Com um segundo tempo mais movimentado, empate frustra GalataSarrei e Descompromisso, que ainda não venceram na Aço

GalataSarrei e Descompromisso fizeram um primeiro tempo digno de sono na segunda rodada da Aço. A partida parecia um Avaí x Juventude na Ressacada, quinta-feira às 22h. Consegue visualizar daí? Muitas faltas, muitos passes errados, e pouca inspiração. Mas, sendo justo, na segunda etapa pareciam outras equipes. Focadas em jogar bola e em atacar, ambos os lados saem decepcionados com esse empate, que podia ser uma vitória. Após o 3 x 3 nenhum dos dois sabe o que é vencer na Aço.

O primeiro lance de destaque foi justamente uma falta. Zana entrou forte em Thiba, que ficou um bom tempo no chão. O próprio galatasarrista 11 foi pra cobrança, mas isolou a redonda. Pouco depois, foi a vez de o Descompromisso ter a sua chance. Chalita, com a bola dominada na zaga, escorregou e viu-a cair no pé de Magic, que não aproveitou a chance e mandou a bola pela direita da trave.

O Descompromisso seguia em cima. Após um escanteio, Rad conseguiu finalizar, mas pegou fraco na bola e apresentou pouco perigo para Fontana. O Sarrei teve sua primeira boa chance com Hindi, que dominou com estilo, sem deixar a bola cair, mas o arremate saiu raspando a trave esquerda!

Aos 12 minutos, Mazão foi responsável por um lance que ilustrava bem o que era a partida até aqui. Eba foi sair jogando rápido, mas o camisa 17 colocou a mão na bola, atrasando a reposição! Equipes pouco interessadas em jogar bola, de fato.

O Descompromisso saía mais pro jogo. Berna bateu um lateral pela esquerda, a bola cruzou a área inteira e Zana conseguiu complementar, mas por cima das redes. Tornelli entrou bem na partida, trazendo um fator novo para o jogo. O descompromisso 23 chutou forte, de trás do meio-campo, no ângulo, mas foi frustrado por Fontana! Pouco depois, Menó contornou os adversários pela direita e bateu cruzado, mas a bola raspou a trave e foi pra fora! Venha, Intervalo Ininteligível do Chuteira de Ouro pra nos salvar!

Na segunda etapa, fomos apresentados a um novo jogo. Logo no primeiro lance, Gusta trouxe a bola pelo meio, ganhou da marcação e bateu com jeitinho na saída do goleiro, rasteiron 1 x 0! Os aurirrubros pareciam ter voltado inspirados. Juan dominou uma bola no meio da quadra e bateu rasteiro, forte, exigindo um belo esforço de Eba! Zana era o principal destaque dos descompromissados. Gusta tentou um arremate pela ponta direita, mas o descompromisso 6 entrou dividindo e mandou a bola pra longe, deixando o adversário caído no gramado.

Pouco depois, o empate do esquadrão roxo. Em falta cobrada pela direita, Magic recebeu e bateu de primeira, virando o corpo. Um chute colocado no canto esquerdo do goleiro, sem chances de defesa! 1 x 1! Mas o GalataSarrei não se deu por vencido. Após um chute vindo da ponta esquerda, a bola bateu nos zagueiros e sobrou para Thiba. O jogador do Redbull MK emprestado ao Sarrei só teve o trabalho de empurrar às redes e deixar o marcador em 2 x 1!

Agora, o Descompromisso parecia estar mais compromissado com o jogo. Berna dominou a bola no campo de defesa e deu um chute venenoso, com a bola quicando em cima de Fontana. O goleirão bateu-roupa, mas Magic não conseguiu aproveitar o rebote! Berna ainda tentou mais uma vez, pela direita, e bateu cruzado, forte, mas parou novamente no guarda-redes do Sarrei.

O empate do Descompromisso veio aos 10 minutos. Magic fez a parede para Zana, que dominou a bola sozinho no meio da quadra, adiantou um pouco e bateu de bico, forte, na saída do goleiro! 2 x 2! Um jogo totalmente novo! Um minuto depois, a virada. Berna retomou a bola na ponta da própria área, carregou com velocidade pelo flanco esquerdo e encontrou Magic, que, rente à linha de fundo, bateu para o meio. Zana aparecia novamente livre para guardar o melão no fundo dos barbantes e deixar o placar em 3 x 2!

Mas o Sarrei não se deu por vencido. Luz cobrou escanteio pela esquerda e viu a bola atravessar a área inteira, até Gusta completar para dentro! Um jogaço no segundo tempo e 3 x 3 faltando pouco menos de dez minutos!

Infelizmente, depois do terceiro gol do Sarrei, a partida voltou a ser o que foi durante o primeiro tempo. Poucas chances para os dois lados, que poderiam facilmente ter saído com a vitória. Sendo apenas a segunda rodada, fica claro que ambas as equipes ainda têm espaço para melhorar, mas a segunda etapa mostrou que raça não vai faltar para ninguém.

Descompromisso FC 3 x 3 GalataSarrei VC – 2ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira de Aço

Gols: Zana (2) e Magic (DFC); Gusta (2) e Thiba (GVC)

Cartões amarelos: Zana, Rad e Gabriel (DFC); Mazão, Thiba, Hindi, Davó e Juan (GVC)

MVPs: 1 – Zana (Descompromisso FC); 2 – Gusta (GalataSarrei VC); 3 – Berna (Descompromisso FC)