Faroeste empata com Elite e se complica no Grupo A da Aço

Pela abertura da 6ª rodada, a dúvida era como o Elite viria após o WO da rodada anterior. Pois um plantel com reservas deu as caras e complicou a vida do Faroeste, cada vez mais distante do G-6. O empate em 2 x 2 foi ruim para os dois.
Debaixo de um calor intenso, os times até que criaram boas chances, com o Elite dominando mais as ações ofensivas e esbarrando na boa atuação do goleiro Ericson.

O início do duelo foi dominado pelo Faroeste. Não à toa o time produziu três oportunidades seguidas. Após cobrança de escanteio, Fabio testou firme para o chão e fez Gui espalmar. Minutos mais tarde, Gabriel arriscou bomba e mandou por cima.

Só a partir dos 10 minutos o Elite passou a dividir as ações ofensivas. A diferença é que o time deu dois chutes e balançou a rede uma vez. Junior carregou até a entrada da área e finalizou no canto esquerdo. Ericson foi buscar. Na chance seguinte, o placar foi inaugurado. Junior abriu na ponta esquerda para Fellyphe, que cruzou de primeira para Wlad só escorar para o fundo da rede. 1 x 0!

Com o gol, a tendência era o Elite ficar mais à vontade dentro do embate e explorar os contra-ataques. No entanto, o Faroeste não deu tempo para que isso acontecesse. Três minutos depois saiu o empate. Em cobrança de falta ensaiada, Conilho chegou chapando rasteiro e contou com um pouco de sorte, pois a redonda bateu na trave e entrou: 1 x 1!

O empate fez a partida ficar mais cadenciada, com os times mais precavidos, além do calor, que ajudava a deixar o ritmo mais lento. Quando os espaços voltaram a aparecer, o Elite se aproveitou e encaixou quatro bons ataques. Em um erro na saída de bola do Faroeste, Fellyphe roubou a pelota e arrematou de fora, mas Ericson espalmou. Em seguida, Junior encheu o pé da ponta esquerda. Ericson foi buscar novamente.

A canhota de Junior estava bem calibrada. Segundos após a primeira finalização, o jogador encheu o pé e acertou a trave. E advinha quem criou a última chance da primeira etapa? Novamente Junior, que recebeu na ponta esquerda e fuzilou, mas Ericson fez uma excelente defesa.

Na parte derradeira do certame, o Elite mostrou que a pressão exercida no primeiro tempo iria continuar. E o time não demorou muito para levar perigo. O saudoso Rafa Marques, da ponta direita, soltou um míssil e fez o travessão tremer.

Depois de ficar muito tempo sem chegar ao ataque, o Faroeste mostrou que não precisaria de muitas chances para estufar a rede. Adilson cruzou da ponta direita para BT, que chegou chapando rasteiro e deixou o seu time na frente do placar. 2 x 1! E o Faroeste só não aumentou por conta do goleiro Gui. BT fez ótimo cruzamento e Léo chapou rasteiro. O arqueiro do Elite rebateu.

A reta final foi se aproximando o jogo começou a ficar muito pegado, com muitas faltas desnecessárias. Em termos de finalização, quem voltou a chutar foi o Elite com Junior aproveitando rebote da zaga e fuzilando. Ericson mostrou que mais vez estava ligado.

Daí em diante, o Faroeste passou a fazer ainda mais faltas e proporcionou um shoot out ao Elite. Pferfer carregou e tentou encobrir Ericson, que pegou, mas tocou com a mão na bola fora da área. O juiz deu cartão amarelo para o goleiro –substituído, então, por Max – e marcou outro shoot. Pferfer voltou a chamar a responsa, carregou a pelota e tentou dar outra cavadinha. Max foi bem ao sair do gol, mas deu carrinho e a falta! Mais um! Dessa vez quem pegou a bola foi Wlad. O veterano carregou e chutou rasteiro no canto direito do arqueiro, mostrando como se bate, sem gracinha ou enrolação. Dois toques e paulada nela. 2 x 2 e fim de jogo!

O resultado deixa o Faroeste com dois pontos na tabela e precisando agora de um milagre para se classificar, enquanto o Elite permanece na lanterninha com -2 pontos e joga pela sua honra o restante da competição. Na próxima rodada, o Faroeste enfrenta o líder Torce Contra. O Elite joga contra o Maciota´s.

Faroeste 2 x 2 Elite – 6ª rodada do VIII Chuteira de Aço

Gols: Wlad (E); Conilho e PC (F)

Cartões amarelos: BT, Ericson e Patrick (F); Pferfer (E)

MVPs: 1- Wlad (Elite); 2- Junior (Elite); 3- BT (Faroeste)