Começando o jogo com só 5 atletas, Duelo faz primeiro tempo muito fraco, mas volta ligado na segunda etapa, se impõe e vira bem contra o Fortalança

Com mais atletas em quadra e pressionando muito no primeiro tempo, deu indícios de que o Fortalança conseguiria uma vitória contra o Duelo na Arena Chuteira de Ouro 9. A equipe até saiu atrás do placar, mas ligada, buscou dois gols no fim da primeira etapa. Só que o time branco e azul simplesmente não voltou do intervalo, em compensação, o Duelo não só voltou, como voltou querendo jogo, amassou durante todo o segundo tempo e conseguiu virada merecida! 5 x 2 o placar final.

Aparentemente a balada na sexta-feira foi boa, já que Duelo e Fortalança começaram o jogo das 8:45h com 5 e 6 atletas, respectivamente. O Duelo tinha apenas Cabãnas, Léo, Holando, Cassiano e Rafão, do outro lado, o Fortalança, com a vantagem de um atleta, tentava pressionar com Careca, Petti, Caioba, Batata, Gustavo e Cadu. Com alguns segundos, Beicin entrou em quadra pelo time branco e azul e a equipe chegou firme, boa jogada trabalhada, Cadu bateu firme, mas Léo fez grande defesa. Em seguida, chegada de Petti, que finalizou à esquerda. Depois, boa trama entre o Fortalança 14 e Beicin que bateu no canto esquerdo para defesa milagrosa de Léo!

Na correria, os irmãos B1 e B2 chegaram e completaram, finalmente, 7 em quadra pelo Duelo, que ainda não estava completamente acordada. Bola nas costas da defesa do lado direito para Cadu em ataque do Fortalança, ele cruzou para a área, mas o passe foi nas costas de Beicin, grande chance perdida! Mais Fortalança, novamente com Cadu, ele ficou de frente para o gol, tentou chute, mas B2 foi crucial no bloqueio. Depois de bons minutos, finalmente o Duelo deu seu primeiro chute, Cassiano bateu de longe, mas para longe, sem perigo nenhum.

Após tempo do Fortalança, o Duelo até que enfim, acordou. Aos 12 minutos, em contra-ataque de um contra-ataque, Rafão achou Cabãnas do lado direito do ataque, três contra dois, ele avançou e resolveu arriscar cruzado para o gol, chute muito quente no canto esquerdo, Careca se esticou, mas sem sucesso! Praticamente em seu primeiro chute a gol, o duelo já armou ataque mortal! 1 x 0! O Fortalança não deixou barato e foi para a resposta, Petti evitou a saída em lateral do lado esquerdo, abriu com Beicin do lado direito que tocou de primeira para Caioba no meio, ele tentou pegar Léo no contrapé e chutou rápido no canto direito, mas a bola saiu raspando a trave!

Com as equipes um pouco mais acordadas, o Duelo passou a controlar mais, lateral da esquerda cobrado por Cassiano, B1 recebeu, matou no peito fez embaixadinhas com a cabeça e devolveu para o Duelo 12 na ponta esquerda que bateu firme, mas mandou na rede pelo lado de fora. Depois de tempo do Duelo, a equipe passou a marcar mais forte, trocava passes e dificultava o jogo do Fortalança. Só que ainda assim o time branco e azul conseguia suas escapadas, Beicin roubou de Miguindio, tocou com Cadu na entrada área que puxou para a perna esquerda, bateu com desvio no canto esquerdo, mas Léo se esticou bem para defender.

O Duelo tentava sem sucesso no ataque, primeiro, Cassiano foi travado por Beicin, Miguindio pegou a sobra, mas mandou, com desvio, à direita. Em seguida, Batata apareceu para bloquear Rafão. Só que com 26 jogados, o Fortalança foi com tudo, Caioba ganhou jogada pelo meio, abriu do lado direito da área com Petti, nas costas da defesa, ele chegou muito bem, bateu rasteiro, tirando de Léo, para empatar! 1 x 1! O Fortalança se animou, menos de um minuto depois, Beicin e Batata pressionaram Cassiano perto da área do Duelo, conseguiram roubar, com a defesa do time amarelo e preto saindo,  a redonda sobrou limpa na entrada da área com Cadu, que bateu no canto direito para virar! Que grande virada no fim do primeiro tempo! 2 x 1!

