Basicus abre vantagem de 4 a 1, leva virada do Hooligans, mas empata no fim

Quem assistiu apenas o primeiro tempo, nunca iria imaginar que o Hooligans conseguiria competir com o Basicus. É por isso que o futebol é um esporte maravilhoso. O Hooligans melhorou após o intervalo, fez 4 gols consecutivos para virar a partida, mas Douglas Silva, o Showglas, artilheiro do jogo com 3 gols, evitou a tragédia no final e salvou os pinks.

A partida começou com o Basicus pressionando a saída de bola do Hooligans, e foi dessa maneira que encontrou o primeiro gol. Logo no primeiro minuto, Puff roubou a bola e finalizou de bico. No meio do caminho o centroavante Caballero desviou de joelho e abriu o placar. 1 x 0!

O Hooligans não conseguia sair jogando, muito menos criar jogadas. Lucas Barbosa, Douglas e Caballero marcavam em linhas altas os defensores alviverdes, Pança e Kopa, que pediam movimentação do ataque e tentavam lançamentos longos. Pança chutou do campo de defesa e viu o goleiro Roland espalmar para escanteio. Foi ali que a equipe sentiu que o chute de longa distância poderia dar resultado.

Com a vantagem no placar, Puff e Lucas Barbosa sentiram o nervosismo do Hooligans e forçaram o erro na saída de bola. Depois de um bom passe de Douglas, Lucas Barbosa finalizou para boa defesa de Nicaretta. Sentindo que o jogo não funcionava pelo chão, o Hooligans mudou a estratégia para um jogo mais físico, com bolas na área, e aproveitou o excesso de faltas do Basicus para crescer na partida. Aos cinco minutos, Savvas fez falta e levou o primeiro amarelo da partida; na cobrança, Careca bateu rasteiro e Roland aceitou. 1 x 1!

O placar não era justo pelo desempenho, e o treinador do Basicus sentia isso. O time tinha espaço, liberdade e domínio das ações ofensivas e defensivas. Era uma questão de tempo para voltar a marcar. Lucas Barbosa, em jogada individual pela meia direita, chutou e o goleiro salvou, mas deu rebote, providencialmente despachado por Kopa antes de Caballero mandar para o fundo do gol.

Não estava dando certo sair jogando, então o goleiro Nicaretta insistia em lançamentos direto para o campo de ataque. Foi assim que Dinho foi derrubado na entrada da área para criar mais uma chance para o Hooligans, mas desta vez Roland defendeu a cobrança de Careca. No contra-ataque, Puff finaliza a gol e na sequência recebeu um carrinho de Kopa que levou cartão amarelo. Na cobrança, simplesmente um gol de placa do Basicus: em jogada ensaiada, Caballero fingiu o chute, Veneza rolou para Douglas, que de perna esquerda chutou no canto esquerdo de Nicaretta, que nada pôde fazer. Golaço! 2 x 1!

Nos últimos 10 minutos da primeira etapa, apenas uma equipe jogou. Sentindo a dificuldade de sair jogando do adversário, o Basicus passou a marcar meia quadra para explorar com velocidade o contra golpe. Roland saiu jogando pelo lado esquerdo com Veneza, que serviu Douglas. Oo número 6 finalizou do meio da quadra, e o goleirão imitou o Muralha no chute de Paulo Henrique Ganso (gol do Fluminense contra o Coritiba no último domingo). Com o gramado molhado, Nicaretta falhou. 3 x 1!

Douglas estava gostando tanto de fazer gol que quase fez contra. Depois de recuar uma bola para Roland, o goleiro simplesmente deu uma ponte no canto para fazer a defesa! Ninguém entendeu nada! Barath ficou enlouquecido na lateral! recuo marcado e bola no bico da área. Falta batida por Diego Castro que nocauteou Savvas, explodindo na barreira. Depois de escanteio a favor do Hooligans, uma rara chance naquele momento de jogo: Pança subiu de cabeça e imitou Rony contra o Emelec; sozinho, livre, leve, solto, ele jogou para fora!

Após confusão na defesa do Hooligans, a bola sobrou para Savvas, na ponta-esquerda, que encontrou Caballero dentro da área para bater de perna esquerda, um chute cruzado no canto esquerdo de Nicaretta para aumentar a vantagem. Ótimo primeiro tempo do Basicus. 4 x 1!

Antes do intervalo, o Hooligans teve uma chance de diminuir. Bruno Casali recebeu ótimo passe de Castro, na direita, e chutou cruzado mas foi travado na hora de fazer o gol. No escanteio, Cacique subiu de cabeça no segundo pau e Roland defendeu.

Com o fim do primeiro tempo e a vantagem no placar, esperava-se um segundo tempo que o Basicus apenas administraria o resultado. Até aquele momento, o coletivo da equipe fazia a diferença: Caballero pressionava os zagueiros, Puff e Lucas Barbosa construíam as jogadas ofensivas com velocidade, Douglas e Savvas dominavam o meio-campo. A defesa se preocupava em dividir com os atacantes, mas no segundo tempo a história foi completamente diferente.

