Danonight goleia Geração de Ouro e pode ir ao Chuteira 5 sem mesmo jogar

O Danonight encarou o Geração de Ouro com uma ‘simples’ missão: vencer e garantir um lugar no G-2 do Grupo B para, então, encaminhar o acesso direto ao Chuteira 5. E conseguiu - com sobras. A equipe laranja e preto foi tratando de resolver a parada logo no primeiro tempo, quando abriu 7 x 1, controlou as ações na etapa final e chegou à goleada por 8 x 3!

Mas até que demorou para que o Danonight decolasse. Tanto que a primeira chegada foi com cerca de 4 minutos. Quintal recebeu de Mahana e tentou surpreender Heitor, mas o goleiro estava bem posicionado para fazer a defesa em dois tempos. Pouco depois, Mama bateu o escanteio, a bola atravessou toda a área e chegou em K10. Ele finalizou de primeira e acertou a trave.

Aos 9’, não teve jeito. Zand foi acionado e encontrou K10 livre dentro da área. Tranquilão, colocou no cantinho direito. 1 x 0! Exatos 50 segundos depois, K10 e Mama tabelaram até que Mahana entrou ‘de boaça’ pelo meio e também teve categoria para mandar no canto direito. 2 x 0! Atordoado, o Geração de Ouro saiu errado, Mama ficou com a bola e passou para Gagol. Ele dominou pelo alto e, com a saída de Heitor, deu um biquinho, por cobertura para fazer 3 x 0 com menos de 13 minutos!

Próximo aos 14’, Mahana encontrou Gagol, que viu Quintal entrando livre pelo meio. Ele tentou driblar Heitor, que fez a defesa parcial. No rebote, porém, o próprio camisa 77 ficou com a bola e tocou para dentro, sem problemas. 4 x 0! Aos 15’, Quintal acionou K10 - inacreditavelmente livraço dentro da área (parece até repetitivo e falta de criatividade do autor, mas foi isso mesmo: o Danonight não tinha qualquer dificuldade de chegar cara a cara com o goleiro adversário). O número 10 deu um lindo toque de letra, que não foi forte, mas foi saindo de Heitor e morreu lá dentro. 5 x 0. Próximo aos 20’, Mama serviu K10, que finalizou fraco. Entretanto, o 13 acompanhou a batida e desviou pro 6 x 0!

Atropelaço!

Antes de o Geração de Ouro descontar, o Danonight ainda perdeu bom momento. K10 tabelou com Zand e serviu Mahana, entrando pela esquerda. Ele soltou a perna e parou em Heitor. Depois, Guigou aproveitou bate-rebate e fez um tapa estiloso, com bastante curva. A redonda, porém, não morreu no fundo do barbante porque K10 não conseguiu sair a tempo e acabou tocando nela. Já nos acréscimos, Frank tocou para Guizão, que cruzou para trás. Borra apareceu bem e escorou firme. 1 x 6!

Logo aos 16 segundos da etapa final, o Geração de Ouro diminuiu um pouco mais o vexame, com Robinho. 2 x 6! Mas logo depois, aos 2’, o placar voltou a se dilatar. Guigou encontrou belo lançamento na diagonal, da defesa para o ataque, da direita para a esquerda. Ele cortou para o meio e mandou na gaveta. 7 x 2!

Pouco depois, Guizão aproveitou saída equivocada de Quintal e roubou a bola. Cara a cara com Fidel, ele tentou por cima, mas o goleiro do Danonight foi buscar e registrou um milagre. Quase aos 9’, após Robinho acertar a trave e quase fazer o terceiro tento do GO, Zand foi na base do individual, limpou a marcação e serviu Gagol, que só rolou para dentro. 8 x 2! Aos 11’, após sobra de bola, Guizão arriscou de longe e conseguiu marcar belo gol. 3 x 8!

Ainda houve espaço para o Danonight ter outros bons momentos. Mama enfiou para Zand, que fez o pivô para cima de Frank e parou em Heitor. Mahana bateu falta, a bola desviou, mas Heitor voltou e fez a defesa. O último lance, porém, foi do Geração de Ouro. Gustavo tomou coragem e, da altura do shoot out ofensivo, mandou dali mesmo, acertou o pé da trave direita. Com a goleada, o Danonight lidera, com 18 pontos, cinco à frente do Só Nois, primeiro time fora do G-2, enquanto o Geração de Ouro é quinto, com 11, e também garantiu vaga ao mata-mata. Para os dadonights, basta torcer para o Só Nois tirar pontos do Geração de Ouro no começo da tarde para, no fim dela, jogarem contra o Sagrados mais chapados do que a balada da noite anterior.

Geração de Ouro 3 x 8 Danonight - 8ª rodada da VI Copa Estrelato

Gols: Borra, Robinho e Guizão (GO); K10 (2), Mama (2), Gagol (2), Mahana e Quintal (D)

Cartões amarelos: Frank e Guizão (GO); Mama (D)

MVPs: 1 - K10 (Danonight); 2 – Gagol (Danonight); 3 – Mama (Danonight)