Na segunda etapa, precisando do resultado, o Duelo saiu com tudo ao ataque. Aos 17 segundos, Cabãnas pressionou bem, roubou de Pitbull já na ponta esquerda do ataque, rolou no meio da área para Miguindio, livre, que só teve o trabalho de completar para o gol! Bola no canto direito de Careca e o empate! O Fortalança não voltou do intervalo! 2 x 2! O Duelo seguiu em cima, B1 recebeu bem na linha que divide a quadra pelo lado direito e mandou dali mesmo, um foguete no canto esquerdo, mas Careca voou para espalmar! Aos 4 minutos, Miguindio cobrou escanteio do lado esquerdo para a área, B1 apareceu no meio da defesa, subiu no terceiro andar e mandou no ângulo direito para virar mais uma vez a peleja! 3 x 2!

O Fortalança dormia na segunda etapa, só o Duelo voltou do intervalo. Mais uma recuperação no ataque de B1, ele rolou para a chegada de B2 que bateu perto do ângulo esquerdo! Finalmente o Fortalança deu um chute na segunda etapa, com Batata, em falta do meio da quadra, mas mandou por cima. O Duelo seguia muito ligado na partida, depois da roubada no ataque, a redonda chegou em B1 que sofreu falta perigosa. Cabãnas cobrou, rolou do lado esquerdo da área com Rafão que bateu no canto esquerdo, mas Careca agarrou bem! Em seguida, mais uma recuperação no ataque amarelo e preto, Cabãnas roubou, sofreu falta de Cadu, mas a redonda sobrou com B1 que puxou para o lado direito da área, bateu cruzado, a redonda passou por Careca, mas Pitbull entrou na frente da bola e cortou de cabeça em cima da linha.

Depois do tempo do Fortalança para tentar se reorganizar, a equipe tentou acordar. Lançamento para o ataque, Panachon ajeitou no pivô para a chegada de Beicin que bateu firme para o gol no alto, mas Rex fez bela defesa! Ainda assim, o Duelo era muito melhor na partida, aos 16 minutos, ataque rápido com Holando ele levou para o lado direito, bateu mascado, para o gol, a redonda desviou em Caioba, tomou um rumo diferente, foi devagar no canto esquerdo, Careca estava posicionado no canto direito, ele tentou voltar, tropeçou, a redonda ainda triscou na trave e foi morrer lá dentro! Gol estranho, mas também vale! 4 x 2!

Em desvantagem no placar, o Fortalança finalmente conseguiu ir para cima para tentar diminuir. Cadu recebeu do lado esquerdo da área, ajeitou de letra para a chegada de Beicin no meio da área, sem marcação, ele buscou o ângulo direito, mas incrivelmente mandou para fora! Se o Fortalança perdia chances, o Duelo não. Com 17 jogados, Oreia achou bom passe para Holando do lado direito nas costas da defesa, ele para a área, livre, quem chegou foi Cabãnas que fuzilou para o fundo das redes! Grande troca de passes rápida! 5 x 2!

Mesmo em vantagem, o Duelo não estava nos seus dias pragmáticos e surpreendente queria mais. O Fortalança até chegou a interromper o contra-ataque do time amarelo e preto, mas a equipe voltou a recuperar no ataque, Rafão recebeu do lado esquerdo que bateu cruzado e a redonda carimbou a trave, no rebote quem apareceu foi Cassiano, que bateu no canto esquerdo e também carimbou a trave!!! Só dava Duelo, Cassiano e Miguindio tentaram, mas chutes para fora.

O Fortalança queria pelo menos melhorar o saldo de gols e pressionou na reta final. Cadu recebeu no ataque, puxou para a esquerda e bateu firme, mas Rex fez boa defesa! Em lateral da direita, Batata recebeu perto da área, tentou na primeira, a bola ficou na marcação, ele abriu na esquerda com o Fortalança 67 que chutou, mas não pegou muito forte e Rex agarrou. Do outro lado, bola ajeitada para Holando que mandou um balaço para o gol e a redonda explodiu no travessão, um chutaço! A última chance de perigo veio com B1 que recebeu na direita, bateu cruzado, com desvio e a redonda saiu à esquerda com muito perigo, mas não fez falta! Fim de papo!

Em jogo de dois tempos distintos e que começou com apenas 9 jogadores na linha, Duelo faz exímio segundo tempo, cria muitas chances, faz muitos gols e consegue importante virada para cima do Fortalança. A equipe branca e azul até começou bem, mas voltou muito apagada do intervalo, culminando na derrota. Agora os derrotados terão confronto direto com o Basicus na parte debaixo da tabela, já o Duelo também tem confronto direto só que mais para cima, pega o ex-rei do empate Team Maia.

Fortalança 2 x 5 Duelo - 4a rodada do Grupo A do XXIV Chuteira de Bronze

Gols: Petti e Cadu (F); Cabãnas (2), Miguindio, B1 e Holando (D)

Cartões amarelos: Caioba, Cadu e Gustavo (F); Cabãnas (D)

MVPs: 1 – Cabãnas (Duelo); 2 – B1 (Duelo); 3 – Holando (Duelo)