O Hooligans começou aproveitando o contra-ataque, e depois de um cruzamento preciso de Cacique, pela ponta direita, Bruno Casali perdeu um gol incrível dentro da área ao finalizar por cima da meta do goleiro Tanque. Logo em seguida, Bruno não perdeu. Kopa aproveitou o desarme e fez uma inversão de jogo para a meia-esquerda. O atacante recebeu e chutou com força, a bola ainda bateu no goleiro antes de entrar. 4 x 2!

O gol aos 3 minutos fez o time crescer na partida. Com mais coração do que técnica, a equipe pressionava um Basicus ‘morno’ na segunda etapa, que parecia não entender o momento do jogo. Mesmo com vantagem a equipe cedia muitos contra-ataques. Tanque fez um verdadeiro milagre no chute de Careca dentro da área, sozinho. O arqueiro defendeu com o pé esquerdo, no contrapé, e evitou o gol número 3.

Gustavinho e Dinho cresciam: o camisa 5 passou a ganhar todas as divididas, e o número 11 foi o responsável por todas as arrancadas. Era a ajuda que Careca precisava para buscar o resultado. Aos 11 minutos, Dinho bateu lateral e encontrou Careca dentro da área. O camisa 7 trombou com dois defensores antes da bola sobrar para Dinho acertar o chute no ângulo para diminuir o placar e tocar fogo no jogo. 4 x 3!

O Basicus sentiu o golpe. Não existia troca de passes, apenas ligação direta. Barath pediu tempo para tentar diminuir o ímpeto do adversário, mas não deu certo. Tanque continuou fazendo defesas; dessa vez no chute cruzado de Dinho, autor do terceiro gol. Um chute forte e cruzado. Pressão total do Hooligans!

Gustavinho e Marrano começaram a se jogar para o ataque, já que o Basicus não conseguia atacar, os defensores avançavam pelo campo de ataque. De maneira heroica, após cobrança de falta, Gustavinho achou bom passe de calcanhar para Marrano, livrando dois marcadores, e o número 15, na frente do gol, chutou de bico entre as pernas do arqueiro. Gol de empate! 4 x 4! Incrível!

O time não se contentou com o empate e seguiu em cima buscando a virada. Gustavinho não perdia uma bola defensiva para Lucas Barbosa ou Caballero. Ele conduzia a transição da defesa para o ataque e, de dividida em dividida, o INACREDITÁVEL aconteceu. Depois de Puff ser desarmado, Dinho conduziu com liberdade, avançou e tocou para Careca, que podia ter chutado, mas tocou para Gustavinho aparecer na frente do gol e virar o jogo. Que partida! 4 x 5!

Durou pouco tempo a alegria do Hooligans. O Basicus decidiu atacar depois de levar a virada. Lucas Barbosa, sumido na segunda etapa, fez jogada individual pela esquerda e rolou para Douglas marcar o terceiro gol no confronto, o gol do empate, o gol salvador. 5 x 5!

O gol animou os mandantes, que começaram a pressionar no campo de ataque. Helinho tentou uma finalização de longa distância e chutou para fora. No lance seguinte, Careca bateu uma falta para muito longe. Nitidamente as duas equipes estavam exaustas com o dinamismo do jogo e os erros de passe começaram a se tornar comuns nos últimos cinco minutos.

Savvas fez bom desarme de um ataque promissor, no contra-ataque, Caballero recuperou a bola, avançou, chutou rasteiro no canto esquerdo de Nicaretta, que colocou para escanteio! Ufa! Salvou! Novamente, Nicaretta apareceu. Lucas Barbosa deixou Veneza em condições de chutar e o goleirão espalmou mais uma!

A grande chance da partida parou no travessão: Kopa bateu lateral para Dinho, que gingou para cima da marcação, tabelou com Bruno e chutou no travessão! Era a última chance do duelo.

Fim de papo! Em uma partida cheia de reviravoltas, o empate por 5 x 5 não ajudou ninguém na classificação. É o segundo empate das duas equipes na competição, que somam 2 pontos cada. Ambas saem de campo com sentimentos diferentes: o Hooligans com a sensação de que o espírito de nunca desistir poderia trazer a vitória, já o Basicus, a decepção de não saber jogar com a vantagem no placar.

Basicus 5 x 5 Hooligans – 2ª rodada do Grupo B do XX Chuteira de Bronze

Gols: Caballero (2), Douglas Silva (3) (B); Careca, Bruno Casali, Dinho, Marrano e Gustavinho (H)

Cartões amarelos: Savvas (B); Cacique e Kopa (H)

MVPs: 1- Douglas (Basicus); 2- Gustavinho (Hooligans); 3 - Careca (Hooligans)