolívia obrigou Raul a fazer defesa espetacular a escanteio! Após a batida, Bruninho mandou rasteiro, mas lá estava ele para mandar a corner novamente, o grande “toca, Raul”! Porém, a nova cobrança teve aquele bate-rebate digno de quadra menor, com Raul e Afonso se enroscando e Bruninho empurrando pro 1 x 1!

Ir ao intervalo com empate seria bom ao Tirinhas? Esquece! Após a saída, o time recuperou a posse do beck com Mota pela direita, e seu chute rasteiro gerou escanteio, este batido para Bolívia chinelar e ver Raul efetuar defesa cinematográfica! Em seguida, mesmo filme: Mota recebeu o passe e cruzou para Bolívia desviar, mas dessa vez para fora. A correria era enorme, nem parecia estar um calor de fritar ovo no asfalto. O Tirinhas estava ‘brisado’ e até pediu tempo técnico antes do intervalo.

Troca de passes avassaladora, Nobre cruzou da direita e Olivier emendou a bomba que explodiu nas costas Blanco – este com a coluna cervical dolorida até a gora! O lance citado remetia não à volta da pausa técnica, mas, sim, aos 30 segundos iniciais da etapa final! O LB queria a retomada no placar para ficar bem sossegado na ponta, mas o título dessa matéria já diz muito, e a perseguida seria de quem tivesse mais paciência e concentração. Aos 2 minutos, Hulk queria ela para si e ficou de frente a Raul, mas a emoção tomou conta de seu coração e nada feito em seu chute, e 30 segundos depois, Raul rebateu para cima potência de Paiva!

Um torcedor ilustre observava o confronto direto: ‘seu’ Caetano, ou, simplesmente, o homem que criou o tetracampeão da Série Ouro, Mulekes. A lenda do Chuteira de Ouro acompanhava um Tirinhas mais incisivo com Paiva, Hulk, Bolívia, Mota, Afonso e Carioca. O time trocava bem os passes e era sereno no momento de atacar. Já Victor Hugo, Iago, Victor, Lucas, Thiago e Olivier queriam decidir rapidamente para depois ficarem do jeito que queriam, só nos contra-ataques. Por enquanto, aos 6 minutos, o máximo que conseguiram foi tirar tinta da trave em falta rasteira cobrada por Victor, da direita.

O ponteiro alcançava os 8 minutos e o borrachos pediram um refresco. No retorno, uma partida burocrática em termos ofensivos. Os atacantes estavam perdidos, enquanto as defesas imponentes. Eram 13 minutos e nada de novidade no front. Thiago e Thomas tentaram tirar o match do marasmo e de Pedro Chern, mas só conseguiram tirar do ângulo mesmo. O problema veio 30 segundos depois. Olivier tinha novamente a chance de igualar a Andrey Profeta e ser o ‘senhor do baseado’, mas na cara de Chern, conseguiu foi mandar à lateral praticamente!

O jogo voltara a ficar mais intenso. Eram 15 minutos e o Los Borrachos parecia mais próximo do gol. Gelman levou à linha de fundo e chutou sem ângulo mesmo, obrigando Chern a desviar a escanteio. O Tirinhas pediu um break para bolar o plano de resgate do beck e, na volta, Thomas prendeu demais o baseado e acabou ‘microfonando’ o contragolpe de Carioca, que abriu bonito para Bolívia ser o ‘rei de La Paz’, mas o tirinhas 24 furou a tentativa tamanha comoção!

Se a caixa de som do Fúria Futebol Moleque estive ligada, certamente a música que viria do alambrado seria Detalhes, do rei Roberto. Blanco deslizou lindamente para travar o ataque do Los Borrachos. Lindo, se fosse futebol de campo. Como é futebol society e as regras são outras, falta na entrada da área e chance de os borrachos ficarem com a ponta, só que a batida na barreira gerou o contra-ataque mortal de Hulk para Carioca tocar e ver o melão entrar mansamente no 2 x 1!

O tento liquidou a fatura. Restavam 5 minutos ainda, mas, àquela altura, quem tivesse marcado seria o dono definitivo do baseado – e o Tirinhas entende. Só que Olivier não é um dos melhores atacantes à toa: ao ser lançado, ele matou no peito, passou entre dois marcadores, mas não venceu a Pedro Chern – que defendeu com o peito! O Tirinhas agradeceu ao arqueiro e voltou ao ataque para definir o 3 x 1 quando Victor levantou o pé no rosto de Mota dentro da área após escanteio: no penal, bola no canto esquerdo, Raul no direito, e comemoração de Hulk!

Os três pontos estavam, sim, assegurados, e quase Paiva encobriu Raul sem querer após lateral – o arqueiro voltou a tempo para defender! O Los Borrachos era valente, e Olivier finalmente fez o seu quando chutou forte, mas contou com a colaboração de Chern – a bola passou por entre as pernas do arqueiro! 2 x 3! O LB, mesmo assim, não teve mais pernas. Só teve olhos para acompanhar o passe de Blanco para Bruninho se consagrar, mas o momento era mesmo de ver o Tirinhas 4i20 com a ponta (final romântico para dizer que o tirinhas 2 perdeu o gol mais feito de sua vida!)!

Tirinhas 4i20 3 x 2 Los Borrachos Jrs. – 4ª rodada do XII Chuteira 5

Gols: Bruninho, Carioca e Hulk (T420); Olivier (2) (LBJ)

Cartões amarelos: Henrique, Blanco e Bruninho (T420); Iago e Victor (LBJ)

MVPs: 1 – Hulk (Tirinhas 4i20); 2 – Afonso (Tirinhas 4i20); 3 – Olivier (Los Borrachos Jrs.)