Enfim na Aço e com novo uniforme, Fátima Team estreia batendo no Acidus

Na estreia da 8ª edição do Chuteira de Aço, o Fátima Team demonstrou superioridade ao vencer o Acidus por 4 x 1. Jogando melhor, o time agora jogando de azul (no semestre passado, vestia um amarelo Borussia) chegou a abrir vantagem de 3 x 0, tomou um gol no segundo tempo e fechou a conta já nos acréscimos. Pelo Acidus, viu-se os mesmos problemas de sempre e, para piorar, o único atacante disponível, Victinho, saiu machucado.

O jogo começou truncado, com as equipes marcando forte no meio campo. Aos 4’, em cobrança de falta ensaiada entre Lucas e Diego, a bola saiu por cima. Era o início de uma blitz pra cima do Acidus. Em seguida, aos 9’, de novo Diego bateu forte, mas o goleiro Danilo fez boa defesa. O Fátima tocava bem e comandava os ataques, enquanto o adversário se precipitava nas bolas esticadas. Aos 12’, o primeiro ataque mais efetivo do Acidus veio com o Victinho, que fez boa jogada e driblou dois marcadores, mas acabou interceptado na sequência do lance. O primeiro gol da partida saiu aos 14’, após o goleiro acidiano defender dois chutes à queima roupa. Na base da insistência, Dennys pegou a sobra e mandou para o fundo das redes. 1 x 0!

O Acidus tentava o empate com chutes de fora de área: aos 18’ e aos 20’, Gui e Mateus arriscaram, mas a bola acabou saindo. Apesar da pequena vantagem, até então era claro o domínio azul no jogo.

Muitas reclamações por parte dos jogadores do Acidus marcaram o retorno do intervalo: o goleiro que, no primeiro tempo, caiu algumas vezes após defesas normais de jogo foi acusado de ‘fazer cera’ pelo adversário. O árbitro, no entanto, fez questão de informar que seguia parando o relógio a cada pausa do arqueiro do Fátima, não prejudicando, assim, o tempo jogado de partida.

Ainda melhor no jogo, o Fátima teve boas chances aos 3’, em cobrança de falta, e aos 7’, após belo giro de Lucas, mas o gol dele mesmo só saiu aos 8’, em um belo chute rasteiro de fora da área. E o Lucas estava impossível. Três minutos depois, ele marcou mais um e ampliou a vantagem para 3 x 0! Depois de trocar passes no meio campo, o jogador completou para o gol, sem chances para o goleiro. A resposta foi rápida. Com 3 x 0 no placar, o Acidus foi para o tudo ou nada e aproveitou uma bobeada da zaga para diminuir, aos 12’, com Negão.

O jogo seguia sem grandes chances de nenhum dos lados, apenas com a boa movimentação do Fátima, que valorizou a posse de bole e controlou a partida. Dennys ainda tentou um chute cruzado, aos 18’, mas Danilo se jogou na bola para fazer a defesa. Aos 22’ foi a vez de Mateus driblar e chutar para o gol, mas o arqueiro do Fatima defendeu.

Nos acréscimos, veio o derradeiro gol. Lucas – sempre ele! – marcou o quarto gol do Fátima Team e o terceiro dele no jogo, sacramentando a vitória merecida da equipe.

Neste sábado, o Fátima tem duelo clássico de Chuteira 5 ante o Ex-trelas. Já o Acidus tem pela frente o Spartacus.

Fátima Team 4 x 1 Acidus – 1ª rodada do VIII Chuteira de Aço