Academia continua sonhando com acesso direto ao Chuteira de Aço

O Competition entrou em campo no domingo pressionado pela vitória do Valência no sábado. Mesmo assim, o time teve tranquilidade para derrotar o Interativo, que contou com um péssimo desempenho de seus principais jogadores, e seguir na liderança do Grupo B. Os gols foram marcados por Hollywood (2), Tob (contra), Pará e Negote para o Competition. Rafa e Nikolas descontaram para o Interativo.

No início do jogo, o Competition tentou trocar passes, mas o Interativo logo passou a ter maior presença ofensiva. Mesmo assim, quem abriu o placar foi Hollywood, que tocou de cabeça aos 2 minutos, colocando a academia em vantagem.

Paiva mandou bola na trave ainda, assustando o goleiro Samuka. Mas o time negro chegou ao empate já no minuto seguinte. Rafa chutou cruzado de perna esquerda e contou com desvio na zaga. 1 x 1!

Nem o bom goleiro Samuka foi capaz de parar Hollywood e sua turma, que seguem na liderança

O Interativo seguia mais tempo com a bola no campo de ataque e o Competition assustava nas bolas aéreas. Mas foi pelo chão que Hollywood obrigou Samuka a trabalhar aos 8 minutos. Mas, aos 9, Nikolas dominou no meio de campo e emendou um belo chute para virar o placar. 2 x 1! E este foi um dos últimos lances que o time acertou no campo de ataque.

O Competition passou a crescer. Pará surgiu como boa opção ofensiva. O camisa 5 chegou a dominar sozinho dentro da área e mandar a bola no travessão. Aí, aos 18 minutos, Hollywood cruzou na área e o zagueiro Tob acabou colocando pra dentro ao tentar dominar a bola. Empate para a academia num jogo equilibrado.

E logo em seguida Pará fez o seu após receber passe de Chicha. Virada do Competition, que foi para o intervalo em vantagem e com mais ânimo que o Interativo. Mal os árbitros deram a saída de jogo na segunda etapa, Hollywood, aos 18 segundos, matou no peito ajeitando para Negote. O camisa 11 recebeu de volta e só tirou a bola do goleiro. 4 x 2!

Em desvantagem no placar, o Interativo passou a buscar o jogo com o trio Nikolas, B12 e The Rock. Os três demonstravam qualidade técnica, mas parecia que não era o dia deles, já que nada deu certo. Primeiro B12 recebeu belo lançamento, matou no peito, cortou o zagueiro e rolou para a área. Mas a zaga antecipou The Rock e afastou. Depois Nikolas chutou e o goleiro Toru colocou para escanteio. B12 pressionou a defesa e quase marcou aos 7 minutos. No rebote, The Rock também perdeu.

O Competition chegava de vez em quando ao ataque, sempre com Hollywood e Pará. Aos 10 minutos, o camisa 11 fez boa jogada e rolou para Godinez, mas o goleiro Samuka defendeu o chute do capitão da academia. Aos 15 minutos, um lance que foi o retrato do trio ofensivo do Interativo na partida. B12 dominou, cortou para o pé direito e bateu colocado de forma precisa. Porém, no meio do caminho havia uma pedra. The Rock entrou justo no caminho da pelota e atuou como zagueiro, tirando o gol do seu próprio time.

Interativo errou atrás, no meio e na frente; B12 teve sua chance livre, mas...

Já perto do fim, The Rock rolou falta para B12 bater bem para o gol, mas Toru fez boa defesa. Em diversos outros lances, os três erravam domínios ou faziam uma jogada de efeito para serem desarmados com facilidade ou tocarem a bola para ninguém.

Como se não bastasse a dificuldade em marcar mesmo com várias oportunidades, o Interativo ainda levou o quinto gol. Negote tabelou bonito com Hollywood e bateu colocado de primeira para fechar o placar.

O Competition mereceu a vitória. Apesar do volume, o Interativo errou muito nas finalizações, nos passes, nas articulações e em toda a criação ofensiva. O resultado mantém a academia na ponta e dependendo só de si para vencer o grupo. Já o Interativo está perto de se classificar para os mata-matas. Na próxima rodada o Interativo enfrenta o lanterna Báguas. Já o Competition pega o vice-lanterna Se7e de Perdizes.

Competition 5 x 2 Interativo – 5ª rodada do IV Chuteira 5

Gols: Hollywood (2), Tob (contra), Pará e Negote (C); Rafa e Nikolas (I)

Cartão amarelo: Negote (C)

MVPs: 1 - Hollywood (Competition); 2 - Pará (Competition); 3 - Nikolas (Interativo)